|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 个人网银 > 请问:招行网银转账不需要手机验证码吗?
 4 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
沙鲨
当前级别: 1
财产: 0
帖数: 1
魅力: 0

请问:招行网银转账不需要手机验证码吗? 2012-10-25 凌晨 00:41
请问:用招行的网银专业版转账都不需要手机验证码吗?转完帐只是发一条短信提醒而已,安全性似乎不够高。软件界面似乎也找不到可以设置手机验证码的地方。假如我外出的时候有贼进屋,找到我的U-KEY和记录密码的本子(虽然我把这两样东西分开放了),然后打开我的电脑把钱转走了,我岂不是干瞪眼? 别告诉我不要把密码记在本子里,我有多张卡设置不同密码,使用频率也不同,哪能记那么多,再说也有记性下降的时候! 如果加个转账时需要手机验证码的功能,安全性一下子就提高了一个等级,招行的成本也不会提高多少吧?为什么不做呢?可以加入这个功能,由用户自行选择是否使用,这样就不会影响不喜欢这个功能的用户了,多好? 请招行考虑一下,谢谢。

沙发
hello鱼鱼
当前级别: 6
招商银行工作人员
财产: 4161
帖数: 1240
魅力: 110

您好,专业版转账汇款时系统随机发送获取验证码,目... 2012-10-25 下午 15:30
您好,专业版转账汇款时系统随机发送获取验证码,目前无法设置每笔都发送手机验证码。此外,您的积极参与、给我们及时反馈的意见和提醒,都将成为我行发展过程中获得的宝贵财富。您提出的宝贵建议,我们将及时反馈给相关负责单位,加以借鉴、改进和完善。

3楼
paul6789
当前级别: 1
财产: 1
帖数: 6
魅力: 0

我也感觉招行这点很不好。 我使用浦发,兴业,建... 2012-11-15 中午 12:20
我也感觉招行这点很不好。
我使用浦发,兴业,建行。。。全部要求手机验证码。 多一道手续就多一道安全,招商应该为客户资金安全着想。
还有,招商转账汇款会发一封邮件给我们,这有啥用?即使是别人盗用,邮件能起到阻止的作用吗? 该替客户着想的不着想,这些没用的又搞。
再就是使用招行网银,输入交易密码的时候,不提供软键盘,只能使用键盘输入,个人感觉这也不安全
招行号称最为客户考虑,但这些是不是需要改进?

4楼
101.1
当前级别: 8
招商银行工作人员
财产: 7257
帖数: 1749
魅力: 440

非常感谢您对招商银行的热心关注与大力支持!您的积... 2012-11-15 中午 13:34
非常感谢您对招商银行的热心关注与大力支持!您的积极参与、给我们及时反馈的意见和提醒,都将成为我行发展过程中获得的宝贵财富。您提出的宝贵建议,我们将及时反馈给相关负责单位,加以借鉴、改进和完善。

4 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497