|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 95555 > 旅游出行 > 中国国旅:三亚免税店带来业绩持续高增长
 8 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
Monchhichi_pig
当前级别: 3
发帖排行榜前50名
财产: 733
帖数: 7132
魅力: 0

中国国旅:三亚免税店带来业绩持续高增长 2011-11-01 下午 19:33
前三季度公司业绩同比增长52.99%,略超预期 

2011年7-9月,公司实现营业收入39.73亿元,同比增长30.26%;实现归属于母公司所有者的净利润2.26亿元,同比增长66.68%。2011年1-9月,公司实现营业收入90.25亿元,同比增长28.69%;实现归属于母公司所有者的净利润5.57亿元,同比增长52.99%。EPS0.63元,略超我们预期。 

三亚免税店成为业绩快速增长最重要推动力 

上半年仅营业72天背景下,三亚免税店实现销售额2.28亿元,日均营业额317万元,其中免税商品约占95%;实现净利润4894万元,净利率达21.5%。第三季度公司虽然没有披露具体业务数据,但根据媒体报道,三亚免税店一直保持每天一万以上的进店客流,且日均购物人数和人均购物金额相对稳定。在假定日均保持317万元营业额基础上,我们推断第三季度三亚免税店营业额约2.9亿元,以22%净利润率计算,则净利润达6400万元,合计EPS0.07元。剔除三亚免税店影响,则第三季度和前三季度公司净利润同比增长约18%和20%。 

第四季度及明年三亚免税店经营情况值得期待 

三亚免税店免税品供货周期和报关时间已大大缩短。且自8月份以来,免税店持续引进国人喜爱的国际品牌,品牌结构的调整有利于人均消费额的提升。媒体报道"十一"黄金周期间三亚免税店日营业额比平时增加三成以上。随着三亚进入旅游旺季,四季度和明年一季度三亚免税店日营业额有望持续走高。 

风险提示 

海口免税店的推出带来竞争和分流,公司未来发展有赖于免税政策进一步放开。 

公司具有长期持续高增长潜力,维持"推荐"评级 

在乐观假定四季度成本费用率相对稳定前提下,维持公司11-13年EPS0.86/1.27/1.61元的预期,其中三亚市内免税店分别贡献0.23/0.47/0.61元。我们坚定看好公司的长期投资价值,继续维持"推荐"投资评级。(国信证券) 

资料来源:国信证券

沙发
发帖排行榜前50名

还是很多人去三亚嘛~我也想去啊~ 2011-11-01 下午 19:33
还是很多人去三亚嘛~我也想去啊~

3楼
我不是凡客
当前级别: 1
发帖排行榜前50名
财产: 279
帖数: 5516

最近去三亚的机票貌似蛮便宜的哦 2011-11-03 下午 15:02
最近去三亚的机票貌似蛮便宜的哦

4楼
发帖排行榜前50名

Re: 最近去三亚的机票貌似蛮便宜的哦 2011-11-06 下午 15:03
都天冷了,还有谁想下海啊~~~

5楼
我不是凡客
发帖排行榜前50名

Re: 最近去三亚的机票貌似蛮便宜的哦 2011-11-18 上午 09:45
 Monchhichi_pig 写到:
都天冷了,还有谁想下海啊~~~
三亚常年都不会冷的吧

6楼
发帖排行榜前50名

Re: 最近去三亚的机票貌似蛮便宜的哦 2011-11-18 中午 12:16
但你去到海边难道不下水玩一会嘛?

7楼
我不是凡客
发帖排行榜前50名

Re: 最近去三亚的机票貌似蛮便宜的哦 2011-11-18 下午 15:17
我是去看海的。

8楼
养鸡场
财产: 141
帖数: 720

免税店 2012-03-26 下午 15:34
免税店  

8 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497