|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 综合讨论 > 关于防范电话诈骗的风险提示!
 15 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
芯动力
当前级别: 8
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员
财产: 9299
帖数: 2807
魅力: 1200

关于防范电话诈骗的风险提示! 2011-05-12 上午 09:27
  尊敬的客户,近年来,电信诈骗事件逐渐增多,不法分子的诈骗手法不断“升级”,一是利用客户的“恐惧”心理,冒充公、检、法等部门或通过其他方式对客户进行恐吓诈骗,二是利用客户“贪心”的心理,通过中奖、低价销售等方式吸引客户主动上当受骗,为此,您需要养成良好的安全意识和用卡习惯,提高对虚假信息的警惕性。招商银行现例举比较典型的电信诈骗手法,提醒广大持卡人提高警惕,加强防范。

【网上支付客户免费送安全】  【免费上安全课堂,赢取杀毒软件】

手法一:要求客户下载软件,关掉显示屏,禁止告知亲戚或朋友的诈骗
    不法分子主动拔打客户家中座机,语音提示“已经向您发起法院判决书并将被强制执行,重听请按0人工服务请按9.”。客户接通人工服务后,冒充上海中级人民法院的工作人员称客户信用卡欠款,其证件被贩毒分子利用触犯国家法律,已移交国家安全局处理。要求对客户电脑例行安全检测,并且在网上下载运行不明木马软件,同时要求关掉电脑显示屏,将每家银行的网上银行盾插在电脑上,在通话过程中以各种理由让客户输入相应数字,最后要求客户关掉手机,不允许向家人及朋友透露。待客户次日查询银行卡账户时,资金已被转出。

手法二:冒充公、检、法部门工作人员诈骗
    不法分子采用主动拨打客户家中座机电话的形式,冒充公、检、法部门的工作人员,称客户名下登记的座机电话有高额欠费情况,并称客户个人信息可能已被他人冒用,客户银行账户存款涉嫌洗钱或诈骗犯罪,客户存款有可能受到损失等情节,恐吓客户上当后,嫌疑人用电话指挥客户通过网上银行或在银行ATM自动柜员机上操作,将客户个人和家庭存款转账到骗子提供的资产保护的账号,客户转账后才发现被骗。

手法三:盗用网络聊天工具诈骗
    不法分子使用“木马”盗取客户网络聊天工具,截取聊天视屏图像,查看客户聊天纪录,冒充客户通过聊天和视屏的方式,以家中急需用钱、老板借钱等理由,要求汇钱到指定账户,汇钱后客户核实发现被骗。

手法四:冒充熟人诈骗
    不法分子先给客户打电话称是客户外地的同学、同乡、朋友或生意伙伴,以“你不记得我了、猜猜我是谁”等语言让客户猜测他是谁,并讲近期与客户见面。由于客户在外地有很多同学或朋友,就误以为是某某人。后客户又接到该嫌疑人电话,称在来会面途中在某地因车祸需治疗或因嫖娼被抓要交罚款等理由,以向客户借钱为由行骗,汇钱后客户核实发现被骗。

手法五:谎称绑架、意外或急病诈骗
    以打电话谎称孩子被绑架或在外受意外伤害、突发急病要求汇款为名进行诈骗。不法分子利用孩子上学或工作离家较远等时机,直接拨打家长电话,谎称其孩子被绑架,索要大量赎金;或谎称孩子在外出车祸等受到意外伤害和突发重特大急病,要求汇款。许多家长救子心切,未经核实,把钱汇到嫌疑人指定的银行账户上从而上当受骗。

手法六:购房或购车退税诈骗
    不法分子利用各种非法途径获知客户购房、购车信息后,冒充税务机关工作人员以退还部分税款为名,指挥客户通过网上银行或自动取款机上进行转账诈骗,客户核实后发现被骗。

手法七:订购机票的诈骗
    不法分子利用客户喜欢订购机票特价网站低价票,伪冒机票订购网站。
    客户拨打网站客服电话咨询,客服表示有座位让其上网预定,但网站不支持网上支付,客户无法操作下去。不久自称代销点业务代表来电,询问客户是否要预定机票,当客户质疑为什么网上付款方式,对方称客户电脑有问题未显示,并且提供账号,要求客户通过转账方式转入这个账户。当客户将机票款转至该账户后,客户一直未收到出票信息,最终核实被骗。

手法八:伪冒客户手机的诈骗
    客户王女士在火车站遇到票贩子约定买票,票贩子得知客户手机号码后,伪冒客户手机联系客户另一同事潘女士,表示自己拿到王女士手机,告知潘女士马上要出票,必须先转账后才能把票出给王女士,潘女士认为来电是王女士手机号码无容置疑,于是将钱转到票贩子提供的账号。事后潘女士联系王女士,告诉款项已转出,询问王女士是否拿到票,王女士表示自己从未把手机借给任何人使用,潘女士这时才发现被骗。

手法九:网络购物诈骗
    法分子仿制一些大型购物网站或使用“木马”在各大网站中发布低价货物信息,诱使客户选购商品,通过聊天工具,以发送商品图片、压缩包要客户确认,或发送减免邮费修改价格链接等为由让客户直接在链接上支付,待客户支付后发现自己购买的商品并未付款,而资金实际是支付给了不法分子。

手法十:网络炒股诈骗
    不法分子在网上制作虚假股票投资网站,利用炒股人均抱有赚钱的心理,以透露、贩卖股市内部消息、代炒股票、贩卖虚假股票投资软件等形式诱骗客户投资后实施诈骗行为,客户汇款后联系对方,对方关机,方才发现被骗。

手法十一:网上和电话交友诈骗
    不法分子利用网络和报纸等刊登个人条件优越的交友信息,吸引客户上当,在通过网络和电话沟通中,甜言蜜语的诱惑客户,后以在来见面途中带给客户的礼物属文物被查扣为由,让客户垫付罚款与保证金,或称自己新开一个店铺让客户给其赠送花篮等礼物时,让客户向其同伙账号内汇款从而进行诈骗。客户汇款后,联系对方,对方不接电话或关机,方才发现被骗。

手法十二:各类虚假中奖诈骗
    不法分子利用网络和电话短信形式发布中奖信息,诱骗客户上当后让客户缴纳公证费、拍卖费等从而骗取钱财,客户汇款后核实发现被骗。

沙发
芯动力
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员

转支付宝:[防骗攻略]小心谨慎,慢慢适应网购生活 2011-05-25 下午 16:26
以前自己是很害怕网购的
总觉得在那么复杂的环境下把钱支付出去
想想都不安全
一件事情的发生更坚定了我的这种想法
同事网购了
从兴高采烈的挑中宝贝到最后被丢弃在垃圾桶里的鞋子……
一切都那么简单
那会我们都没有网银
同事在商场里的百丽看中一双鞋
标价大约是300多,没舍得买
但想想还是很喜欢
听说网上的东西便宜
于是她大胆的去看了
果不其然
一模一样的鞋子在淘宝店铺里才99
同事喜上眉梢
跟店家拿了银行账号便喜气洋洋的打款了
一个星期过去了
宝贝还没收到
于是同事开始着急
给店家打过去电话催
人家很好脾气的说可能是因为工作人员太忙漏掉了
让她把地址什么的再留了一次
两个星期过去了
依旧没有音讯
她于是又打过去电话
店家说已经发货了
让她耐心等待着
这样到了第三周
终于收到了鞋子
而拿到鞋子的那一刹那同事彻底绝望了
本是百丽品牌的靓鞋
变成了贸易市场十几块钱的劣质货
同事一生气转身把鞋子连带包装扔进了垃圾桶

……
那会我还没接触过网购
当真替同事觉得亏
从此更不信任网购
现在想来同事打款的举动真是幼稚得可笑

后来慢慢听说有些网站可以货到付款
直接把钱给快递人员
价格也比实体店的便宜些
对这种货到付款的方式还是比较认可的
觉得至少上当受骗的机会少了

自己具体是怎么走上网购路的
似乎是一次去银行办业务之后银行窗口工作人员热心的给我推荐开通网银
还说本来要多少钱的现在只要1元钱
当时觉得挺划算的,开通就开通吧,又不会少点什么
于是就让开通了
小心翼翼的开始在淘宝网上浏览

注册了淘宝账号、旺旺账号、支付宝账号
通过百度知道与支付宝论坛
终于彻底的理清了他们的关系

我不是那种头脑发热不顾一切的人
特别是网购
心里没有把握坚决不会掏钱

接触了淘宝将近两年
支付宝也用了近两年
网购次数越来越多
一次都未上当过
不是因为我运气好没有遇到过骗子店家
而是我网购的时候总是小心小心再小心

我总是这样
先在现实中看中了东西以后
再去网上搜索
查看宝贝时不一定选最便宜的
而是信誉相对优秀的
当然一般信誉最好的都在商城
而商场正品也总是比普通店铺贵些的
所以我根据性价比也不一定都买商城的宝贝
选择店铺的时候总会看成交量、好评率等
如果说各方面综合成绩都不错的话
就看商品的评价
一般评价对我做出网购决定的影响很大
如果遇上有超过3位顾客说是假货或者指责店家骗人什么的话
一般我都会迅速从店铺闪人
评价也过关以后
我会用旺旺和店家交谈
一般采用的都是下载的旺旺软件,而不是在线的暂时交流界面
不知道是道听途说还是真有其事
记忆中似乎界面上的暂时交流是不能作为证据的吧?

每次交谈我都会语气特别好的咨询
大概问的都一样
不外是能保证是正品吗
我选择的尺寸颜色什么的还有货吗
什么时候能发货
用的是哪家快递
之后是愉悦的说谢谢你,麻烦了。

其实我需要的是店家的绝对专柜正品的保证
只要有了这个
我心里就会轻松很多
其实网购
不就是图能花比现实中少的钱,买一个货真价实的名牌?
一直以来我都做到了
通过淘宝和支付宝以及阿里旺旺的紧密配合
我完成大大小小的各种网购
想起来都觉得特别踏实

今天我安装了支付宝数字证书
以后我就能更放心的付钱了
因为我连支付宝账户被偷窃的担忧也可以放下了
毕竟自己平时也不在外面使用支付宝
都是在个人电脑上完成交易
一切似乎变得简单很多

不知道是不是因为没有上当就没有进步
好像自己想破了脑袋
也想不出来还有什么招数对付网骗
我觉得最好的招数就是防止遇上网骗
毕竟还是善良的店家多
毕竟诚信才是网络购物的主题词

3楼
芯动力
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员

转支付宝:[防骗攻略]可恶的骗子 不得好死!真实的教训,损失惨重! 2011-05-25 下午 16:28
哎 我都无语了 整天弄得心里都有阴影了 居然让人给骗子 而且还是女骗子!今天憋不住了 我要解开骗子丑恶的面容 让新手们看此文章张个教训 以后可别受骗了,不光是经济损失 主要是精神损失....哎 听我细细说来
我那些天给自己的朋友注册开了个店,处于时间关系 一直没空给他装饰 上传图片!这不那天晚上突然想起来了 就给他弄了弄网店 给他传上虚拟的话费图片,刚传上不久 居然有个人给拍下了 让我当时好蒙!不会这么幸运吧 我自己开了好几年的网店了 都没遇到过这么好的事 居然让不是我的账户给碰到了 当时兴奋的不得了。当时骗子很急 发了个电话号码 说 已拍下100元花费 请充值 急要 冲完给我截图!我当时不知道怎么了 交易流程忘了 还是怎么了!也可能把发过来的拍下订单商品消息给错当成付款的消息了 当时他那账户还没钱 我还是用我的账户找的卖家代充了话费 当时他催的急 我费了好半天才给他找人冲上 中间不停的催促我 我当时还想不可能让人给骗了 当时老婆正好进来看到了 说你别给人冲 又挣不了多钱?我当时没听我心思给他完成个交易 赚个信誉多好啊!这不中间又来了个买家 拍下40个100的 那是4000元啊 我当时蒙了 怎么冲这么多啊!我心思会不会商家用的那种花费充值 必须里面存老多花费啊!我当时又兴奋又还怕,主要是那个金额太多了!那个骗子催的很急 又是振屏又是催着发了个号码说这个冲1000 剩下的等会发给你!我都无语了 这不又是粗心大意 又看错了还是他给的截图扰乱了你的注意力 催的我手忙脚乱的 又找人给他冲了1000元 分两次给冲的!当时还要了我的手机号 我就给他了 等会就给我打过来了 还是个小姑娘 又说什么给下面客户冲的 很急 麻烦我快点给他冲上 说以后多来照顾什么的 我说知道了 我在冲着 你别急!我当时晕的是手忙脚乱 他又要截图什么的 当时催的我是晕了 中间还打了好几个电话 我都没接 一头的帮他找人充值!等会充好了1000元之后 他又发了个号码又1000的 当时我找的上级充话费那人说你是不是被骗了 我当时也在郁闷 不会真的吧!然后又有个人下定单说100元 拍下 请给充值 我当时越想越不对怎么这么多人啊 正好给我代充那人说你肯定被骗了 我当时冷静的想了下 弄不好真被骗了!那个女骗子还在催 说我很急要不你给卡密我也晕了 就和那代充人说 卡密什么的 他确定说你肯定被骗了 这下我直接无语了!亏当时我那信用卡支付页面打不开 要不那4000元我就给他冲上了 我用的是我老婆的信用卡 过会老婆进来 知道这事了!哭的不行了 我也没话说了 那可恶的骗子害死我了 那一晚忙的手忙脚乱 到了凌晨 还让人给骗了 唉 欲哭无泪啊!共1100元就这么打水漂了 提供下骗子的手机号15959616824 骗子遭雷劈!咒你八辈子下地狱....亲们可小心了

4楼
芯动力
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员

转支付宝:[安全资讯速递]服装网购三大骗局 先赚好评再高价宰客 2011-05-25 下午 16:28
服装网购三大骗局 先赚好评再高价宰客
     来源:广州日报     作者:广州日报
中国的网络购物行业呈现爆发式增长。在网购交易中,服装是销售量最大的品类之一。消费者在购买服装中,会遇到什么样的猫腻?该如何辨别?为此,记者采访多位资深网购达人和网店店主,对服装网购猫腻进行大起底。

网购服装时贪小便宜进了卖家提供的新链接,结果货没影钱打了水漂。日前,赵小姐向记者投诉了网购时被骗钱的遭遇。

赵小姐去年开始恋上网购,但不久前她被骗了,付了320元却收不到货,也找不到店主。

赵小姐告诉记者,在某品牌专卖店看中一件外套,于是决定回家上网找代购,但搜了很多网店,虽然有图片,但是很多店主都称没货。正当感到失望的时候,终于有一个店主说有货,码数也齐全,而且还比别人便宜几十元,原价498元的衣服,代购只需要320元,还包邮寄,确实很诱人。
赵小姐立即决定要拍下这件商品,但是卖家发来一个链接,称只有点击这个链接才有货,而且才有包邮寄的优惠。“虽然觉得有点不对劲,但还是打开了。”赵小姐说:“点开那个链接的页面和正常的购物页面没什么区别,我毫无戒心地输入了信用卡卡号、身份证号码等。但回头打开自己的购物记录,却发现已购的宝贝中没有这件外套,而卖家的店铺已无法登录了。”赵小姐这才意识到被骗了。

以货品全价格低为诱饵

资深网购者吴芸告诉记者,近年来,网购时出现钓鱼网站的现象并不少见。这一类卖家一般都是打出同样商品价格比较便宜吸引顾客,而且在其他家缺货的情况下,无论你需要什么码数和款式,他都有货,而且会想方设法找理由让你打开链接,其实链接的这个网页是卖家自己模仿网站设计的一个欺诈性网页,如果拍下商品付款的话,钱就被骗走了,因为买家其实没有通过网站进行交易,而是直接付款给了卖家。

此外,还有一些代购的卖家,会用低折诱惑你直接汇款,把款打到店主指定的账户,然后才发货。有些消费者贪便宜,直接把钱汇到对方的账户上,结果就是等不到货,也联系不上买家,钱也就这样没有了。

勿轻易打开卖家任何链接

昨日,记者在搜索引擎搜索“钓鱼网站”,除少数是垂钓类网站外,大部分都是介绍“黑客钓鱼网站”的制作。

有知情人士告诉记者,钓鱼网站的关键是选取一些与知名网购网站类似的域名发给消费者,消费者自身在网购时如果不细心分辨,把钓鱼网站误认为网购网站,点击上面骗人的购物链接就会被骗。知情人士表示,只要域名未被注册过,任何人都可以进行域名申请,而且有些域名申请甚至不用花一分钱,所以黑客们找准那些消费者不易分辨的网站,做出与网购网站一模一样的页面,进行“钓鱼”。据知情人士介绍,有些黑客将链接放入文本再传送,再要求买家点击其在文本当中的链接。所以,消费者在收到这些链接的时候一定要多留个心眼,仔细辨认网址真伪,不要轻易打开卖家发送的任何链接。

服装网购猫腻大起底

猫腻一:赚了好评后换个产品高价宰你

春节后,李小姐在网上购买了一件自己看中的皮衣,但当她收到这件“百搭真皮皮衣”时却大为失望。价格为299元的所谓“真皮皮衣”是仿皮制造,李小姐表示,她网购的这家店是韩国某个品牌专卖店,信用评价有3颗钻,好评度达99.83%。

李小姐细心查看发现,原来这家店铺之前并不是经营服装类业务,而是做女生饰品买卖,从时间上来看,这家店能做到3颗钻的信誉完全是靠前期便宜的小饰品经营。吴芸告诉记者,很多人网购时都会看评价,但是却忽略了评价针对的产品和时间,这也给了一些“黑”商家有机可乘。

猫腻二:故意拖延发货时间,买家无处申诉

李小姐还告诉记者,收到令她失望的衣服后她就想退货,并给这家店给予“差评”的评价。但是,由于购买时间超过20天交易自动结束,她的钱已自动划入卖家账户,而且根本不能对卖家进行评价。吴芸介绍说,有些“黑”商家会用各种理由拖延发货时间,等买家收到货的时候,时间已经超过了第三方支付平台的默认交易时间,钱款已经自动划到卖家账户。

猫腻三:低价原单尾货实为假货

一个月前,刘小姐在网店看到“自然元素品牌尾货大甩卖”、“反季节倾销”的标语后十分雀跃,兴奋地确认购买。但拿到货时,非常熟悉该品牌的刘小姐知道自己受骗了,因为该衣服吊牌十分粗糙,跟平时的做工完全不同。

一些行内高手透露,网上到处都是原单尾货,即使是信誉高的网店也大肆销售。而实际上,原单尾货只是超低价冒牌货找了个借口。实际上,所谓外贸原单或尾货在数量上很少,并不容易碰到。

猫腻四:杂志图片做宣传,货不对板

资深网购者、网店店主王璇向记者透露,网店内光鲜的图片常常吸引一些消费者忍不住点击鼠标拍下,但实际上,有些网店用的图片是杂志的图片,并非实物拍照。

市民张小姐说,上网买衣服试过好几次都是图片好看,衣服却货不对板,连起码的衣服缝边都没有,都不敢穿出街。

5楼
芯动力
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员

转支付宝:[账户安全]警惕以【批发商品为名目】接收的文件! 2011-05-25 下午 16:29
近日,个别不法份子通过远程控制,直接操作受害者账户,导致损失。

特征为:以批发商品为名目,让卖家接收“商品价格表”等压缩包,实则为木马病毒,运行后不法分子可直接操作卖家支付宝账户。

请大家分别注意:
1 已经使用支付盾的用户,请在不操作账户资金时,将支付盾拔下。这样才能让支付盾起到保护账户的作用!

2 请安装数字证书和手机动态口令的用户注意,如果您在没有操作账户时,收到了手机校验码,让您确认支付信息,请一定要提高警惕,这说明您的账户存在问题,并且不要轻信“客服”向您索要校验码的行为。

什么是远程控制?
简单的说,就是你的电脑在被另一个人操作。虽然你在电脑前面,但另一个人同样可以对你的电脑操作,进而操作你的淘宝、支付宝账户。

怎样防止?
受远程控制的方法有以下几个,只要您都了解,并且能识别,其实是不可怕的。
1 对方通过聊天工具,以各种名目发送压缩包、文件夹。有时是商品价目表、有时是批发明细表,其实,什么名字不重要,只要您记住,接收、下载的任何东西都一定要经过杀毒,才能打开。这是作为卖家最基本的安全意识!
2 对方通过聊天工具,直接要求远程控制,这就好说啦,拒绝!

3 直接屏蔽所有的远程,其方法为
(1)单击桌面我的电脑右键>>点击属性
(2)弹出的系统属性的对话框>>点击最后一桢“远程”
(3)将第二个选项中的勾去掉。

6楼
我爱薯片
当前级别: 2
发帖排行榜前150名
财产: 571
帖数: 2638
魅力: 0

Re: 转支付宝:[防骗攻略]可恶的骗子 不得好死!真实的教训,损失惨重! 2011-05-25 下午 16:29
还有骗子电话,早停机了吧?

7楼
芯动力
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员

转支付宝:[账户安全]老手段新骗法新手卖家防骗 2011-05-25 下午 16:33
 在网店上混的人都有这种感觉:网店的名气越是大,骗子也就越是多,尤其是近一年来,骗子的花招真是层出不穷。近一年最“流行”的也就是“中奖信息”,但是咱们大多数人是不会上这个当的。不上当的理由一:发此信息的会员名不是“网店网”。第二:网店不会用现金来表示你中奖了。第三。。。。。。。。。。我也就不多说了,一般这种信息发给10000个人,也就是1-2个超级新手+超级贪婪的人才会上当。坛子里这种防骗经验也多的是。还有一种骗局就是给你发个看似像网店的网页又不是网店的网页过来,还跟你说:“我件商品我要了”等等混淆你判断的句子骗你点击。这种骗局一般都是发给卖家的。若有不慎,你就进入了含木马的网页里。中了木马程序,咱们不怕,怕的是,您中了木马居然还不知道。。。。。。。。尤其是您的支付宝,银行帐户。被盗了您还不知道怎么回事????说实话我不怕中木马,因为我的支付宝和银行帐号都很安全,中了木马他也就是能看不能用,但是中了木马很麻烦也很恶心,能不中就不中,是吧~呵呵~说了好多废话。现在说说支付宝数字证书:不管您是卖家还是买家,都要用支付宝,而且要坚决使用,支付宝有数字证书,又是免费的,不要嫌麻烦,必须要用,您想想,您因为嫌麻烦,不下载这个免费的东东,您被盗的几率就会大大的增加,所以,支付宝一定要下载数字证书,并且进行备份,备份好的数字证书不要放到网络空间里,不要放在邮箱里,也最好不要放在电脑中,最保险的就是放在您的U盘中。另外,我的银行卡也是相当的安全,工商卡我有U盾,交通,建设,我有手机数字证书,这些也好弄,只要去银行柜台用不了10分钟,一切都能办好。有了以上两种安全的保障,咱就算是中了木马咱不是也不怕了嘛~以上的废话说了不少。

现在说说我这两天遇到的老手段的新骗法。从前几天开始,我就碰到一个叫“XXX批发”的会员,连续两天邀请我参加多方汇谈,我拒绝了,因为我家的宝贝都是我店面里自己的东东,我从不在别人那里上货,所以我对此类信息向来不屑一顾。但是这个会员名却给我留了印象。昨天早上7.30分我一上线,她居然就和我打招呼,因为这个会员我已经留意了,所以没等她说第二句话,我就直接把她+入到了黑名单。(在这里说一下,我不知道她用了什么软件,居然知道我加她入了黑名),大约一刻钟以后,我出于好奇心,就把她从黑名单中解除了,哈,没想到,信息马上就又来了,还是打招呼,并且装纯情:“我是新手卖家,姐姐能教我怎么上传图片吗?”。我向来比较热心,很愿意帮助别人,于是,我一边给她回复,一边好奇的打开了她3颗星星的店铺,她是卖女装的,和我是同行,衣服一看就是杂志款,而且10多元,20多元一件的,开店是07年3月,这我就奇怪了,衣服卖的这么便宜,开店都一年多了,居然才三星?居然还不会上传图片?没想到她说:“姐姐在看我的店铺吗?”我真是大吃一惊,她怎么知道????于是我问:“你都开店这么长时间了,图片不是都上传了吗?怎么能不会?”她说:“这个店是我租的。不是我自己的”。我就纳闷了,还有租网店的~?就凭这句话,就证明她是个新手骗子。呵呵。。。她说店里的图片都是她朋友帮着传的,不是她自己传的,让我教教她,这点也很奇怪,她朋友能帮她上图,她干嘛不找她朋友,却让我教她??????这不是很弱智吗??所以,她肯定是个小骗子。我问:“你的图要先传到网络空间上。”她说:“我没图片”我说:“没图,不会照相吗?”她说:“我没有相机啊!”我就晕死了,连相机都没有做什么网店,说她不是骗子谁相信。她肯定是正在一步一步的给我设陷阱呢。我就说:“没相机做什么网店,去买一个。”她就说:“我没有货啊,怎么照呢?”我真晕了,我说:“到阿里去上货,用批发商的图片”然后这个“纯真”的MM就给我发了个陌生连接,并说:“姐姐帮我看看这个网站上的货行不行。”我冷笑,回答她:“抱歉,我从不打开陌生连接。”她回答:“帮帮我吧,我是新手。”我就开始反感她了,过了一会见我没反映,她又说“姐姐一天是多少利润啊?”我说:“10元左右”她就问:“姐姐教我怎么盗别人的图片吧”我就说:“用PS就可以,你要是连PS都不会,就不要来问我了,直接去论坛看看,自己学习下”还装纯情:“论坛就是社区吧?PS是什么?”然后又给我一个和刚才不一样的陌生连接,又说:“我想盗这个网站上的图,姐姐帮我看看好不好”谁理她,我都懒得说了,就这样闲扯淡,她一共用三种理由,骗我点击三个不同的陌生网站。其实,这是一种很古老的骗术,我想大多数卖家都碰到过类似的,不同的是,这个需要帮助的手法还是让我第一次看到。

在这里潮流阁1提醒大家:如果您也是一个热心的卖家,请您在帮助别人的时候,不要被不良用心的骗子伤害了您那颗热情的心。现在我上两张图让您看看:如果您遇到了骗子,那就直接把她加入到黑名单吧,直接从旺旺的聊天界面中的“加为好友”下拉框里就有了了。

8楼
芯动力
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员

转支付宝:[防骗攻略]网络惊魂新骗术中招大解析!!亲身经历! 2011-05-25 下午 16:34

写过淘宝博客,但从来没写过这种帖子,心情很复杂,到现在也无法平静,只是希望别有更多的卖家上当

受骗。

今天是我在淘宝最悲惨的一天。开始做充值刚刚好一个月的日子。09年11月8日开始做充值,开始很顺利

,因为上级代理很细心的帮助,所以一直比较顺利,虽然没做得有多火,但一个月时间有72笔成交的生意

,心里也算知足了。但没有想到12月8号有了四心的日子我却中了新骗术的招,惨痛经历。现在把事件原

本复原一下,让大家能清楚地了解骗子的行骗方式,以后当心这种骗术。因为已经在当地公安局报案,所

以我会在讲述中把后来分析的疑点给大家标出来,用1、2、3这样的方式,红色字体。

刚做充值的时候,上级代理就告诉过一定要小心有人一下买几百上千的充值产品,催你急充,而且发截图

来说已付款,其实是假的,一定要看“已卖出的宝贝”中买家是否付款再充值。心里牢牢记住这一点,然

后开始了我的充值生涯。

一个月以来没接过什么大单,都是10元、20元、50元的商品。今天刚好是12月8日做充值一个月,下午16

:35分的时候,名为********的买家:在吗老板话费快速的吗?我跟他说1-10分钟。这个时候********给了

我三个号码,说:“额 这里有几个号码 我一起下单 你手动提交下哦

1340761xxxx   100

1355309xxxx   100

1379338xxxx   100 这3个是比较急的单

尽快客户在催的 提交好了抓图下”。

疑点1、“额 这里有几个号码 我一起下单 你手动提交下哦。”

分析:当时完全不知道为什么要手动提交。

接下来我说:你等等,多大面值的啊?

********:(16:36:57):

总的900

13407611861   100

13553098881   100

13793382217   100 这3个提交下

这个时候我已有警觉,不敢急接单,于是对他说:我平台里没这么多钱。(我的平台里只有200多元钱)

********:你冲钱到平台下。

我回答:只能先提前200。

********:(16:37:29):

先提交2个号码的

好了抓图

我:(16:37:36):

可以

********:(16:37:41):

嗯.

这个时候发现买家并不催着要赶快充900,心里稍微踏实了一下。

于是我说:你分着拍。

我心里想的是我给他充一个他付给我一个钱,因为我的帐户里此时根本没有900块钱周转。

因为刚做充值,上级代理跟我说不会那么快有那么多人充值的,所以帐户里也就放个500左右的周转资金

********:(16:37:50):

我下好单了9个的

我晕 还下?

你现在先提交2个好了冲钱到平台在给我提交下

我:(16:38:17):

我先提两个

********:(16:38:23):

好的

疑点2:他同时在一个链接上拍了同一件商品,购买数量9。

分析:这时我没有质疑他的原因是因为,我想买家是怕麻烦不愿意一个一个拍。第二是一下充9个号就算
他拍不同的链接我手动一个个充,一天之内或一个月之内我也不可能得到9个计分的信用,所以没强硬要求买家一个一个拍。这时候买家也不像在骗人。

这时依然没有在催促下着急手动在平台上充值,依然等着淘宝的消息提示。淘宝的消息提示会有两声,第一声:宝贝已卖出。第二声:买家已付款,请卖家发货。

淘宝的提示声来了,两次,我又进入“已卖出的宝贝”中查看,状态栏确实显示着“买家已付款”下面的
发货按钮显示出来了。于是开始为前两笔充值。

疑点3:买家这时有一些要求,要求按照他给的号码顺序充值,不要弄乱,而且说他也在整理要充的9个号码,让成功后给他截图。

分析:事后回想,这只是障眼法,这时他更像一个普通的买家。而这些步聚在骗取充值款时起不到根本作
用,只是你的注意力完全被转移到是否按买家的顺序在操作。

在充这200的时间里,买家不会打扰你,只是在几分钟以后询问一下是否已经提交充值并且还要多久。

接下来给买家发第一次充的这200块钱的截图,并且给自己的充值平台充钱,300元。

这时买家很贴心地等待我给平台补款,并且给我发来了接下来要充的3个号吗。我顺利地提交并且充值成
功发给买家截图。

事情的转机出现在最后剩下的四个号码中。

这时我的平台又没钱了,还需要补款才能再充。但不巧的是,我的支付宝里也没有钱了,必须要银行给支
付宝充值,又巧在我银行卡里也没钱。万般无奈之下,我跟买家商量可否先确认收货打款给我。

我:(16:50:38):

晕~~~~~~~亲, 你 能先确认收货吗?

我支付宝里也没钱了

没想到能有你这个大客户

********:(16:51:03):

...我晕 还少4个的我怎么确认

你转点过去啊

9个算多吗

我:(16:51:15):

多

我才开始充值

每天最多10几个10元的

********:(16:51:52):

...

那你还少我4个的 我郁闷 你出去帮我买卡密的话来回要多少时间呢

我:(16:52:26):

等下

这时我说等下是因为当我想查支付宝帐户的时候打开淘宝页面刚好是“已卖出的宝贝”那一页,我突然间看到一个0.01的数字,开始没有反应过来,仔细看时发现这是实收金额。于是我点开详情,发现我的宝贝已优惠了890.99元。

我:(16:53:03):

我没有给**惠啊

********:(16:54:00):

我知道的 你帮我买卡密的话差价我会补给你的

我:(16:54:06):

为什么我的商品总价里只有1分钱?

********:(16:54:10):

??1分?

我:(16:54:13):

是的

********:(16:54:15):

我用信用卡透支支付的

什么1分?

疑点4:前一句他表明他知道,他会补给我,后一句他又佯装不知道只付了一分钱。

分析:此时他也前言不搭后语了,可能没想到我发现了,但还在镇定的应付。

这时我给他发我的卖出截图,显示商品的确以一分钱支付的,而我根本没有做过价格修改。

********:(16:54:58):

废话我用信用卡透支支付的

你那没接到到下单消息吗

你难道要我给你先确认?

********:(16:55:30):

你现在还少4个

我:(16:55:33):

但显示商品只卖了1分

********:(16:55:34):

好了我给你确认的

我:(16:55:41):

我跑不了的,

********:(16:55:42):

那个不是  是我信用卡透支支付

你没用信用卡网够过吗

我:(16:55:56):

我要不给你充你直接投诉我去

没有

********:(16:56:08):

这个知道的~ 我郁闷你自己发布的看下

我是不是下成功的

我:(16:56:11):

确实第一回遇到这种情况

这时买家给我发了一个我的商品页面截图,证明他就是正常拍下我的商品的。

疑点5:一口咬定信用卡支付就是这样。

分析:第一回他说他知道,他会补给我差价。然后就佯装不知道只付了一分钱,现在知道我没用信用卡付
过费,所以一口咬定这种显示是正常的,只要他确认付款后就会显示正常。

这时买家让我把后4个充好了他给我确认收货,我表示没遇到这种情况,不敢给他充了。

在这种情况下,我立即去了我常去的群把截图发给群里的人,大家都没有遇到这种状况。

此时知道这笔生意确实有问题,但无从知道问题出在哪里了,知道钱肯定被骗了,只是不知道这是淘宝系
统出错还是什么的。

接下来戏剧的一幕出现了,16:55时的对话中买家还说“好了,我给你确认的”,但当我表现不敢再给他充值时

我:(16:59:38):

现在890多块钱的货只有实收1分

我不敢给你充了

太可怕了

********:(16:59:49):

那我投诉 等处理就是了

我一分可以买你890的?

他还是一口咬定信用卡支付就会出现这种状况。并且要投诉我。

于是我只能对他说

我:(17:00:59):

这是已卖出的宝贝里面详细显示的

我真是没遇 到过这种情况

你能先帮我确认吗

如果你确认完实到帐不是这样

后4个我一定给你充完

你的我的大客户

我还要做生意,犯不着骗你

********:(17:02:09):

先确认 你说有可能吗

这时我知道,一定是遇见骗子了,只是他还在努力要多骗些钱,于是继续跟他周旋。

********:(17:05:23):

.  我晕

你现在4个刚就说不能冲

现在还忽悠我么

大哥?

********:(17:05:41):

你现在处理4个好了我给你立刻确认评价就是

我:(17:07:07):

那我打淘宝客服问一下了

信用卡会优惠这么多?

********:(17:07:22):

优惠?

优惠毛卡 我卡是透支的

我晕

我:(17:08:36):

你透支的怎么会是我显示商品1分钟呢

********:(17:08:52):

我确认是 890

知道吗

我:(17:10:05):

我打淘宝电话问一下吧

这是我跟********说的最后一句话,之后********立马显示成离线。

这会已经头都晕了,连淘宝客服电话都找不到了,只在群里发信说大家谁能帮我找一下。

群里的朋友发来电话号码,打过去,客服说确实是改的优惠价格。我反复跟淘宝重申,我没有做过任何价
格改动。

淘宝客服问我在哪里登陆过,我告知地址,这时客服跟我说我的淘宝帐号在异地被登陆过。但所有相关的
登陆记录只能警方提取。

17:48分,我打110报警。

然后被告诉打印证据去派出所做笔录。

20:00左右拿着13页的截图跟聊天记录证据去派出所做笔录,把事情详细的说了一遍。

目前整个过程应该是骗子先盗取了我的淘宝帐户密码,但是不可以直接从帐户提现,所以通过买充值的方式把钱骗出去。在他买了商品之后自己改了商品的价格,然后付款,而我在不知道自己帐户已被盗的情况下没有检查实收了多少钱就给他充值了。

回忆:没有在网上给别人发过密码之类的东西,也没有点过别人的什么链接,知道有一些旺旺发来的链接不能点开,尤其是问我商品的,一般我都会问什么地方多少面值或者看旺旺对话框右边显示的商品,所以现在无从知晓帐户在什么情况下被盗取的。

这就是事情的全部经过,希望大家当心此类骗子。

也欢迎大家支招怎样防骗。

伤心难过中~~~~~

9楼
芯动力
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员

Re: 转支付宝:[防骗攻略]近期有碰到骗子冒充QQ好友,让人用支付宝付款被骗过的看过来 2011-05-25 下午 16:36
   使用支付宝这么久以来,第一次碰上这样的经历。实在是太让人心寒,怪自己大意,也怪骗子太可恶,骗走了我1844块大洋。
    发在这里,是想与大家一起交流一下,也说说我的经历,找找论坛还是否有过类似经历的朋友,大家一起想办法,看能否为自己的权利做些什么。也希望大家看过后长点心眼不要给了骗子可乘之机。
     昨天下午16:39分左右,骗子冒充我闺蜜在QQ上面突然问我:你有网银或者支付宝吗?当时我以为是闺蜜,毫不犹豫的告诉骗子“有”。紧接着,噩梦来临。
     骗子发给我一个网站地址,包括此网站登录账号与密码,让我帮忙在上面购买10张骏网一卡通充值卡,总价值922元。当时的我真的懵了,完全没有意识到这是骗子,还十分好奇的把她当做我的朋友,问她这个卡是干嘛的?骗子以我朋友身份说,是她的一个朋友要代理这个卡。现在客户急要,让我帮忙买十张,过几天打钱给我。
     此时我没有半点怀疑的用支付宝支付了922元给骗子。交易的账户是一名叫做俞娥的支付宝,事后查看这个支付宝账户的评价,发现很多人都有过和我一样的经历,在评价里大骂骗子。可是我是事后才看到。
     第一次支付成功后,骗子依旧以客户很多,急要卡的方式,让我再给买20张,此时我突然醒悟过来,抱着怀疑的态度给我朋友发过去一条确认短信,询问她是否是本人在上网。然而杯具重现,朋友没有及时看到短信息,我也没有继续追问,只是在QQ上询问骗子近期用的哪个手机号,骗子说就刚刚那个啊。苍天,我竟然以为我的短信朋友已经收到,刚刚那个就代表她已经看到短信,接着毫不犹豫的再次给骗子买了10张充值卡,又一个922。当时卡内不够买20张的钱,才买了10张,要不然,20张定然一口气买下了。
     事发后一个多小时我都没有察觉遭遇到了骗子。
     晚上朋友回复我的短信“不是本人在上网”,我才知道已经上当了。
     询问支付宝客服款是否还能追回,杯具,客服的答复是,没有通过第三方交易,是通过支付宝直接打到对方账户,已经不能再追回,建议报警处理。
     晚上8点多,到当地派出所报案,警察告知,此类案件太多太多,网络诈骗无法确定对方真实身份,无从查起,仅仅做了一下备案,便打发我们回家。
     再次在网上找到当时卖卡的网站客服,客服要求提供警方办案证件复印机等一系列资料,才可以提供骗子给我的那个账户交易记录,我的1844块大洋,就这么送给了骗子。。。。
     如果你也有类似的经历,可以联系我,今天又看到骗子交易的那个支付宝账户评价,从昨天开始,有不少人上当,今天也是。写在这,给大家一个提醒,涉及到金钱的东西,一定要找对方确认确认再确认,不要让我的杯具再次发生在了大家的身上。

10楼
芯动力
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员

转支付宝:[防骗攻略]16天,从零到一钻,开店20天感受与淘友分享! 2011-05-25 下午 16:37
今天是2010年8月24号,距离我淘宝店的建立整整20天。目前的记录是一钻,好评率100%。

说实话,我从来没有在论坛上发过贴,这次为了自己的小店,也为了更多的新手卖家不要受骗上当,同时为了遏制网上骗子的为所欲为,我决定写下自己的亲生经历:

其实我也知道现在的社会,“全世界”都挤着去做公务员,事业单位,(我生活在小城市)其实试是考了,鬼才知道有没有希望~~~(*^__^*) 嘻嘻……所以毅然决然地投身到了我亲爱的淘宝小店来了.
看了很过新手的经验和许多前辈的教诲,我决定先从虚拟做起。这里我真的得说,我这一步棋是走对的了,因为我之前在拍拍上也曾有过一个网店,一开始就卖实物,信誉0,根本无人问津。于是我决定吸取经验,先做虚拟,我用我的亲身经历作保证,这绝对是个很好的打开局面的方法。但是这中间的关键是一定要寻找到一个好的上家!呵呵··· 我算是很 lucky 的啦,我一找就找到了一个很好的上家。从他身上我感受到淘宝人的热情(这一定是不冠冕堂皇的句子),因为正是有着这样一个好的上家,让我开店计划如期完成。我想如果单凭一个人之力,没有一个好的商家做支持是万万不能把网店开好的。因为这中间有很多我看起来很烦心的事都是靠高人指点得以弄好的。再次很感谢我的上家,柷他生意兴隆!

好了,言归正传,我去年9月份开的店,由于工作原因,荒废了淘宝店铺,还是从虚拟做起,直到今年8月份又搞起了淘宝店铺,我仍然记得非常清楚,那天我接到第一笔订单时兴奋的心情(虽然是亏本的)。我一度以为会有很多人不自觉的关注我的网店,我以为我以后就等着好好为自己工作吧。可之后的几天,门庭冷落,无人问津。当时我一点都不知道怎么回事,上家知道了也很愧疚,觉得是他欺骗了我,但是我当时还挺坦然的,呵呵,觉得急也没有什么用,只能守株待兔了。上家和我说,听说最近淘宝要打压小卖家,他是听他的一个好朋友(大卖家)去参加淘宝的一次内部会议得知的。很奇怪,听了这些我没有一点感觉,好像事不关己一样。照样每天上线,看美剧~~~~

日子就这样过了几天,平静,寂静,似乎一切都要散去了。但是!!!!转机~~~~~出现了,8月11日我奇迹般的在上午和下午分别卖出了两个宝贝,但是可能因为太久没有顾客的原因吧,我都将近麻木的脑袋没有告诉我什么信息。直到18号,我收到了100多个订单,我一刻都没有停过,忙着出货,忙着回答问题。不知不觉中我已经升到两颗心了,也就是说实际上是在一天时间内拿到了3颗心。晚上十一点半了,客人还是很多,我不得不激动地说打烊了,哈哈···不过,为何收到这么多订单,因为这一天是最亏的一天,一天赔了100多元!

19号我一打开电脑,10分钟不到,又接到了十几笔订单,就在这还没睡醒人有特别多的时候,我傻傻的被人骗了。

一个以l名开头的人说要买我的宝贝,叫我马上,尽快为他充值,那一分钟人特别多!我发誓!我发觉我的软件都快要

喘不过气来了,所以开始怀疑他的能力了。这时l说“你还没发货啊?!我还没收到”我一开软件查看,根本开不到有

这个人充值,我如实回答。他马上急了,发了一张已拍我家宝贝的截图给我。我一看是啊,此时我的软件好像已经把

全部订单下好的样子,却始终找不到l同学的订单。我急了,说给他退款,我发誓在这里我很白痴,一心担心没有为买

家服务好,耽误了他们的时间和金钱。他说好,他申请。因为人特别多,我一看到退款就马上点击同意。当同意退款

的信息闪动的出现在我的旺旺上的时候我才手软的发现这个名字好熟悉“潮人汪仔2010”,怎么回事?!我不是明明只是

给l退款吗?!这时我毅然发现l名字之后也跟着2010这个数字,巧合?!但是我发现我早在五分钟之前就已经给“潮人汪仔

2010”充值成功了。直到现在我才醒悟,我被骗了,那个人用两个账号同时登陆,用“潮人汪仔2010”下的订单,却

用"潮人汪仔+2010"要求我发货,直至退款。而且更要命的是这个l同学非常不要脸的在我退款之后还继续发信息来让我给他退

款,说自己没收到。这是我开店到现在最terrible的经历!各位淘宝的卖家们,特别是刚刚开始做虚拟的朋友们,我

最能理解,我们不图赚钱,只图个信誉,做的是亏本赔钱的生意,但还是要时刻准备着接受骗子的洗礼。我们要相信 的是自己的服务,是软件的提示,而不仅仅是一两张截图。

还有一个叫诺言1992的买家,16号买了30多个的巨人一卡通10元值的,那天正好同一时间二十多个不同淘宝号在买货,我就不停充值,为防有人恶意买货,故自动充值改成了手工充值,结果诺言1992的买家的我只充了10个后,因为买家付款确认收货很及时,我的发货确认选择快了些,充值还没有充好了。看到双方交易成功后,便以为只有我充好值后买家确认收货,交易成功了,就停止为买家充值,直到这月20号他来找我我才发现,又调官方充值记录,证实的确没有全充后,立即为买家充好值!这也算是工作的一个失误吧!一定要小心细心噢!

现在小店已过渡到家居装修生活日用品实物店了,在这里多谢各位亲的捧场,是你们让我看到了一线希望。希望所以刚起步的卖家们坚持付出总会有回报!皇冠梦总有一天会变成现实!祝各位卖家生意兴隆!

11楼
芯动力
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员

转支付宝:[防骗攻略]让钻石卖家差点蒙蔽的陷阱 2011-05-25 下午 16:38
那个充值页面,很像真的     遇到很高明的骗术,旺旺检查不出的的盗号网站。
  接触淘宝,还是两年前,读大学的时候。但那时根本没有想法,去进军淘宝,虽然学校附近的火车站,就有很大的服装批发市场,只能说那时年少,没有创业意识吧。
眼见大学就要毕业,因为破大学毕业,工作并不是很顺利,工作一段时间,偶尔有自己搞点副业的想法,就在3月30号那天晚上,很女友电话商量着,突然有淘宝创业的想法。
我是个典型的狂热份子,说干就干,于是第二天,借了2千块钱,开始去我同学的厂子里进了货,拉到家,借来相机,胡乱的拍了下图,在4月1号,愚人节那天,店铺开张了,在那天,我在QQ里猛发我店铺的信息,我的朋友同学们都以为我是愚人节的玩笑。
     店铺就这样,不温不火的开着。我白天上班,晚上回家守旺旺,偶尔也有个一两单。转眼到了8月份,我店铺也3心了。南方因持续高温,加上响应国家“节能减排”的口号,一个月需要停电半个月,厂子经常经济直线下滑,自己觉得也没意思,不可能一辈子帮人打工,于是辞职了。
      8月中旬,正式成为专业的淘宝卖家,生意也有所起色,2个月后,也升到一钻。经常逛淘宝大学,也想着写点自己的帖子,苦于自己兜里一点料都没有,迟迟不能动手。
一直小心翼翼的经营着,骗子之类的,也都被我识破。
话说11月29号23点40分,正准备关电脑,洗簌睡觉,突然旺旺“咚”的一声,习惯的打开一看,以为不是生意就是让你刷信誉或者推销的之类的,初步一查看,是个推销话费的,正打算关掉,定睛一看,这信息很诱惑人,意思是20块话费只需1块,而且显示是安全链接,刚好早上移动又发短信给我,催我缴费,说我余额不足10块,于是点进去一看,是一个淘宝店,没什么异样,头版头面都是促销,意思是20块的话费,不管移动,联通,电信都需要1块。只是要买的话,需要复制他的网址。有点奇怪,也没多想。按照提示复制到浏览器里,出来一个页面,跟真实的一模一样。我毫无犹豫的点击购买,弹出一个类型让你登录的页面。我留了个心眼。特意重新点击自己的旺旺,进入淘宝网,帐号已经登录了的,这总不用让我登录了吧?点击购买。咦,怎么还是登录?仔细一看这网址有点怪,怎么后面多了几个字母。心中有数了,原来是个骗子,天下没有这么大的好事。

那个充值页面,很像真的
当你点击进入的时候,出现的,还是很像
提醒你支付错误,让你进入网银,如果你信了,那你的钱就没了
淘宝网检查不出的,因为店铺是真的
再看发你信息那旺旺,原来是刚注册的

12楼
槛外槛外人
当前级别: 1
财产: 145
帖数: 1751

防不胜防啊。 2011-05-25 下午 16:43
防不胜防啊。

13楼
芯动力
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员

转支付宝:[防骗攻略]如今的骗子太疯狂 截图+投诉+邮件+客服 四箭齐发--另类 2011-05-25 下午 16:53
 如今,淘宝大学,淘宝社区,支付宝安全中心都经营的风生水起,每天来来往往的买家、卖家在这分享着防骗经验,学习着防骗技巧。可是,您别太大意啦,骗子们也没有闲着,本人所遇到的骗子着实是典型中的典型。所描述的骗子行为更是“典型”,本人在此重新整理下,供大家参考。
   话说,小何同学在网上刚开了店,出售移动充值卡。第一天,一买家豪爽的拍下5100元面值充值卡,然后不停地用旺旺催小何同学发货。还好小何同学常在社区里逛,对这样的买家早有耳闻,于是小何同学断定,对方可能是个骗子!

(不要说我给客人发震屏不礼貌,我本身就没打算卖给他。1、正常的买家不会来了就震屏:2、聊天之前看了了卖出的宝贝已经断定他是骗子了。呵呵,人太聪明了我也没办法)
    下面进入正题
第一招截图上演了

(当时骗子被我拉黑了,找不到材料了,这个是借用其他人的图片,都是为淘友着想,希望主人不要吝啬借我一用。不过部分内容被那个水印章覆盖了,现在找不到合适的材料,先替用一下。)

小何同学开始刷新页面,并重新登陆,卖家中心的交易状态不但没有改,还增加了一份订单。
在旺旺骚扰不成后,买家进行了第二招……

第二招打电话,威胁要投诉卖家
骗子不知道怎么弄到了小何同学的手机号码(卖家店铺里面基本都有联系方式,至少我是这样),就打电话威胁她说“再不发货就投诉”!至此,小何同学已经确定了对方就是个骗子了!

第三招邮件通知发货
这时骗子让小何同学去查查邮件,的确来着一封署名为“淘宝网”的邮件。
对比真正的支付宝曾发过的邮件
可以清楚的知道,这是一封假邮件。
就在小何同学毫无所动的情况下,意外发生了~~

第四招假客服找上门
在小何同学准备不理这个骗子的时候,一个自称“客服”的人旺到小何同学,礼貌异常。(
他当时真的是投诉我了,不过大家放心好了,淘宝网是个公平交易的平台,这样的投诉客服是不会随便受理的)

小何同学也没有慌张,(客服也震屏???)马上查看了TA的资料。

果然,这只是一个当天注册的马甲。靠,甩都不甩他,直接拉黑,(之所以我那么拽是有根据的:1、客服不会那么没礼貌发震屏:2、客服的旺旺级别太低了,当天注册的)呵呵
现在大家可以查查这个账号,已经被淘宝查封了....

故事到这里就告一段落了。

回头想想,骗子使用的连环计,如果小何一步走错,想必他的账户安全就成问题了。让我们在感叹小何同学的英勇善战,无坚不摧,见招拆招的同时,也要总结一下他的“防骗攻略”哦!
1买家自称购买付款后,不管是截图,还是邮件,还是系统提示都不相信。自己去淘宝卖家中心看,显示着买家已付款才发货。
2坚持使用旺旺做交流工具,如果日后发生纠纷,有举证的证据。
3巧妙的使用旺旺的工具。如在遇到假小二时,回去检查她的注册时间,及是否认证。
4良好的心里素质,即便是新手,即便是遇上大买家,即便遇到铺天盖地的信息叫她发货,小何同学都不为所动,真是太镇定啦! 

14楼
芯动力
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员

转支付宝:[防骗攻略]注意!警惕你最熟悉的人 2011-05-25 下午 16:55

注意!警惕你最熟悉的人!!

最近有一伙骗子经常冒充你最熟悉的朋友或你的亲人实施诈骗!流程大约是如下;

1.了解你的个人信息(此信息可以在你的空间和交易记录中获取)

2.找到和你关系最亲密的人向你下手(此对象一般是在你空间的最近访客和的空间好友里找)然后把他的头像换成你朋友的照片!网名改成你朋友的名字

3.向你下手和你聊天,问一些问题来扰乱你的思维比如说出你的手机号码说怎么打不通电话!(你的手机号码一般你店铺都有吧?你的名字你的收款方式或者财付通里也会有的)

4.告诉你他最近在网上赚大钱并且很好赚,然后说有个客户买了XX卡一般是中国游戏的U卡!说是U 卡的一定是骗子无疑!

5.说他现在支付宝里面没前,买家要1000块的卡先找你帮他买卡他发给买家,马上银行卡转账给你云云,并且说得很着急!

6.你觉得是自己最好的朋友亲戚然后就发给他了,然后他也就无影无中了,留下你一个人在那里哭吧!

15楼
天涯浪子332
当前级别: 1
财产: 0
帖数: 3

真是人心险饿啊以后一定要小心了 2012-01-08 下午 15:06
真是人心险饿啊以后一定要小心了

15 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497