|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 个人网银 > 痛苦的境外汇款经历
 4 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
wren_zhou
当前级别: 1
财产: 0
帖数: 2
魅力: 0

痛苦的境外汇款经历 2014-05-16 上午 09:27
3月23日通过招行网银向捷克GE MONEY BANK账户汇款,过了大约两周,对方没有收到,我突然发现把对方账号填错,于是4月8日前往开户行进行账号更正,付了手续费,到了4月17日接到招行电话对方银行需要支付35美金手续费才能入账。因为正好出差,4月23日我来到开户行又办理了手续,并在自己一卡通里准备了35美金,直到今天5月16日,35美金还在我的账户里,对方也没有收到我的汇款。
我咨询了好几次招行,他们已经做了所有能做的,给我的答复就是捷克那边可能就是很慢的。
我又通过邮件询问对方银行,那边的工作人员说一般境外汇款5个工作日可以入账,他们还信誓旦旦的说银行收到汇款,会立刻入账。
让朋友去银行查询,也毫无结果。
现在都不知道该怎么办?难道就这么一直等下去?招行工作人员已经被我弄的烦死了,老是打电话去问,正是悲摧啊。

沙发
wren_zhou

我问开户行要来了需要我支付35美金手续费的发文,... 2014-05-16 中午 12:46
我问开户行要来了需要我支付35美金手续费的发文,竟然是美国纽约的花旗银行发来的,让银行授权我的账户给DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS可以扣款35美金。我明明汇款给GE MONEY BANK,为什么会出现花旗银行?

3楼
小qshmily8823
财产: 100
帖数: 48

您好,请问您转账时,是否填写了中间行信息?境外汇... 2014-05-16 下午 19:36
您好,请问您转账时,是否填写了中间行信息?境外汇款,一般都需要经过中间行做中转,如果您没有填写中间行,我行会为您选择中间行,您可以拨打95555选择“2”人工服务-“1”个人银行业务-“8”外汇业务进入人工服务尝试查询这笔转账是否选择了纽约的花旗银行作为中转行。

4楼
大侠100

因为所有美元境外汇出汇款都要经过美国的美元清算中... 2014-05-17 晚上 22:52
因为所有美元境外汇出汇款都要经过美国的美元清算中心,所以就会有汇到捷克会有美国花旗银行来收费这件事了;同样,所有的欧元汇款都要到德国的法兰克福欧元清算中心,美国的反洗钱是很历害的。

4 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497