|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 网银达人 > 五彩“优KEY”,“多彩”体验!
 15 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
车轮印
当前级别: 1
财产: 50
帖数: 27
魅力: 80

五彩“优KEY”,“多彩”体验! 2010-01-17 下午 14:16
        虽然我的第一张银行卡不是招行的,但我第一次使用的网银是招行的。也是招行,让我开始慢慢了解熟悉使用银行卡,并且让我感受到了网银带来的便捷高效!

大概是05年的时候吧,因为考试报名费网上转帐的需要,我走进了招行的营业网点,办了第一张招行的一卡通,并开通了专业版网银,当时办理优KEY的费用要88大洋呢,也是一笔不小的开支,因此选择了文件证书。网银的概念也由此进入我的大脑。当时我对银行卡的了解知之甚少,单纯的认为只是替代纸质存折的产物而已,对于招行也没什么概念,仅仅是因为转帐的需要。

一卡通&优KEY

办理好回到家后,迫不及待的打开电脑,开始了第一次的网银的使用。安装好专业版网银,对照着招行MM给我的那张说明paper,首先进行了“证书启用”。“证书启用”步骤比较多,但好在是向导式的填表方式,难度不是很大,只要稍有电脑基础知识,应该都能顺利完成。不一会功夫,就成功“启用”了证书。第一次进入网银,很贴心的提示“是否需要备份证书”,我是玩电脑的,三天两头换不同的操作系统,当然需要备份证书啦,按照提示一步一步备份证书,同样,向导式的,很简单。没费劲也弄好了。正事不能忘,准备工作就绪后,开始了汇款操作,当时招行网银的界面虽算不上漂亮,但菜单简洁明了,不需要费劲去找某个功能,某些需要但被遗漏的设置,在相关操作中自动弹出,比较方便。很快汇款成功,当即电联了考办,已确认收到我的汇款。由此,我对资金的流动慢慢从去银行柜台转向网银操作!

网银申请表(文件证书)

06年,C2C蓬勃发展,我也在淘宝开了自己的小铺,不为赚钱,只是处理一些新的或二手的自己不用的东西,当时,招行和工行的网银对淘宝的支持度最好,无论支付宝充值或提现优势明显。工行虽然是四大国有银行之一,收费项目多,而我手上又没工行卡,我放弃了工行,再次选择了招行。

网银申请表(移动证书:优KEY)

随着时间的推移,我对银行卡和网银的知识越来越丰富,自然而然的对用卡及网银安全更为重视,文件证书虽然安全,毕竟仍存在不小的风险,证书被复制,电脑病毒,都有可能让卡内资金被盗。为此,我一般都是需要转帐前,恢复证书,使用完毕就删除证书。07年的一天,无聊的浏览某论坛的时候,看见有人发帖说招行优KEY在搞活动,18元一个。我毫不犹豫的骑车赶到招行办了一个。免驱33型的,不过有点小郁闷,本想要个招银红的,没想到柜台MM说只有翡翠绿的了。优KEY是我使用的所有银行中的第一个USBKEY,自然对这东东很好奇,之后的几天,天天有事没事登录、退出、再登录、再退出。自从有了优KEY,不仅安全方面大有保障,另一方面,也免去了我证书备份和恢复的麻烦。不过虽说是免驱的,但专业版软件仍需安装,个人觉得“免驱”的意义不大!而专业版管理中的“证书复制”我至今不明白有何意义:既然办理了优KEY,自然是不放心文件证书,怎么还会再使用文件证书?如果放心复制出来的文件证书,何必花钱去办理优KEY?

移动证书:优KEY 收费回单

08年,由于工作需要,是我全面接触和了解各家银行网银以及银行卡的一年,大多数银行的网银我几乎都用了个遍,也收集了不少银行的网银“钥匙”,诸如:口令牌、阳光网盾、u盾、k宝、u宝等等,使用下来不论是功能上和使用方便程度仍然是招行和工行优胜,不过招行给我一种年轻向上,蓬勃发展的感觉,似乎更适合我们80后一代人使用。我又一次选择了招行网银作为我的首选。4月份的时候,我通过招行业务员,办理了我的首张信用卡--和卡,成功获批,虽然额度不高,但我依然很开心,毕竟是我人生中的第一张信用卡,兴奋的通过专业版网银关联了信用卡,并设置了自动还款(这个有点小郁闷,等活动时设置有积分赠送呢),并进行了一系列的个人化设置。

人生首张信用卡:和卡&优KEY

09年,为了异地及跨行转帐的优惠,搬了5块“砖”到网点,办了张万事达一卡通金卡,还自选了尾号,我选了生日号。有了一张属于“自己特色”的一卡通。让我更坚定了继续使用招行网银的决心。

一卡通金卡&优KEY

现在,进入了10年了,我会一如既往的支持使用了多年的招行网银,祝愿招行网银更上一层楼,希望网银更安全、使用更方便、手续资费更低。同时也提一点自己小小的建议:1.建议当客户办理专业版网银后,大众版网银自动关闭(如客户需要,可通过专业版打开),这样安全性更高,因为在部分支付中,仅通过大众版也能付款成功。2.专业版管理中取消“证书复制”。个人认为优KEY之所以安全,就是由于其保存的证书的不可导出性,“证书复制”功能,其实就相当于在“导出证书”,存在安全隐患!以上两点建议仅为个人非专业角度的看法,可能有所偏差,还望见谅!

附带一张05年的存款回执

沙发
车轮印

手机拍摄,比较模糊,呵呵 翡翠绿的优KEY差不... 2010-01-17 下午 14:21
手机拍摄,比较模糊,呵呵
翡翠绿的优KEY差不多拍成经典黑了,哈哈

3楼
车轮印

见天日了,哈哈。希望能加精吧! 2010-01-20 中午 13:37
见天日了,哈哈。希望能加精吧!

4楼
如水月亮
当前级别: 7
发帖排行榜前200名
招商银行工作人员
财产: 4745
帖数: 1861
魅力: 900

楼主能保留这么多、时间这么久的回单,真是细心! ... 2010-01-20 下午 14:23
楼主能保留这么多、时间这么久的回单,真是细心!
感谢您与大家分享您使用我行UKEY的经历,也欢迎您多提出宝贵意见和建议!
加精操作要稍晚一些,敬请留意!

5楼
如水月亮
当前级别: 7
发帖排行榜前200名
招商银行工作人员
财产: 4745
帖数: 1861
魅力: 900

恭喜楼主帖子喜获加精! 请方便时将您的个人信息... 2010-02-01 下午 17:29
恭喜楼主帖子喜获加精!
请方便时将您的个人信息如:姓名、城市、手机号码、详细联系地址等信息通过悄悄话发送给在线版主,稍后等待获奖信息通知,谢谢!

6楼
我爱薯片
当前级别: 2
发帖排行榜前150名
财产: 571
帖数: 2638
魅力: 0

楼主很幸运哦! 2010-02-01 晚上 21:25
楼主很幸运哦!

7楼
车轮印

套用“神话”里小川教项羽的台词“噢 耶,酷毙了”... 2010-02-02 下午 14:22
套用“神话”里小川教项羽的台词“噢 耶,酷毙了”
感谢版主,感谢CMB,感谢MTV、感谢IE,感谢......

8楼
车轮印

Re: 恭喜楼主帖子喜获加精!请方便时将您的个人信息... 2010-02-02 下午 14:35
 如水月亮 写到:
恭喜楼主帖子喜获加精!
请方便时将您的个人信息如:姓名、城市、手机号码、详细联系地址等信息通过悄悄话发送给在线版主,稍后等待获奖信息通知,谢谢!
已PM个人信息,请版主查收,谢谢

9楼
我爱薯片
当前级别: 2
发帖排行榜前150名
财产: 571
帖数: 2638

Re: 套用“神话”里小川教项羽的台词“噢 耶,酷毙了”... 2010-02-02 下午 17:55
 车轮印 写到:
套用“神话”里小川教项羽的台词“噢 耶,酷毙了”
感谢版主,感谢CMB,感谢MTV、感谢IE,感谢......
楼主是相当激动啊。。。

10楼
德仁欣策划
财产: 26
帖数: 73

我的U盾,是送的,没掏腰包的 2010-03-15 晚上 21:45
我的U盾,是送的,没掏腰包的

11楼
飞侠2010
财产: 0
帖数: 1

我5月份办的U盾,说是60元手续费,当月消费3笔... 2010-07-12 上午 10:07
我5月份办的U盾,说是60元手续费,当月消费3笔就可以返还的,我在网上消费了好多笔了,怎么没见返还呢?

12楼
fly星空
当前级别: 10
发帖排行榜前100名
招商银行工作人员
财产: 14032
帖数: 3331
魅力: 1930

Re: 我5月份办的U盾,说是60元手续费,当月消费3笔... 2010-07-12 上午 10:26
 飞侠2010 写到:
我5月份办的U盾,说是60元手续费,当月消费3笔就可以返还的,我在网上消费了好多笔了,怎么没见返还呢?
您好,目前是在5月31日前申请的专业版且已满足返还条件的客户的UKEY手续费已返还,若您没有返还,请致电95555进入人工详细查询。

13楼
ILOVEYOU伟
财产: 31
帖数: 40

U盾真好,既方便,又好用,可以作到足不出户 2010-11-17 下午 18:14
U盾真好,既方便,又好用,可以作到足不出户

14楼
低音单簧管
财产: 24
帖数: 108

的的确确,已经体验了招行个人网上银行的魅力所在,... 2010-12-14 晚上 22:46
的的确确,已经体验了招行个人网上银行的魅力所在,U蹲很安全,蹲在家里就办理了很多事,以往脚都整大了咯!

15楼
米舒
财产: 77
帖数: 28

Re: 五彩“优KEY”,“多彩”体验! 2010-12-15 上午 10:33
 车轮印 写到:
       而专业版管理中的“证书复制”我至今不明白有何意义:既然办理了优KEY,自然是不放心文件证书,怎么还会再使用文件证书?如果放心复制出来的文件证书,何必花钱去办理优KEY?
同样我也一直被这个多余的功能所困扰。

15 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497