|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 投资理财 > 股市讨论 > 股市小散赛赛闲聊股市-每日更新
 447 | 15 | 7/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO
91楼
陈赛赛
当前级别: 2
财产: 377
帖数: 222
魅力: 50

Re: 现在的大盘可真是看不懂了 2009-12-14 下午 15:29
 妮子1115 写到:
现在的大盘可真是看不懂了
12.14今天午间已经就上午的走势分析过了,前期看好的南京银行果然开始发威,这个时候金融板块和中国石化的启动暗示着政治性意图,主力开始护盘,但是行情有所分化了,重点转移到金融、有色,前几日技术上是缩量下跌,并没有过度恐慌的悲观情况发生,今天没有放巨量上涨,说明大多数人还在观望,只是主力今天进场抢筹,主力经过两轮的筹码收集后,极有可能很快对股指进行拉升,所以上周我说过的买入大盘股的时机已经成熟了,趋势已经确立,可以分批买入绩优蓝筹!

92楼
二一一
当前级别: 1
财产: 131
帖数: 52
魅力: 0

不知道楼主的股龄多长了?感觉楼主说的都很有道理,... 2009-12-14 晚上 21:11
不知道楼主的股龄多长了?感觉楼主说的都很有道理,希望楼主这一次的判断不要出现意外。

93楼
二一一

楼主说的分批买入,是怎么样的一个比例买呢?听别人... 2009-12-14 晚上 21:22
楼主说的分批买入,是怎么样的一个比例买呢?听别人说过一种叫532的买法,第一仓买50%,如果遇到回调就再补30%的仓位,在最后一波上升中再买20%。请问这种做法科学吗?如果股价一直上升后面的仓位岂不是会踏空?

94楼
开始不结束
财产: 0
帖数: 1

跟帖很久了 露下面 呵呵 学习 多多学习 2009-12-14 晚上 23:35
跟帖很久了  露下面  呵呵 
学习  多多学习

95楼
陈赛赛

Re: 不知道楼主的股龄多长了?感觉楼主说的都很有道理,... 2009-12-15 上午 09:25
 二一一 写到:
不知道楼主的股龄多长了?感觉楼主说的都很有道理,希望楼主这一次的判断不要出现意外。
股龄吧?(*^__^*) 嘻嘻……2006年才开始接触股票 2007年最赚钱的一年我却赔的一塌糊涂 亏损50% 痛定思痛 慢慢懂了一点 其实现在还是在不停的缴学费 我特别喜欢看历史股市的表现 有些历史是会重演的 主力们都是为了自己的利益着想 只要猜透他们的想法 跟庄就行 赚点小钱 见好就收 不好就跑 还有 不要以我的判断为依据进行没有 否则后果得自己承担哈 明白么? 只是和大家聊聊股市的悲欢离合

96楼
陈赛赛

Re: 跟帖很久了 露下面 呵呵 学习 多多学习 2009-12-15 上午 09:27
欢迎 常来聊聊 交流出真知

97楼
陈赛赛

Re: 楼主说的分批买入,是怎么样的一个比例买呢?听别人... 2009-12-15 上午 11:53
 二一一 写到:
楼主说的分批买入,是怎么样的一个比例买呢?听别人说过一种叫532的买法,第一仓买50%,如果遇到回调就再补30%的仓位,在最后一波上升中再买20%。请问这种做法科学吗?如果股价一直上升后面的仓位岂不是会踏空?
也不是说非得按照金字塔式买法,就是532买法,要看情况,理论总得联系实际,我个人老是习惯提前判断行情,有点主动找被套的嫌疑,(*^__^*) 嘻嘻……所以我要是先半仓,后期补仓的机会就不大,俺一般都是4-5分之一仓位买入,再慢慢补仓,除非那种特别有把握我研究的很透的票,我才半仓杀入或者全仓。股市可没有一成不变的定理噢!这也是有意思的地方,呵呵。一般我的步骤是这样:先判断股市运行在那个阶段,单边上行,就半仓或者多半仓甚至满仓,直至出现7.29这种趋势转换再出货,震荡盘整阶段就4-5分之一的买入,买到半仓,剩下的钱等待,总会遇到8.30这样的暴跌那时候就可以抄底,反弹后再卖掉半仓,估计抄个几个底之后你另半仓的持仓成本能降低不少,呵呵,说不定能降到零
踏空的话应该是没判断好大运行趋势,这个时候按说应该等待时机,多思考主力的意图,是诱多还是主升浪,判断好了再行动也不迟,股市里面只有赢家输家,赚钱的就赢,不管多少啦!所以要放平心态。

98楼
我爱薯片
发帖排行榜前150名
财产: 571
帖数: 2638

几天没来看,已经翻了好几页,人气挺旺嘛! 2009-12-15 中午 12:08
几天没来看,已经翻了好几页,人气挺旺嘛!

99楼
忙碌的小鱼
财产: 2
帖数: 15

来支持楼主 2009-12-15 下午 16:55
慢慢学习中

100楼
二一一

Re:欢迎 常来聊聊 交流出真知 2009-12-15 晚上 20:49
在这个论坛里也就追跌杀涨前辈能和楼主交流,我们只能向楼主学习。楼主愿意无偿为我们这些新手传道授业解惑,功德无量啊!不知楼主是否愿意做我们这些新手的免费老师,建一个QQ群让我们加入?我们有问题的时候就可以实时讨教,也许经过老师精心指导,我们这些新手过一段时间就能和老师一起讨论交流了。

101楼
陈赛赛

12.16抱歉,昨天身体不舒服,没有更新。这几天... 2009-12-16 下午 15:16
12.16抱歉,昨天身体不舒服,没有更新。这几天的行情还是像鸡肋一样,但是在我眼里就是吸货的好机会。布局明年的通胀行情,这确实与2007年差不多,我的观点是关注农业、银行、化工板块。今天是因为创业板申购的原因,资金参与的热情不是很强烈,所以没有太好的赚钱机会,那就耐心持有吧。

102楼
陈赛赛

投资是一个学习的过程,过程才是最有意思的,但是违... 2009-12-16 下午 15:24
投资是一个学习的过程,过程才是最有意思的,但是违法的事情,咱不能干,当“带头大哥”可是坏事啊!我会一直和大家一起交流看法的!谢谢大家看我的帖子。

103楼
给招行买入评级
当前级别: 4
财产: 1919
帖数: 1166

Re: 12.16抱歉,昨天身体不舒服,没有更新。这几天... 2009-12-16 下午 16:16
 陈赛赛 写到:
12.16抱歉,昨天身体不舒服,没有更新。这几天的行情还是像鸡肋一样,但是在我眼里就是吸货的好机会。布局明年的通胀行情,这确实与2007年差不多,我的观点是关注农业、银行、化工板块。今天是因为创业板申购的原因,资金参与的热情不是很强烈,所以没有太好的赚钱机会,那就耐心持有吧。
楼主的判断还是过于乐观

104楼
我爱薯片
发帖排行榜前150名
财产: 571
帖数: 2638

楼上说得有理,投资就是一个学习的过程! 2009-12-16 下午 16:16
楼上说得有理,投资就是一个学习的过程!

105楼
陈赛赛

Re: 12.16抱歉,昨天身体不舒服,没有更新。这几天... 2009-12-16 晚上 21:29
 给招行买入评级 写到:
 陈赛赛 写到:
楼主的判断还是过于乐观
呵呵,前辈,很乐意和您探讨。看多行情一直是我最近表达的意思,必然心里也有支持这个观点的理由,我拜读了前辈写的2010年的投资操作策略,前辈分析的非常透彻,对宏观经济环境判断的也相当到位,不过我要说的是,宏观环境是可以分析的,但是唯独股市走势是很难预测的,我说的对么?您对2011年还是很期待的,只是强调在经济推迟措施实施后会走强。我理解您的想法,不过我倒是这样认为:不妨直说,您的这种想法是分析界普遍认为的,如果大家都这么认为的,那么这就是铁的事实了,既然经济肯定要恢复,那些个热钱就会疯狂的追求一切可以追逐的利益,包括把2011年的事实提前拿来炒,这也是股市一向的规则,提前炒作。只怕是到不了2011年,行情就被炒翻天。中国政府又一向是不在预防上做好文章,但是一旦过火政府调控的态度那是非常坚决的。就比如说现在的高房价,早调控早就没这么怨声载道了。我对明年的行情不敢过度狂妄猜想,只是想寻找一些交易性机会,就算明年是牛皮市,也怎么也得有两拨吃饭的行情吧。就像2008年大熊市,也有两拨超过10%的反弹!源源不断的储蓄搬家是行情的基石,我还是同意前辈的观点,所以说明年要降低预期,耐心等待机会,可能是三个月或者半年,一年赚个20%也非常不错嘛!呵呵,只是个人的观点,小女子不敢在前辈面前班门弄斧,今天斗胆说了几句,见谅!其实我很羡慕您以前的投资经历,对我们来说都是宝贵的经验,希望能和我们这些超级小散一起分享下!

447 | 15 | 7/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497