|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 网银达人 > 爱上招行
 6 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
王牌008
当前级别: 1
财产: 32
帖数: 1
魅力: 80

爱上招行 2010-02-22 中午 13:39

怎么说呢,我应该是招行的老用户,和忠实用户了吧,也是很早开通网银的用户

1.接触招行

我是04年的时候 开始用的,这还是因为自己一次工作调动,来到了春城昆明,当时自己有建设银行的卡,还有交通银行的卡,都是外地的,这时想在本地办一张卡(当然那时公司要求办了一张中国银行的卡,发工资用的),刚好在自己住的楼下有个招商银行,为了取钱方便(把工资卡的钱取出,存到招行的卡上),就在楼下的招行开了张卡,刚进入招行的大厅时,就让自己感到与其它银行不同的服务,很亲戚,工作人员的态度 、语气都非常好,让自己体验到贵宾的感觉,而且只需要办卡就可以了,不需要再开存折,那时候好多银行都需要开了存折后才能办卡,招行这个服务比其它银行先行了一步,并且卡是免费的,这些众多的细节不同服务,让自己油然的喜欢上了招行。

2.卡的遗失补办

话说自己刚办好的卡没多久,丢失了,郁闷(不过里面还没有钱,呵呵)。于是去补办卡,到了银行,跟工作人员说了卡丢失的情况,然后她问我卡里有钱吗?我说:“没有”,于是她说:“这样您不如重新办一张卡吧,补卡还得交10元的费用”,我自己一想也对哦,反正那张旧卡还没开始用呢,也许在其它银行,工作人员就会让我补卡了,还得多出补卡的费用,招行的工作人员为客户着想的行为,真让偶感到,就这样我重新办了一张卡,新卡号就是现在6225 开头的了(说是标准编号了),之前的好像 9XXX 开头的,这张6225的卡一直伴随着偶。

3.网银专业版开通

来到昆明没多久,我自己想开通股东帐户,炒股。当时自己也不太懂,就在楼下的招行了解了,可以在招行的网上银行进行炒股(因为自己是从事计算机相关的工作的,能在网上进行操作,这个对我们来说太方便了),但是招行开不了股东帐户,正好我们的对面就是光大证券,呵呵,于是我就去对面的光大证券开了股东帐户,开的时候,他们的工作人员说要给我开光大银行的帐户,我当时说:“不用了,我已经开了招行的帐户,我要挂靠在招行的卡上”

办完股东帐户,就回到招行这边办理开通了网上银行(密钥文件方式的那种),开通网银炒股的功能,就这样我每天都用招行的网银进行股票交易操作,直到后来证监会要求进行第三方托管的方式,就转到了招商证券上了。

4.方便的网银转帐

开通了网上银行另外的一个便利的功能就是网上转帐了,因为我们是年轻人,在外工作,公司总部在广州,转帐的功能用得比较多,有时需要资金汇给广州的同事,给在老家的父母汇钱,当时能在网上进行转帐的银行不多,而且要求诸多,招行的这个功能,又比其它银行领先了一步。在网上转帐只需要在电脑上打几个字,点几下鼠标就完成了转帐,,对我们来说真的很方便,省了去银行排队的麻烦,这也是我喜欢上招行的原因,而且手续费又便宜,转帐速度很快,异地招行转帐3分钟内就到帐了。呵呵,因此后来我都建议我的朋友,同事们办招行的卡,跟他们说招行的方便,现在通过招行的网上银行转帐已经成为一种流行转帐方式了。

5.取消它行的卡,办理招行信用卡、一卡通金卡

时间到了05年底,由于这期间有一些业务办理了建行的卡,交行的卡,逐渐觉得卡太多了,麻烦,另外公司发工资也可以直接发到招行的卡上了,于是想把其它银行的卡全部消掉,因为那时也开始收取什么管理费了,就这样,偶就只保留了招行的卡。到了06年中,又接触到了招行的信用卡,了解信用卡的一些宣传资料,说有50天的免息之类的,于是偶就办理了招行的普通信用卡,直到07年中,办理成为招行信用卡金卡的用户,信用额度也不断的在提高,刷招行信用卡消费现在已经成为我的一种习惯,而且刷信用卡有积分,积分可以在招行信用卡网站上兑换礼物,呵呵,上个月我查了一下偶的积分有将近8000个积分了,按招行20元才兑换一个积分算(这也是偶有点不满意的地方,其它银行好像都是1元就可以兑换一个积分了),偶这2-3年,刷卡消费了16万,不知不觉居然刷了这么多,上个月偶用3500分兑换了一个太空记忆棉枕头,很好用。也是在07年中那时我了解到招行的一卡通金卡,说个人在招行的资产(现金+股票资产等等)在5万以上就可以办理一卡通金卡了,金卡在异地同行取款不收手续费,异地跨行只收取2元的跨行费,对于那时偶经常出差外地,很方便,降低了异地取款的费用,不用每次都带那么多现金在身上,需要钱的时候,在外地取钱不用在过多的考虑手续费的问题。

5.到帐短信通知服务

到帐短信通知服务这又是招行与其它银行不同的服务,又比其它行领先了一步。在我办理了一卡通金卡后,发现一个很贴切的、安全的服务,每当我用金卡刷卡消费,取现后,都会收到招行给我发的一条短信通知,告诉我你的尾卡号XXX的卡,在哪里消费了XXX元。这让我感到招行的服务真的太好了,对招行很放心,就算我的卡不小心掉了,要是有人刷了,我也能很快的发现卡丢失了,及时挂失,减少损失。后来这个服务扩展到了普通卡、信用卡上。而且资金到帐,招行也会发短信通知,这让我们很方便快捷的得到资金到帐的信息,不必再去查询帐户。

6.方便的网上功能开通

以前去交电费、水费都很麻烦,虽然那些都可以办理工行的存折进行代扣,但是再去开这些存折,我比较讨厌,而且那些银行都需要到他们的柜台去办理,在他们那些柜台不仅需要排队,而且中午1-2点时间还不办理。因为很早以前自己就办理开通了在招行的网上银行冲电话费的功能,有一天,我登录网上银行发现多了可以交电费、水费的选项,呵呵,自己真开心,于是点击开通,把个人资料身份证号跟电费的表号、水费的表号填上,点击提交,就成功开通了代水、电收费的功能,真的很方便,又省了去交这些费用的时间,在家里点几下鼠标就完成了。其它金融投资的开通也是一样的,直接在网上银行开通就可以了,自己后来又开通黄金交易的功能,这在其它银行,以前都需要到柜台去办理,而招行的网上银行在家里就可以把这些业务办理了。

7.方便的在线客户服务、24小时电话服务等等,自己遇到的一些问题,都能很快的跟招行进行联系。

8.开办的公司基本帐户,选择招行

07年末,自己注册了一家商贸公司(公司到现在也未能良好运营),选择公司的基本帐户时,我就选择在招行开了公司的基本帐户,并且开通企业网银(2u-key),办理的时候招行的工作人员态度真的很好,又热情,让偶带着笔记本电脑到他们的办公室,教我如何安装使用这个企业网银,有问题随时联系他们。

自己不怎么会写文字,招行的服务、网上银行的功能、其它业务都还很多,以上只是我使用招行的服务的一点点口水话,到现在偶的钱包里有2张招行的一卡通金卡,一张普通卡(就是最开始的那张6225的卡),2张信用卡金卡,全是招行的。呵呵,暂时不知道能提什么建议,就希望招行的服务能够继续领先,在细节服务上领先对手,为众多的招行用户提供优质服务。最后来句广告词:招商银行,我看行(xing)!

沙发
fly星空
当前级别: 10
发帖排行榜前100名
招商银行工作人员
财产: 14032
帖数: 3331
魅力: 1930

感谢您对招行的支持,也欢迎您提出更多的意见! 2010-02-22 下午 15:53
感谢您对招行的支持,也欢迎您提出更多的意见!

3楼
如水月亮
当前级别: 7
发帖排行榜前200名
招商银行工作人员
财产: 4745
帖数: 1861
魅力: 900

恭喜楼主帖子喜获加精! 请方便时将您的个人信... 2010-02-26 下午 14:25
恭喜楼主帖子喜获加精! 
请方便时将您的个人信息如:姓名、城市、手机号码、详细联系地址等信息通过悄悄话发送给在线版主,稍后等待获奖信息通知,谢谢!

4楼
初学者玉宇
当前级别: 3
发帖排行榜前10名
财产: 647
帖数: 10506
魅力: 170

爱上招行很容易,服务确实没得比。 2010-12-21 上午 11:41
爱上招行很容易,服务确实没得比。

5楼
明月剑心
当前级别: 1
财产: 9
帖数: 4
魅力: 0

哈哈,我也是基本和你一样,现在目标是50万的金葵花 2011-03-22 上午 09:48
哈哈,我也是基本和你一样,现在目标是50万的金葵花

6楼
木嘻嘻.
当前级别: 4
发帖排行榜前10名
财产: 1284
帖数: 19736
魅力: 0

招行的口碑确实不错 2011-03-22 上午 09:55
招行的口碑确实不错

6 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497