|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 个人网银 > 这可能是“收款方信息管理”的bug,不知最新版是...
 7 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
cnchip
当前级别: 1
财产: 38
帖数: 58
魅力: 0

这可能是“收款方信息管理”的bug,不知最新版是否存在,麻烦确认! 2012-09-25 晚上 22:52
其实很久以来,都有这个问题,请看下面的截屏,现象就是“收款方信息管理”中无法显示全部的收款人。

沙发
fly星空
当前级别: 10
发帖排行榜前100名
招商银行工作人员
财产: 14032
帖数: 3331
魅力: 1930

Re: 这可能是“收款方信息管理”的bug,不知最新版是否存在,麻烦确认! 2012-09-26 上午 08:44
您好,您在转账汇款界面,只能查询到对应转汇类型的收款方信息,也就是您选择了异地跨行汇款,是无法看到同城跨行的收款方信息;您选择“普通”到账模式,就只显示此模式下之前操作过转汇的收款方信息,“快速”及“实时”到账模式下的收款方信息无法查看到。

3楼
cnchip

多谢您的回复,但是,你仔细看下,即使按照你这个说... 2012-09-26 晚上 21:21
多谢您的回复,但是,你仔细看下,即使按照你这个说法,也是有问题的吧?请对照这两个截图,很明显,在跨行异地中,仅仅显示了明确为异地的情况,只有两个符合,就是那个在市县栏分别显示为合肥、嘉兴的两个收款方。

而市县栏空白的,就直接被认定为“上海”啦,所以就不显示了。
所以,这是问题一,就是认定的问题,如果确实是这个原因,是不是要修正?因为这将导致没有县市栏的收款方被自动去除。“县市”这一栏为何这么显示我们用户可不知道啊,其实用户也不想知道,管他哪里的呢,又不会重复(按说是吧?),呵...

问题2,可能的话,是不是不需要这样的主动甄别?总感觉银行考虑的太多了,或者,全部显示出来,但是灰色掉的,不能选择,这样应该更好,一方面解决了用户奇怪为何就这么几个收款方的问题,另一方面也没有影响贵行现行的规则,而且用户也能感觉到更明确了。。

谢谢,期待....

4楼
fly星空
当前级别: 10
发帖排行榜前100名
招商银行工作人员
财产: 14032
帖数: 3331
魅力: 1930

Re: 多谢您的回复,但是,你仔细看下,即使按照你这个说... 2012-09-27 上午 08:31
您选择“普通”到账模式,就只显示此模式下之前操作过转汇的收款方信息,“快速”及“实时”到账模式下的收款方信息无法查看到。

根据您发送的截图看,市县之所以显示空白,是因为汇款时选择的是“实时”到账模式,而您现在是选择的“普通”到账模式查看收款方信息,请在到账模式处选择“实时”然后再点“收款方信息查询”。

5楼
cnchip

有没有觉得这样很绕啊??? 用户不需要关心究竟... 2012-09-27 下午 17:56
有没有觉得这样很绕啊???
用户不需要关心究竟什么模式的,还要“此模式”并且“操作过”。。
“空白”又是因为。。当初是“实时”所以现在“普通”就不能显示。。。

这是不是不仅绕的很而且复杂的很甚至还有不合理?显示空白为何非要跟模式发生关系呢?

还是建议都显示出来吧,那样操作体验会更好的...

6楼
cnchip

我还是建议把此问题反应上去,最好修改一下吧。... 2012-09-27 下午 18:06
我还是建议把此问题反应上去,最好修改一下吧。
别看我是“新手上路”的等级,不信你搜搜我的帖,我的建议你们采纳很多次了....

交易时的金额采用红色粗体大号字、还有文件型证书吧在登录窗口的显示问题、关闭上海付费通窗口、短信提醒2条改1条、累计交易额度显示的小问题(这个倒不记得是否改了)...

你站在一个几乎一点不了解银行业务流程的、平日偶尔才用一次的用户角度感觉一下,,,,这是不是蛮绕的?很让人费解?

谢谢您的解答thank you。。。

7楼
honeyJessica
当前级别: 5
招商银行工作人员
财产: 3275
帖数: 566
魅力: 300

Re: 我还是建议把此问题反应上去,最好修改一下吧。... 2012-10-08 下午 16:36
您好!关于您提到的情况,我们将会及时反馈相关部门,以期在今后的工作中加以改进;谢谢!

7 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497