|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 个人网银 > 个人网银专业版需要彻底的改进
 4 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
Halley_ma
当前级别: 1
财产: 32
帖数: 14
魅力: 0

个人网银专业版需要彻底的改进 2013-11-09 上午 10:44
坦率的说招行网银专业版用了七八年了,看着她的功能越来越强大,不少功能都是领行业之先也是可以感受到招行确实是在以零售银行,个人金融服务为自己的核心和优势业务的决心. 招行专业版用的多了,也就没有和其他银行或者互联网公司对比的习惯了.
最近和其他网银甚至支付宝对比了一下,其实就业务功能而轮招行网银还是不错的,但是在用户体验方面已经非常糟糕了,随便举几个例子
1.功能罗列式的菜单管理应转向场景向导式的风格,伴随着网银功能的强大但到要无休止的添加菜单?
    a)查询我的帐户,查询我的账户流水分别位于两个菜单项下。我非常熟悉,自然不会搞错,但是放眼全行业我真没有发现还有哪个银行的网银依旧采用如此蹩脚的设计
    b)卡内互转是一个完全多此一举的菜单。转帐汇款更不必说了,各种功能的罗列貌似功能强大,但其实只是分散了用户的注意力
    c)...不多说了
2.过于专业化的功能,过于割裂的功能,未能有效提升附加值
    a)我不知道有多少人在用那个财务管理功能,也许我比较笨,我不会用。我只想分析我的收支状况并且导出一份报告,但我知道XX银行的网银以及一些第三方软件就可以满足我的需要
    b)我今天发帖的触发因素是今天用专业版购买理财产品,我赎回一笔基金,资金已经进入了理财帐户却无法直接购买理财产品,我发现我必须将资金从理财帐户转帐到活期然后才能从活期帐户购买理财产品。我的感受是,我再不发个帖子提醒一下招行,不知道招行是否仍然戴着“最佳零售银行”的帽子在自我陶醉?
    c)关于信用卡部分和支付宝对比,招行的数据分析和整理就是零,这数据分析和整理应该是消费者最为关心的,学学支付宝吧。至少提供一个账单数excel据导出的功能吧,可以让我自己来做。现在只有pdf

最后,不想多说了,看行动吧

沙发
coline
当前级别: 2
财产: 319
帖数: 162

您好!非常感谢您将以上情况反馈到我行!在我行的各... 2013-11-09 上午 11:03
您好!非常感谢您将以上情况反馈到我行!在我行的各项服务完善、成熟过程中,广大客户的批评和建议是最佳推动力。我们将搜集包括您的留言在内的客户意见,提供给业务部门,以期在今后的工作中加以改进。同时,对目前给您造成的不便致以深深歉意,不便之处,敬请谅解。

3楼
好精灵
当前级别: 1
财产: 5
帖数: 3

受托理财的设计也应该改进一下,我今天把钱转到活期... 2014-04-15 下午 14:13
受托理财的设计也应该改进一下,我今天把钱转到活期去,点击购买理财产品,才告知已没额度,这是什么的设计,其他行的网银早已实行实时告知销售额度情况,让人白忙一场。

4楼
honeyJessica
当前级别: 5
招商银行工作人员
财产: 3275
帖数: 566
魅力: 300

Re: 受托理财的设计也应该改进一下,我今天把钱转到活期... 2014-04-15 下午 17:20
您好!关于您提到的情况,我们将会及时反馈相关部门,以期在今后的工作中加以改进;祝您生活愉快。

4 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497