|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 投资理财 > 汇市讨论 > 再让我希腊紧缩 就退出欧元区
 12 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
木嘻嘻.
当前级别: 4
发帖排行榜前10名
财产: 1284
帖数: 19736
魅力: 0

再让我希腊紧缩 就退出欧元区 2012-02-14 上午 10:15
[世华财讯]希腊债务谈判跌宕起伏,为了希腊第二轮的援助贷款,希腊会议在上周日投票,市场本以为希腊就此和欧元区封锁,但在周一希腊政府通过了新的财政紧缩,而与此同时却遭到了民众的抗议。在希腊甚至有抗议者逮捕IMF官员和抗议财政紧缩,并称宁愿违约也不愿意财政紧缩。目前来看,希腊能否得到第二笔援助贷款仍要等到3月份了。

沙发
木嘻嘻.
发帖排行榜前10名

Re: 再让我希腊紧缩 就退出欧元区 2012-02-14 上午 10:16
12日,希腊国会表决了希腊人民是否要勒紧裤腰带的法案。希腊总理帕帕季莫斯表示,希望各政党联合起来,尽快通过新的紧缩方案,挽救国家,挽救人民,并称要担起历史的责任。他表示,若是如果错过了3月20日的债务还款期限,希腊将面临着灾难性后果,并导致经济衰退、动荡失业和持久的萧条,这样迟早会令希腊退出欧元区。希腊财长认为,希腊退出欧元区将对世界经济造成震荡。

3楼
木嘻嘻.
发帖排行榜前10名

Re: 再让我希腊紧缩 就退出欧元区 2012-02-14 上午 10:17
希腊联合执政党、新民主要领导人萨马拉斯呼吁其成员投赞成票,警告投反对票的党内成员将失去议员的资格。但其威胁并没改变那些投反对票的成员。

4楼
木嘻嘻.
发帖排行榜前10名

Re: 再让我希腊紧缩 就退出欧元区 2012-02-14 上午 10:17
欧元区国家去年7月决定向希腊提供第二轮救援贷款,去年10月又说服银行业对其持有的希腊债务进行减记,但同时要求希腊实施新的紧缩和改革措施。希腊政府3月份有145亿欧元的国债到期,如果希腊无法得到这笔贷款,它将出现债务违约。

5楼
木嘻嘻.
发帖排行榜前10名

周一(2月13日)消息,为获得1,300亿欧元的救助资金,希腊议会周日(2月12日)通过了国际债权人要求其实施的严厉的财政紧缩协议。

6楼
木嘻嘻.
发帖排行榜前10名

据外媒统计结果,希腊议会300位议员中,以200票赞成、74票反对通过了这项协议。希腊议会通过紧缩方案,为其获得援助贷款提供了有利的条件,这再一定程度上缓和了市场担忧情绪。

7楼
木嘻嘻.
发帖排行榜前10名

Re: 再让我希腊紧缩 就退出欧元区 2012-02-14 上午 10:18
虽然,希腊议会通过了紧缩方案,但这只是向获得援助迈出了重要的一步,目前该国政府与私人债权人的谈判仍未达成协议,因此,希腊是否能够获得援助贷款依然存在疑问,令其违约风险依然存在。

8楼
木嘻嘻.
发帖排行榜前10名

Re: 再让我希腊紧缩 就退出欧元区 2012-02-14 上午 10:18
而且市场担心,就算希腊通过了紧缩方案,而能否具体实施仍不确定,因为一直以来希腊在这个方面做的都不是很好,会出现出尔反尔的现象。同时就算希腊得到第二笔援助贷款就能保证希腊不违约了吗?目前来看,希腊债务总额3600亿欧元,就算希腊以每年10%增长速度发展,未来10年内也难以偿还债务。更何况是现在全球经济低迷,希腊经济严重衰退的情况下呢?

9楼
木嘻嘻.
发帖排行榜前10名

加之若这次申请援助成功了,把第二笔援助贷款给了希腊,谁敢保证不会出现第三笔援助贷款呢?到时候债务是不是还要减记呢?是不是还要紧缩方案呢?谁都不知道。

10楼
木嘻嘻.
发帖排行榜前10名

Re: 再让我希腊紧缩 就退出欧元区 2012-02-14 上午 10:19
而希腊国内民众更是表示,政府不应该财政紧缩,据调查,希腊有近50%表示,宁愿违约,也不应该实施紧缩方案。而且导致了最近国内大罢工的现象。与此同时,面临着大选将至,那么希腊政府也会考虑,实施财政紧缩,那么就对任何一个政党来说都不利。

11楼
木嘻嘻.
发帖排行榜前10名

Re: 再让我希腊紧缩 就退出欧元区 2012-02-14 上午 10:19
周三即将召开欧盟财政会议到时候会议上还会提出新的要求,到时候希腊会是什么反应呢?很可能会很气愤,若是再逼我紧缩,我就退出欧元区。所以目前来看,希腊和欧盟的博弈仍在进一步加剧。

12楼
天使47
当前级别: 3
发帖排行榜前100名
财产: 612
帖数: 4318

是否要勒紧裤腰带... 2012-03-27 上午 08:25
是否要勒紧裤腰带...

12 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497