|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 投资理财 > 股市讨论 > 股市小散赛赛闲聊股市-每日更新
 447 | 15 | 8/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO
106楼
陈赛赛
当前级别: 2
财产: 377
帖数: 222
魅力: 50

我现在看好的隆平高科真是个奇怪的股票,包括外界新... 2009-12-16 晚上 21:33
我现在看好的隆平高科真是个奇怪的股票,包括外界新闻、业绩都不是很如意,虽然对通胀预期下我给它很高的期望,感觉它是个典型的庄股,今年居然不跟随大盘上行,从上个高点40元到现在9个多月了,不知道下个月是不是快到了时间之窗。前辈能发表下您的意见么?您怎么看呢?随便聊聊就行?想听听其他的声音,希望您不吝赐教!谢谢

107楼
给招行买入评级
当前级别: 4
财产: 1919
帖数: 1166
魅力: 0

谢谢你关注我的博客,和大家分享投资理念一直是我的... 2009-12-17 上午 10:12
谢谢你关注我的博客,和大家分享投资理念一直是我的愿望,我也希望通过我的努力使朋友们能规避一些不必要的风险。分析界在上个月还狠疯狂地看好,只是最近行情牛皮才开始转向,而且他们的看法对我其实并不重要。我对2011年的期待是建立在明年能平稳过渡的基础上的,如果行情过于活跃(我还真想不出理由)对经济和市场都会带来严重的负面影响。即使今年行情这么好,我也只出手两次,但收益不算差。明年依然会保持这样的频率。

108楼
给招行买入评级
当前级别: 4
财产: 1919
帖数: 1166

Re: 我现在看好的隆平高科真是个奇怪的股票,包括外界新... 2009-12-17 上午 10:22
 陈赛赛 写到:
我现在看好的隆平高科真是个奇怪的股票,包括外界新闻、业绩都不是很如意,虽然对通胀预期下我给它很高的期望,感觉它是个典型的庄股,今年居然不跟随大盘上行,从上个高点40元到现在9个多月了,不知道下个月是不是快到了时间之窗。前辈能发表下您的意见么?您怎么看呢?随便聊聊就行?想听听其他的声音,希望您不吝赐教!谢谢
       我的选股的原则和你可能不一样,基本面不好的公司不会成为我的目标。农业股只能是题材股,不会成为凤凰的。我买股票一般是选择基本面好、自己比较了解的公司,然后再结合大势和技术面找到买点。我在今年只买过招行和光明乳业,希望你能这种选择上体会到什么。

109楼
天使47
当前级别: 3
发帖排行榜前100名
财产: 612
帖数: 4318

还是要回归到业绩、价值上来,最近的题材已经透支了... 2009-12-17 上午 11:00
还是要回归到业绩、价值上来,最近的题材已经透支了未来1-2年的预期,农业近期的看涨也仅仅由于政策面的推力及外围市场有意抬高资源价格,如近期的大豆。未来还是看好银行、证券个股以及受益于政策、具有发展前景和潜力的中小股。

110楼
陈赛赛

12.17近几天的短线形势确实有走坏的趋势,技术... 2009-12-17 下午 16:08
12.17近几天的短线形势确实有走坏的趋势,技术上30日线3180点在前几天被反复的试探,今天收盘接近这个点位,已经到了变盘的临界点,不得不说,这一个周以来大盘走势非常的诡异,为什么诡异呢?政策面没有改变,大盘跌,没有大的利空,还是跌,一直跌到了最后的防线3180点,可是我一直没怎么弄明白主力杀跌的原因以及跌的动机,难道是政策面有我们所不知道的重大转变?如果不是的话,那就是主力的一次非常残忍的诱空!假如,这次真的是见顶了,那么会一路下跌再次破2630点,不见得,这次下跌没有放量,我斗胆判断一下,这次还是诱空!今天是很困难的一天,挺过今天,以后会好的。明年的行情或许我要转变思路了!继续持有前期的各种股票!

111楼
二一一
当前级别: 1
财产: 131
帖数: 52

请楼主和各位前辈指导:600676交运股份从11... 2009-12-17 下午 17:47
请楼主和各位前辈指导:600676交运股份从11月初开始一直保持高换手率,但股价波动并不大,筹码集中度也比较高,这是不是意味着该股在换庄,新主力在建仓?12月11日和14日巨量上涨,似乎是开始拉升了,但从15号开始又连续跌了3天,跌幅大换手率也较高,这是主力在震仓洗盘还是在向第三个主力对倒出货?如果是对倒出货的话短期风险是不是很大?谢谢!不知看贴的各位前辈有没有喜欢通过筹码变化来分析主力行为的,能具体解答一下怎么看吗?再次谢谢!谢谢!

112楼
陈赛赛

12.18昨天和朋友聚会没有来得及更新,到了年底... 2009-12-19 上午 10:19
12.18昨天和朋友聚会没有来得及更新,到了年底很辛苦。今天的走势在国家地产政策的打压下,又一次崩溃了,看样子是到了该观望的时候了。如果我手里都是现金的话我要做的就是观望,不过我还是坚持持有我手中的股票,不抛弃,不放弃。隆平高科如果再次下跌,只能是主力故意挖坑了,今年是明显滞涨的形势,所以我并不是很担心,农业向来是立国之本,我坚信这一点,我不会被主力轻易的清洗出局的。

113楼
天之新蓝
财产: 1
帖数: 2

Re: 股市小散赛赛闲聊股市-每日更新 2009-12-19 下午 14:13
偶尔路过 顶楼主

114楼
二一一

楼主在前面的帖子教我要思考主力的意图,我觉得散户... 2009-12-19 下午 14:52
楼主在前面的帖子教我要思考主力的意图,我觉得散户对股价变化的背后原因无法真正理解的,也很难揣摩主力的意图,因为主力会设置很多迷幻阵。我觉得只有成交量的变化才是我们看盘的要点,主力可以利用资金优势短期操纵股价,甚至影响均线,但是成交量他们留下的尾巴。在这次大盘下跌之前,成交量已经在缩小了。上周每日的成交量大小几乎都没有变化,而且成交量还比较打,我觉得应该是绝大多数散户还没有完全放弃正确的选择,所以主力在这个时候是不会拉股价的。我也觉得现在最好的方式就是观望,等待成交量的缩小,让自己站在少数人的那边,毕竟股市里永远只有少数人是正确的。楼主的隆平高科日成交量不大,如果再次下跌而成交量不变或者缩小,则有可能是主力故意挖坑;后市如果下跌时放量,哪怕稍微一点点放量,我觉得还是要赶紧出场,不要去赌“农业是立国之本”这句话的正确性。

115楼
二一一

第一次对股票发表看法,如有不成熟或者不正确的地方... 2009-12-19 下午 14:58
第一次对股票发表看法,如有不成熟或者不正确的地方,恳请楼主和各位前辈不吝指教。

116楼
二一一

再补充一下,上周大盘的日成交量之所以不放大也不缩... 2009-12-19 下午 15:27
再补充一下,上周大盘的日成交量之所以不放大也不缩小,我觉得不放大是因为主力没有大力出货,不缩小是因为散户看多,还在补仓。所以我觉得如果看多后市,等到大多数散户绝望而不再补仓的时候就可以出击了,表现在盘面上就是成交量锐减。

117楼
陈赛赛

Re: 第一次对股票发表看法,如有不成熟或者不正确的地方... 2009-12-19 晚上 22:53
 二一一 写到:
第一次对股票发表看法,如有不成熟或者不正确的地方,恳请楼主和各位前辈不吝指教。
哇,鼓掌,鼓掌,呵呵,说的真好!成交量确实是观察主力动向的一种方法,再结合盘面股价的变化,对趋势的把握有一定的帮助作用。在没有出现主力出逃的情况下,我坚持持有我的隆平高科!直至资金出逃 。。。
说说我对明年股市的看法:明天指数可能没有那么好看,但是波段机会很多!理由是:明年,各个国家都将会慢慢的退出经济刺激计划,不退出的后果就是制造通货膨胀,这样会使好不容易恢复起来的实体经济再次受挫,有可能使得实体经济二次探底。假如退出,那么收紧的流动性可不可能会让世界股市二次探底呢?不排除这个可能性。但是中国呢?因为面子问题,估计不会那么快的施行,这样做的后果是推高资产泡沫,然后政策施压,股市下挫!正如那位前辈所说的,股市2011年会比较好看,就是因为退出刺激计划后,市场会自己慢慢恢复,盈利会随着整个世界经济的恢复而增加,自然而然就会反映在股市上。

118楼
陈赛赛

庆祝下哈,谢谢版主把我们的帖子加精华了!(*^_... 2009-12-19 晚上 23:01
庆祝下哈,谢谢版主把我们的帖子加精华了!(*^__^*) 嘻嘻……

119楼
鸳鸯刀
财产: 478
帖数: 31

迷茫中 2009-12-20 上午 08:58
迷茫中

120楼
陈赛赛

Re: 迷茫中 2009-12-20 上午 11:40
 鸳鸯刀 写到:
迷茫中
下周就是拨开云雾的时候了

447 | 15 | 8/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497