|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 网银达人 > 十年风雨十年情,网银带我回招行
 5 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
招行十年
当前级别: 1
财产: 48
帖数: 1
魅力: 80

十年风雨十年情,网银带我回招行 2010-02-26 晚上 22:42
十年风雨十年情,网银带我回招行

初识招行
是怎么跟招行打上交道的,我已经记不太清,太久远了,远在十几年前。那时,我漂在南方的深圳,还是一个刚刚大学毕业的小女孩,而招行也还远没有现在这么规模庞大,分支众多。最可能的原因就是单位通过招行代发工资,我拥有了第一张招行卡,开始了与招行亲密接触的日子。
第一次去招行,就留下了非常美好的回忆,热情的接待,亲切的笑脸,让我如沐春风,在十几年后的今天,想起来,笑容依然鲜活,心情同样快乐。从此爱上了招行。
在深圳几年后,一次被公司长期派驻到北京,就此留了下来。记得那时公司把工资打到我深圳的招行卡,我在北京这边取现。那时招行网点很少,我在北三环住,最方便去的地方就是中关村招行,有大半个小时的车程。每次取完钱后,就顺便逛一下当代商城。真是青春快乐的记忆啊。再后来,离开了那家公司,到了上地工作,工资卡也从招行变成了某行。
因为所有的招行网点离上地都比较远,所以从那时起,好几年都没再跟招行打交道。但招行热情周到的服务一直是我美好的回忆。

热切回归
这一等就到了2007年,股市如火如荼,终于把我这个从来不跟股票和基金打交道的人打动了。我决定把存的定期存款到期后也用来买一些投资产品。刚开始,是在某行柜台买基金。每次要排长长的队,等很长时间,而且只能是早上9点半到下午3点钟之间才能买。有一次是排了一个多小时的队后,时间过了。很怒,于是某行工作人员建议我用网上银行买基金。
我回家一查网银,发现网银最重要的是安全性,而最安全方式的是用移动证书,我就使劲地搜索哪家的网银有移动证书,网银最安全。看到有个理财论坛讲网银的贴子,其中对招行的网银最为推荐。大喜。马上冲到中关村招行,重新办了招行卡,开始是办了一个普卡,当资金超过了5万时,柜台人员推荐我办了一个金卡,买了一个UKEY,颜色是银红色的。88元的价格,让我很是心痛了一阵。招行用网银的优质安全的服务口碑,让我热切地回归了。
回家后,我兴冲冲地下载了网银专业版软件,一开始是两眼一摸黑,不知道该如何操作。没关系,有95555,于是在客服小姐甜美的声音指导下,我一步步地把证书安装成功。立刻登录到招行专业版里。接着在客服小姐甜美的声音指导下,开始了第一次通过网银买基金。她一步步地教我,找到投资理财的菜单,开通理财专户,开通我想购买的基金公司的帐户,然后通过搜索搜到我想购买的基金,直接点击前面的购买链接,就能成功地购买了。我真是喜出望外,几百只基金名称代码净值,一目了然,可以慢慢地挑选。不仅省去了去柜台排队的时间,而且可挑选的余地以及思索的时间也充裕的多,一是买基金品种可以多样化,二是可以选到自己最想买的基金。尝到用招行网银买基金的便捷周到的甜头后,一发不可收拾,我象蚂蚁搬家一样,慢慢地把在其他银行里的定期存款搬到了招行。

网银时间用的时候比较长以后,我开始研究网银的其他功能,越来越发现了网银的好处,除了取点现金外,需要去柜台或ATM,其他的事基本网银都可以搞定。
一、查询功能,能随时查询账户信息,资金的操作过程,让我对家庭的财产状况,理财投资的思路能非常清晰地掌握。
二、转账和缴费功能,每年给老爸老妈寄的钱,交电话费,水费,网上轻轻一点,足不出户,几分钟就能完成。
三、投资理财功能,又便捷又周到,好处上面已经说过。
对于我这种懒人来说,省去的时间精力路费,网银带来的投资收益,带来的好心情,真不啻天上掉下个大馅饼。

全家齐上
过了一段时间,我和我丈夫都开了股票账户,除了在银行买基金外,还各有一部分钱在各人的股票账户里操作。考虑到有时打新股时钱要汇总,我立马带着我丈夫去了招行,也办了一张招行普卡和又花了88元买了一个UKEY,这次的颜色我特意要的翡翠绿的,好跟我的银红区分开。然后我俩去把证券公司的第三方存管都改成招行卡。这样,需要汇总钱时,利用招行网银同城转账一分钟就能到账的便捷,我俩的钱就能迅速地在一个账户里汇总。在几个月后,我突然惊喜地发现,我的金卡里多了88元钱,打电话问95555,说是因为金卡用户,用够几次网银,UKEY的钱返还。普卡不返还。可惜了我LG买UKEY的88元,我家的钱再替我LG办一个金卡也是足够的。

淘宝购物新体验
到了2009年初,终于开始涉足淘宝购物了。经仔细研究了一番后,发现招行的支付宝卡通最好用。能实时充值,实时提现,尤其是实时提现功能,这是其他大多数卡通没有的功能。开通也很方便,直接网上签定电子协议就行了。但还是担心安全问题,于是又去招行开了一个新卡,专用作淘宝支付宝卡通用。平时此卡里一分钱都没有,购物时,就从其他卡里转相应的钱到此卡里。招行的网银内部互转功能让我在购物时用得是得心应手。

信用卡让我彻底地对招行网银爱的死心塌地
到了2009年下半年,我去办了一张招行信用卡金卡,签定了自动还款协议。信用卡,我一直不敢用,就是担心万一丢失或被盗后,被盗刷的问题。招行信用卡是我的第一张信用卡,这次敢大胆地办招行的信用卡,是因为看到论坛里有人说,招行的卡可以通过网上银行修改限额。你平时购物不需要那么大额度时,可以修改的很小。万一丢了,能有效地控制损失。
信用卡到手后,我立马把信用卡跟专业版证书关联。在专业版信用卡管理中,有一个额度管理,我把信用卡的额度修改的很小后,拿到超市去刷,哈哈,果然是通不过,限额不够。我开心的直笑。超市收银员看我刷卡通不过,还笑的那么开心,可能一边收着现金,一边心里一定在想我是个怪人吧。我咨询了其他一些银行,好象另外只有一个银行的信用卡也有这个通过网银修改限额的功能。就凭招行网银的这点贴心的安全周到,我是基本上只会拥有招行的信用卡了(目前也只拥有招行的信用卡)。
招行网银上查信用卡的消费,也是非常的便利,你刷卡消费后的两天后的账,都可以轻松地查到。我有空时就拿着刷卡回单跟网上账单核比。信用卡用的安心踏实,心里清清楚楚自己的消费,而不是等到月底账单时才知道,哦原来我这个月花了这么多钱。
虽然签了自动还款协议,但是我还是喜欢自己主动还款,招行网银一共有两种还款方式,一种是一卡通管理的内部互转,一种是信用卡管理中的还款。我习惯用招行网银的一卡通管理中的内部互转功能,将一卡通里的钱转到信用卡里。招行网银各方面真是考虑的很周到,网银还款也提供几种方式,哪种方便哪种习惯用哪种。
用上网银后,已经是基本不去银行了,就是每个月要去取个几次现。办了信用卡后,连取现都很少,现在银行柜台,几个月都不用去一次。需要现金时,ATM机上取一小笔,就足够用一个月。

总结和希望
招行的网银,给我的生活带来的便利快乐,让我深深地迷上了它。希望招行网银,会越来越好!

沙发
fly星空
当前级别: 10
发帖排行榜前100名
招商银行工作人员
财产: 14032
帖数: 3331
魅力: 1930

感谢您对招行的支持和喜爱! 2010-02-27 上午 09:44
感谢您对招行的支持与喜爱!

3楼
如水月亮
当前级别: 7
发帖排行榜前200名
招商银行工作人员
财产: 4745
帖数: 1861
魅力: 900

恭喜楼主帖子喜获加精! 请方便时将您的个... 2010-03-04 上午 09:55
恭喜楼主帖子喜获加精!   
请方便时将您的个人信息如:姓名、城市、手机号码、详细联系地址等信息通过悄悄话发送给在线版主,稍后等待获奖信息通知,谢谢!

4楼
ILOVEYOU伟
财产: 31
帖数: 40
魅力: 0

感谢你对招行的信任,和关怀 2010-11-17 下午 18:09
感谢你对招行的信任,和关怀

5楼
低音单簧管
财产: 24
帖数: 108
魅力: 0

学习达人经验,是新手的动力! 2010-11-28 下午 15:16
学习达人经验,是新手的动力!

5 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497