|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 网银达人 > 我“被”招行
 9 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
俊逸阳
当前级别: 1
财产: 41
帖数: 3
魅力: 80

我“被”招行 2010-03-02 下午 15:38

招行印象

我和招行的相识,最初是因为单位工资卡“被”招行,之后的几年里,我是真的主动地跟着“被”招行了。招行的服务周到,目前,因为使用网银的缘故,虽然我去招行次数不多,但我所在的城市已经实现了金卡优先办理业务;招行也排队,但和四大相比,招行的队排得不是太长,等得也不是过久;出差的时候,带着我的招行金卡,在招行取现没手续费;招行人知道如何改进自己的服务水准,不论你办理任何业务,柜台上都在办理完毕时提示你对其服务进行评价,我认为这是窗口服务持续改进的最有效措施。

首次邂逅

2006年初的时候,单位把工资统一从工行转到招行了,原因据说有两个:工行要对代发工资业务收费了(我私下倒认为这是很重要的一个原因),再就是单位搬迁到现在的新址后,原先近在咫尺的工行目前变得遥远了,不方便。

从此,单位附近的招行就成了我去得最多的银行,2006年、2007年间的基金买入、赎回大多都是亲临招行现场办理的。那时候因为基金比较热,午间休息的时候,通常也是银行业务最繁忙的时候。所以常常会需要等待,除了看报纸外,渐渐地我就养成了一个在等待期间熟悉银行业务和活动的习惯。

文字证书

为了避免等待的麻烦,我办理了文件证书,开始自己在网上操作相关业务。比如基金开户、认申购、赎回,查看账户变动情况等等。着实,那段时间去招行的次数少多了。但是,出于安全因素的考虑,我通常还是会在资金从理财专户转入转出的时候,去招行柜台办理。因为文件证书可以复制,在淘汰电脑、更换电脑和在其他电脑上使用时我总觉得不安全,也许是我多虑了,因此,文件证书我用了可能只有一年的光景。但最主要的原因还是我在使用文字证书后又升级购买了移动证书。

移动证书

购买招行移动证书U key来源于我先前养成的熟悉银行业务的好习惯。一次偶然的机会,我了解到招行移动证书U key可以3折购买,那时应该是移动证书U key推广期间。因为我所在的城市没有推出过签约第三方寸管免费赠送移动证书的活动,又或者我没及时了解到这个活动。我没怎么考虑就买了一个,只有黄、黑二色,我就选了个黑色的。从此,就彻底告别了招行文件证书。每次登录退出前,都会蹦出一个窗口,提示拔掉移动证书U key,让我觉得使用起来很放心。

回想拥有招行移动证书的前两年,我主要是用来查看账户变动、基金管理、统计收支情况和记账。只是很偶然地通过网上支付过几笔小额付款,买过机票,并且根据付款需要,通常把转帐额度都限制得不高,付款完毕就及时关闭网上付款功能,同城跨行转帐功能一直也没怎么用过。因为每月主要的业务就是还建行的房贷,而在离家50m远处就有一家建行,因为就几千,我选择散步或周末的时候,用招行卡从家门口的建行ATM上取款(因为是金卡,每月前三笔同城跨行免手续费),再通过ATM或柜台存入建行。偶尔需要大笔资金转帐的时候,通常都是急用钱的时候,也很担心网上银行转帐无法适时到帐,误了事。

跨行转帐

春节前,一次偶尔去招行办理业务,短暂等待的时候,看到招行推出招商银行网银专业版达人快速转账的活动宣传单,金卡还有优惠。之后不久,因为个人还贷款、还信用卡涉及较高额度资金调拨的需要,时间又不是很紧,算算到帐时间,应该可以在转入银行账户资金使用前到帐,就在网银上倒腾起来了,因为有U key,我对安全方面的顾虑不大。试着使用同城转帐功能,先是从招行转到建行,一切顺利又方便,又试着从招行转到兴业银行,第一次体验跨行转帐,实在是方便,并且还有短信息通知功能。以往,转存兴业银行,都挺麻烦的,流程上需要先取款,再跑到兴业银行柜台或自助存款机上去存款。单单这么一个来回,3040分钟都是常事。因为选择柜台时,得排队等待啊!节前还试着使用了同城快速到帐转帐功能,那笔转帐是往兴业银行转的,初衷是想用于第三方存管账户的股票买入。后来证明没办法适时到帐,可能需要一定的时间(比如5min,具体时间不知有朋友试过没?)。因此,偶尔需要转入账户急用钱的时候,还是建议去柜台操作。

万事开头难,我想有了这些转帐的体验,今后如不是急需资金实时到帐的情况,我会选择使用招行网上银行转帐功能。

其他招行网银功能中,我用的最多的是财务分析功能。至今未用到但一样很欣赏的是招行的网上自助贷款和近期推出的网银预借现金功能。

大道至简

对我来说,一直都觉得个人所拥有的银行卡数目必须简化,这样好管理。因为身份普通的缘故,再除却房贷的固定支出,可以拿来当作财来理的东东的确有限。又因为工作的需要,拥有一张建行公务卡。这样,加上还房贷需要的建行龙卡。我彻底实现了时髦的“收支两条线”。巧的是每月固定还房贷日和信用卡还款日都在上旬,这样,今后我只需每月定期转帐一笔就可以搞定。

沙发
如水月亮
当前级别: 7
发帖排行榜前200名
招商银行工作人员
财产: 4745
帖数: 1861
魅力: 900

感谢楼主的分享,恭喜楼主帖子喜获加精! 请... 2010-03-04 上午 09:50
感谢楼主的分享,恭喜楼主帖子喜获加精!  
请方便时将您的个人信息如:姓名、城市、手机号码、详细联系地址、邮政编码等信息通过悄悄话发送给在线版主,稍后等待获奖信息通知,谢谢!

3楼
俊逸阳
财产: 41
魅力: 80

谢谢水中月大侠 2010-03-04 中午 13:55
的鼓励!
虽然这些文字是第二次写的(因为第一次写完了,也全没了),但却是由本人亲手栽培的文字第一次在网页上被加精!

4楼
德仁欣策划
财产: 26
帖数: 73
魅力: 0

我比你更幸运,因为我的优盾是送的,没出钱的,原因... 2010-03-13 晚上 21:52
我比你更幸运,因为我的优盾是送的,没出钱的,原因是:只要有招行的信用卡和借记卡就可以绑定,免费还款,送优key.

5楼
緈諨豬
财产: 5
帖数: 75

我也搞了个优KEY。。 2010-03-23 上午 11:04
我也搞了个优KEY。。

6楼
夜痕
财产: 3

现在有免费的优KEY, 2010-03-31 下午 17:02
现在有免费的优KEY,

7楼
风中的快乐鱼
财产: 10
帖数: 14

现在在搞活动! 2010-04-07 晚上 22:23
现在在搞活动!

8楼
ILOVEYOU伟
财产: 31
帖数: 40

我免费开的金葵花,私人银行,钻石卡。 2010-11-18 上午 07:48
我免费开的金葵花,私人银行,钻石卡。

9楼
初学者玉宇
当前级别: 3
发帖排行榜前10名
财产: 647
帖数: 10506
魅力: 170

楼上要这么多卡干嘛,把金葵花和钻石卡销掉吧,保留... 2010-11-18 下午 16:53
楼上要这么多卡干嘛,把金葵花和钻石卡销掉吧,保留私人银行就行了,呵呵

9 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497