|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 网银达人 > 一“招”拥有 别无所求
 22 | 15 | 1/2页  1 2 GO
楼主
一招拥有
当前级别: 1
财产: 40
帖数: 15
魅力: 80

一“招”拥有 别无所求 2010-03-13 晚上 20:34
看到本次的征文,第一反应就是非常开心。多年来与多家银行打交道,最贴心的非招行莫属。自认为打交道最多,玩的最溜,用的最爽的银行也是招行。同时,手上关于招行的素材一大堆,索性整理一下做个展示,也分享一下自己的心得体会。

沙发
一招拥有

一“招”拥有 别无所求 2010-03-13 晚上 20:40

为汇款而办——招行借记卡
我和招行最初结缘是在2004年,当时我还在上大学。跟银行打交道则是因为家里邮寄学费和生活费。入学的时候学校发了一张北京银行的借记卡,每次汇款到这张卡。但由于外地没有北京银行,跨行汇款的手续费很贵。而当我因为银行卡丢失,更换了卡号没有告诉家里,导致汇款被退,白白损失了50块钱之后,我便考虑找一家汇款手续费便宜的银行来替代。查了半天,招行0.5%的跨行汇款手续费基本是最便宜的了,而且学校附近正好有家招行,于是就去办了一张招行卡。这也是我除了学校发的银行卡之外的第一张银行卡。具体的办卡日期本来忘记了,因此特地打印了第一张卡的流水明细:原来这张卡是04年9月28日开户的

开户明细,金葵花免费打印哦~~~

3楼
一招拥有

一“招”拥有 别无所求 2010-03-13 晚上 20:47

第一张信用卡——招行信用卡
招行的信用卡是国内信用卡中起步最早的,因此也是最早在学校摆摊设点的。当时我并不懂什么是信用卡,为了好玩的礼品,被拉着办了一张。很巧的是,第一张卡片的批卡时间恰好也是04年9月。但我当时根本不知道开卡不用还会产生年费,开了两年后,被自动销卡了。后来06年申办young卡没有通过的时候,才想起来是不是因为第一张卡的原因,赶紧打电话咨询。招行客服查询了一下,告诉我第一张卡已经被注销了,但不会影响后续卡片的申请。我还想你骗小孩呢...好在招行没有追缴我的年费...07年我再次申请了Young卡。也许是招行被我的执着打动,终于批卡。招行的信用卡产品丰富多彩,卡面多种多样,图案非常精美,而且对于老客户申请手续非常简单。因此,我便考虑申请招行的一系列卡片用于收集。这点也是其他银行无法相比的:不是卡片种类单一,就是申请手续复杂。我真的是很感谢招行,满足了我的收藏梦,从07年开始,我先后申请了招行50多张卡片。为了对招行表示感谢,我申请的每张卡片都会开卡。因此为了免除年费,我只好用各种渠道刷卡,包括网付,就需要把信用卡挂到网银上。专业版是可以自助挂卡的,非常方便,你申请的卡号专业版里都能查到。直到有一天....专业版里面突然无法再正常显示新申请的卡片了,只有卡号的前4位。我咨询了客服,告诉我专业版只能挂25张信用卡。所以,新申请的卡我只能去柜台挂。再次申请新卡,就只能删除了一些不用的卡片了。目前我收集的卡片主要包括奥运系列,动漫卡通系列,联名系列,城市系列,航空系列等等....

4楼
一招拥有

Re: 一“招”拥有 别无所求 2010-03-13 晚上 21:01

20周年纪念——招行20周年卡
2007年是招行成立20周年,因此招行发行了20周年纪念版借记卡。作为招行的粉丝,这是一定要收藏的。可惜当时没有经济实力,只申请了一张普卡,甚是遗憾....等到2017年招行成立30周年的时候,我想我会努力把所有的卡面申请一套。但如果招行看到我发表此文后,能赠送我20周年其他卡面,我会非常荣幸的....

步步高升——招行金卡和金葵花
08年和09年,我终于如愿以偿的凑齐了招行常见的卡面——金卡和金葵花(钻石卡没有...),秀一下全家福:)

5楼
一招拥有

一“招”拥有 别无所求 2010-03-13 晚上 21:08

最贴心的理财秘书——招行网银专业版
       下面终于进入本文的最核心的部分,也就是我与招行最直接亲密的接触——网上银行专业版。凡是常去银行的人都知道,为了办业务而在银行等待是多么的痛苦(当然,有了金卡甚至金葵花之后要好的多)。愿意花时间理财的人绝不愿意把时间消耗在排队上。因此招行的专业版,我不得不大喊:“我爱死你了!!”除了开通的时候需要去银行以外,大部分业务几乎不需要再去银行了。相比于其他银行,开个基金账户得去银行,挂个信用卡得去银行,调整转账限额要去银行,我每次都要埋怨半天,没办法,一切都因为用过招行的专业版。一般来说,工行的网银和招行的网银是口碑最好的,工行的功能略强大,但我还是更喜欢招行客户端式的专业版,浏览器网银实在是麻烦。招行专业版的功能非常强大,模块很多,基本功能一应俱全,比如我的财务清晰明了,账户管理明细查询简单方便,内部卡间互转简便快捷等。下面则介绍一些我常用的模块:

一、转账汇款模块
最最常用的模块,尤其是有了金葵花之后,每天都要用....感谢马总,感谢招行,感谢金葵花,感谢CCTV...省了很多手续费...

优势:手续费低廉,金葵花则完全免费。跨行转账功能强大,可转银行比较全,开户行查询方便。最近新增快速转账,到账速度非常快,金葵花同样免费,速度只略逊于光大的24小时转账,但支持的银行多得多。支持邮储。
缺点:还是缺少一些地方银行...而且不能自己手写....

批量转账汇款
强大的功能,同时具备强大的编辑能力。对于转账给多个账户,简直是神助。而诸如大家集合打新之后的退款,也十分方便,是私募集合理财产品的首选辅助工具!

当然也可以用来恶作剧...以前的新闻都是在银行窗口每次存一块钱,我想以后的新闻应该是在专业版每次转账一块钱。这个太方便了,省时省力,对于手工入账的银行(比如中行).....(此处纯属虚构,不要模仿,否则警察叔叔会找你的)

收款方信息管理模块可以详细保存客户信息。但分类功能一般啊!这个非常郁闷,客户信息太多的时候,不能排序,不能分组真的很痛苦。希望得到改进。

另外,貌似没有定时转账。

二、投资管理
从07年开始接触基金开始,我便在招行的投资管理下的资金栏目中购买基金。招行代销的基金种类相对全面,开户步骤简单明了,对于基金的介绍,分类查询更是出色,购买过程非常方便。但最大的弊端就是费率太高。但由于管理方便,并且可以计算资产,我还是咬牙买了不少的基金。

招行的受托理财也是一个非常活跃的模块,日日盈、周周发、岁月流金等,都是安全性较高,流动性较好、收益也很不错的理财产品,受到热捧,我也经常购买。

智能通知存款
是改进型的通知存款,目的是为客户实现存款利益最大化,同时降低通知存款操作的复杂度,非常推荐的理财功能。

6楼
一招拥有

一“招”拥有 别无所求 2010-03-13 晚上 21:18

出行无忧——其他便捷服务渠道
手机银行:招行的手机银行功能十分强大,分为账户管理、自助转账、自助缴费、网上支付、投资管理等几个模块,都是非常常用的功能。转账功能无论本行跨行,只要在专业版中关联账号即可,连柜台都不用去,非常方便,是出门在外转账汇款的利器。因此,招行的金葵花简直是我目前转账的最爱。平时资金放日日盈或者存在金葵花中享受智能通知存款服务,用的时候几乎可以做到随时转账。同时,手机银行支持IPHONE,这也是十分领先的。

快易理财:在手机银行成熟之前,我在外面的转账一般是通过快易理财的。快易理财同样可以实现转账,还款等功能,如果出门在外手机没电的话,快易理财是不错的选择。快易理财同样还可以做基金买卖三方,通知存款,国债买卖等业务,但我使用较少。

网点的贴心服务
招行的网点不算很多,但服务质量整体还是很不错的。去过几个网点,大部分的柜员业务水平都还算令人满意。叫号后举手,热情的招待,都让人印象颇深。年前回家打算给父母带个红包,特意去招行取了一些连号新钱,柜员还顺路送了一个红包,质地不错,图案喜庆,很是意外,省去了再买红包的麻烦,非常开心。而招行针对金葵花客户还赠送了一个虎年壁挂和福字对联,也让人感觉非常贴心。

能写的东西真的还有很多很多...在与招行相处的6年里,我深刻体会到了招行周到细致的服务,让我真正感受到一“招”拥有,真的别无所求。

7楼
一招拥有

Re: 一“招”拥有 别无所求 2010-03-13 晚上 21:26
论坛貌似有bug,有时候发文会显示无法连接的页面,白忙了....抓狂

图片每天只能上传8幅,而一旦显示无法连接,刚才发的找不到了,但仍然会计算在内...抓狂again,还有好多图片,只能明天再发了

另外,中间版主还插播广告一次....

8楼
一招拥有

一“招”拥有 别无所求 2010-03-14 中午 12:39
今天已经不能再编辑昨天的帖子了啊.....补一些图片吧.....

第一次开通网银

第一张招行信用卡

20周年卡开户单

9楼
一招拥有

一“招”拥有 别无所求 2010-03-14 中午 13:11

编辑权限还带过期的....又浪费2张图片名额...抓狂

我的招行信用卡系列2——动漫系列

我的招行信用卡3——联名系列

我的招行信用卡4——航空系列

10楼
fly星空
当前级别: 10
发帖排行榜前100名
招商银行工作人员
财产: 14032
帖数: 3331
魅力: 1930

楼主辛苦了,同时也感谢您对我行的支持与信任! 2010-03-14 下午 15:12

楼主辛苦了,同时也感谢您对我行的支持与信任!

11楼
如水月亮
当前级别: 7
发帖排行榜前200名
招商银行工作人员
财产: 4745
帖数: 1861
魅力: 900

Re: 一“招”拥有 别无所求 2010-03-17 下午 15:30
 一招拥有 写到:

另外,貌似没有定时转账。

这个是有的,叫“付款计划”,专业版功能申请里可以进行设置

12楼
如水月亮
当前级别: 7
发帖排行榜前200名
招商银行工作人员
财产: 4745
帖数: 1861
魅力: 900

恭喜楼主帖子喜获加精! 请方便时将您的个人... 2010-03-17 下午 15:31
恭喜楼主帖子喜获加精!  
请方便时将您的个人信息如:姓名、城市、手机号码、详细联系地址、邮政编码等信息通过悄悄话发送给在线版主,谢谢!

13楼
一招拥有

Re: 恭喜楼主帖子喜获加精! 请方便时将您的个人... 2010-03-21 中午 13:37
谢谢版主!很开心。

我确认一下,尽快发送信息。

14楼
一招拥有

Re: 一“招”拥有 别无所求 2010-03-21 中午 13:49
太谢谢斑竹了,这个功能很实用,我一直在找呢,但是没想到去功能申请里面看看,谢谢!

不过好像不能设置具体的转账时刻,也不能选择快速转账~~~我的要求是不是有点高了,哈哈。

15楼
云中翔鱼
财产: 17
帖数: 9
魅力: 0

楼主写得很精彩! 2010-03-21 晚上 23:47
楼主写得很精彩!

22 | 15 | 1/2页  1 2 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497