|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 个人网银 > 招行网银专业版移动证书是存放在u盾里的吗?【贴吧...
 5 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
小散贝贝
当前级别: 1
财产: 1
帖数: 2
魅力: 0

招行网银专业版移动证书是存放在u盾里的吗?【贴吧无人理会】 2012-04-28 下午 16:43
    网上百度,电脑重装,证书就没了,结果去柜台花10块买授权码,是这样吗?
    我的理解是他们丢的是文件证书,文件证书有备份和恢复的说法,没备份,重装自然就没了。
    那移动证书跟电脑重装丢证书有关系吗,应该没吧,你拿u盾到不同的电脑上的客户端上去试,难道进不去吗。
    移动证书可以复制,只是说你想同时用文件证书和移动证书而已,并不是说有了移动证书非要复制一份文件证书。移动证书如果是存电脑上的,那还要u盾干嘛。[u盾应该是个数字证书的载体或是使用专业版时自动下载数字证书的一个钥匙。如果是这样,办理数字证书的人没事千万别复制数字证书,一旦复制就有了一个文件证书,安全吗]

我办理u盾的时候都没见过什么是授权码,搞好就丢出来了,自己设了个登陆密码,即使重装电脑,只要知道登陆密码应该都是能进的吧,【因为没有授权码,就不存在启用证书,设置证书密码】知道的来说说。

沙发
hello鱼鱼
当前级别: 6
招商银行工作人员
财产: 4161
帖数: 1240
魅力: 110

您好,移动证书专业版是需要将UK插在电脑上才能登... 2012-04-28 晚上 20:39
您好,移动证书专业版是需要将UK插在电脑上才能登入的,若您的电脑重装系统,证书不会丢失,只要重新下载专业版客户端软件即可登入。2011年6月1号后申请的UK,不提供授权码,只要您在一个月内下载安装专业版,在登入界面根据提示设定登入密码即可。

3楼
hello鱼鱼
当前级别: 6
招商银行工作人员
财产: 4161
帖数: 1240
魅力: 110

此外,若您使用的是自己的个人电脑,并且不希望每次... 2012-04-28 晚上 20:42
此外,若您使用的是自己的个人电脑,并且不希望每次登入专业版时插入UK,就可以复制文件证书,同时使用文件证书或移动证书。但是文件证书会因为电脑重装系统而丢失,丢失后需要证书恢复,或使用移动证书重新复制文件证书才能使用。

4楼
小散贝贝
当前级别: 1
财产: 1
帖数: 2
魅力: 0

谢谢回复,我是2012年4月27号办理的u盾,没... 2012-04-29 上午 09:37
谢谢回复,我是2012年4月27号办理的u盾,没有授权码,你说的2012年6月1日后办理u盾无需授权码是笔误吗?总之使用方便就好,再次感谢。

5楼
honeyJessica
当前级别: 5
招商银行工作人员
财产: 3275
帖数: 566
魅力: 300

Re: 谢谢回复,我是2012年4月27号办理的u盾,没... 2012-04-30 上午 09:00
您好,很抱歉,是从2011-06-01之后申请的专业版不需要使用授权码。

5 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497