|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 投资理财 > 股市讨论 > 股市小散赛赛闲聊股市-每日更新
 447 | 15 | 6/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO
76楼
陈赛赛
当前级别: 2
财产: 377
帖数: 222
魅力: 50

Re: 今天上午的猛烈调整确实是始料未及,我昨天的判断完... 2009-12-09 晚上 23:18
 e怕瓦落地e 写到:
 陈赛赛 写到:
今天上午的猛烈调整确实是始料未及,我昨天的判断完全错误,但是我认为大方向还是不变,细节上还有些个变化,最迟明天早盘就能继续上升走势,而且上午的调整基本也到位了,下午有望收窄跌幅,甚至收红,观点还是不变,继续持有现在的品种,后期关注:银行、黄金、农业
买黄金要看美圆走势,美圆有起稳迹象,黄金是个未知数。投资就要投资有把握的,否则就是投机了
大家都知道,美元的走势相对黄金来说,是相反的走势,近期美元的走强,强烈打击了黄金的价格,黄金价格自由落体式的下跌,但是对于急于恢复美元世界霸主地位的美国来说,他们希望的情况是:美元和黄金的双重走强!因为黄金是用美元来结算的......黄金价格因为世界经济复苏预期不明朗而发挥避险的用途将继续上涨,(因为次贷危机和近期迪拜危机的影响)这将吸引大量资金买入,而任何国家想购买黄金,都需要抛掉本币兑换成美元,追捧美元,美元强势地位会巩固,并且黄金因为追捧价格会越来越高。据统计,美国的机构也在大量买入黄金现货,可以发现,美国黄金持有量自08.7月份至今已经大幅增仓70%,这种情况下,拉抬黄金价格,并巧妙的巩固美元地位这个教科书上学不到的理论被发明出来,两头得利啊!这直接给了之前叫嚣废掉美元国际货币大哥地位的欧洲国家一个下马威!毋庸置疑,后期美国还会如法炮制,黄金价格还将在层出不断的“利空”消息掩护下,稳步上涨,来拉抬美元的地位,现阶段的回调正是半途的休息,后期将有更加猛烈的上涨,直至美元地位完全巩固,美国实体经济开始真正回暖,黄金才会见顶,开始回调......基于这样的考虑,我决定对2009年底以及2010年的投资策略进行重大调整,以黄金和低市盈率、利空基本出尽的银行和地产板块为主,农业避险板块为辅,进行投资操作。初步选择股票池为:山东黄金、南京银行、万科A、敦煌种业、隆平高科。

77楼
陈赛赛

Re: 大盘琢磨不定啊 2009-12-09 晚上 23:29
 鸳鸯刀 写到:
大盘琢磨不定啊
12.09今天的大盘,是在刻意的洗盘,迎接今天晚上发布的中央经济会议的细则,银行和地产利空基本出尽,本周过后将会出现投资风格的转换,今天的走势完全类似迪拜危机当天的行情,那么昙花一现的希腊危机,只是主力的一个借口,他们在偷偷摸摸的打压买入的股票进行吸筹,这几天本以为大盘将大阳线的预期也因为主力的逆向操作而泡汤,但是依然看好明天的行情,不排除出现调整结束,乃至拉大阳线的可能性,还有小女子在这里要声明一点,我发表的言论仅仅代表我自己的看法,没有任何利益可言,不构成向任何人推荐股票的意愿,所以据此购买,风险自担哈。我明天的策略是,择机卖出隆平高科,择机买入南京银行、山东黄金。半仓操作。

78楼
追跌杀涨1
当前级别: 1
财产: 142
帖数: 153
魅力: 0

Re: 大盘琢磨不定啊 2009-12-10 上午 09:42
未来大的主线应该是消费。
银行未来我不看好,现在极度宽松的环境下信贷风险当然看不出来,不管好坏大家都可以借新贷来还老贷。只要一收紧风险就暴露了。 风险集中爆发期我估计在18-24个月以后(10万亿的新增信贷蕴藏着巨大风险,这也是银监会最进为什么一直在强调风险)。只要不良贷款率每上升0.5%,银行利润就下降50%以上。未来一定可以看到银行业业绩持续下滑甚至亏损。

前天下午买了点000987广州友谊  昨天下午又换成000651格力电器了

79楼
追跌杀涨1
财产: 142
帖数: 153

中线看空,卖出000651继续空仓明年政策,... 2009-12-10 上午 10:47
中线看空,卖出000651继续空仓
明年政策,资金等方面会逐渐收紧
基本面前松后紧,股票前高后低
GDP增速前快后稳2季度开始走平,环比小幅下降,年底回升。
现在股票真是不便宜了,我看比6000点泡抹不会小(除了权重股)
权重股长期来看每次行情就没跑赢小盘股过(除了07年那特别的年份)
行情就这样了,祝你们好运!

80楼
陈赛赛

12.10今天大盘很古怪,高开却低走,尾盘勉强拉... 2009-12-10 下午 19:52
12.10今天大盘很古怪,高开却低走,尾盘勉强拉红,主力洗盘的意思表露无疑,估计到今天为止浮筹已经基本清洗完毕了,明天就是收中阳线了,继续持股。操作上,因为隆平高科收跌,没有合适卖点,继续持有,择机买入南京银行。

81楼
二一一
财产: 131
帖数: 52

楼主第一天发帖我就天天追着看,再不回帖顶一下自己... 2009-12-10 晚上 21:20
楼主第一天发帖我就天天追着看,再不回帖顶一下自己都觉得太不厚道了。我是新手,面对股市有一种欲哭无泪的感觉,楼主是否能指导一下如何辨别主力是在洗盘还是在出货?不胜感激!

82楼
陈赛赛

Re: 楼主第一天发帖我就天天追着看,再不回帖顶一下自己... 2009-12-11 凌晨 00:12
 二一一 写到:
楼主第一天发帖我就天天追着看,再不回帖顶一下自己都觉得太不厚道了。我是新手,面对股市有一种欲哭无泪的感觉,楼主是否能指导一下如何辨别主力是在洗盘还是在出货?不胜感激!
谢谢你的支持@!(*^__^*) 嘻嘻……  不敢说指导,说说我惨痛的经验吧!每个股票的主力洗盘办法都不一样,从中看看是否能找到你想要的东西。

你的问题是否代表你现在已经满仓?没有给自己留充足的后备资金来应对主力的洗盘?如果我说的对,请先学会控制仓位,把仓位降低到一半。留下一半资金,这些要怎么办?

给你说个实例,我有个朋友,股市新手,买了支股票:步步高,成本26.5元,600股,7月份的时候买入,就一直持有着,如果说到现在收盘价27.2元,也就是除去手续费才赚2%,她8月份来找我,当时跌到了21左右,她问怎么办,一直没赚着钱,我问她是不是满仓,她说对!既然这样,就先观察股票的走势一段时间再说,别割肉!后来,我研究下,发现步步高是个不错的公司,业务稳步发展,在湖南做商业零售,基金等机构密集持股的一个票,各个机构谁都不愿意给谁抬轿子,游资更是不会来干这个事情的,所以说,肯定会在一段时间里面,横盘震荡,观察了一个多月,我就告诉她,到了28元出头就抛掉一半股份,跌破27见到26元左右就坚决买回来,她是个好的执行者,从9月份到现在一共抓住了三次这样的机会,现在还是600股,但是成本已经是24元了,账上多了近1500元现金,到现在然后股票资本增值2000元,持股数不变,现在收益共22%。比一直持有多20%的收益,主力洗盘还正好给了我们做差价的机会。

股市有时候确实让人欲哭无泪:

11月份,我看好了一支股票,大盘前期也很强势,是个介入的好机会,从行业前景上看起来很不错,叫世联地产,做房屋中介的,我就全仓买入了,52元的成本,买了2600股,买了就开始跌,但是我只能干等着,因为被套牢,跌倒48元,看看亏损到了1万元,我就斩了这个票,之后去炒作甲流概念赚了4个涨停板,转回头看这个股票,创出了70元的高点,我就无语了......其实我们的心理是多么的脆弱,我在自己35楼写下了交易纪律,可是实战中还是忽略了,亏损是必然的,没有控制好仓位,要是当时我半仓,跌到48元我补仓,那么现在成本控制在50元,账面亏损最多5000元我也就扛过来了,后市的美好我就不用说了。后来,我就惩罚了自己,不吃饭只吃水果,早上起来狂奔...... 

这是主力在洗盘,我们的应对办法。

说点技术上的话:现在做一个股票的庄,看盘子,一般主力喜欢流通盘2亿左右,价钱10元左右,50%左右的筹码,10亿左右的资金,庄家建仓不像我们,几万块随便一买,股票价格都没什么反应,10亿资金一下子买不拉它5个涨停,就怪了!市场上有很多非常敏感的资金,一见到这个情况就会大举买入,等待主力拉升,给自己抬轿子,所以主力建仓都是很缓慢的,很隐蔽的,中间甚至还会借利空来打压股价,以便低价吸收筹码,洗盘一般都是在这个过程中。

所以,我们炒作也就是按照这个思路来,选好了盘子适中、主营业绩有保证、有点当前热点题材,不被各大媒体关注的(太关注了主力就有可能给别人抬轿子,你会发现强庄股基本都是很低调的,网站、报纸上曝光率少,便于悄悄吸筹),基本上吸筹完毕就可以拉升,50%-100
%是拉升的区间,拉的太高会被证监会特别停牌,到时候跑都跑不掉!一般都是急拉在50%,慢牛则是100%上下。敦煌种业和海王生物是两个代表。

出货的时候可不是一件容易的事情,10几亿的资金出逃!!!主力一般都是利用交易规则来隐藏自己,因为连续大量出货会产生大量资金交易,会使跌幅偏离值很大,这样就会上交易龙虎榜,不利于庄家出逃,一般都是一次性出货或者边拉升边出货,比如说海王生物,前段时间拉5个涨停板的区间,天天都是高换手率伴随着巨额成交,边拉边出的典型代表,这个时候,很难判断什么时候会大幅下跌,之后海王生物一直在横盘,我估计着主力没有顺利出逃,直到前段时间趋势下行才算是出货完毕。

全仓可能一次赚的多,不代表你次次都能赚。不给自己留后路,是很冒险的,而且一定会失败的,成功的机会比中彩票还难。

每只股票都会有不同的庄家风格,所以观察好主力的手法,再来对策,买入股票并操作好的成功率是很高的。

给自己制定个交易纪律,是成功的前提!(*^__^*) 嘻嘻…… 呀!不小心写了这么多!还请各位批评指教,我才疏学浅,只是发发自己的感慨,看看能不能帮上你!

83楼
陈赛赛

谢谢大家一直对我的支持,短短一个月就有了900多... 2009-12-11 凌晨 00:25
谢谢大家一直对我的支持,短短一个月就有了900多浏览量,谢谢大家对我的关注,其实写此帖除了宣泄自己以为,就是想和大家探讨交流,没事瞎侃侃......  欢迎大家提出自己的观点和问题,咱们共同进步! 好多看帖不回帖的,小妹这里可要鄙视一下子啦!路过的也不放过...... 追跌杀涨前辈 您给批评指教下吧

84楼
鸳鸯刀
财产: 478
帖数: 31

以后要学会控制仓位,我现在就是满仓... 2009-12-11 上午 09:43
以后要学会控制仓位,我现在就是满仓...

85楼
二一一

楼主对新手的心态真了解,我只说了两句话就被看出来... 2009-12-11 下午 17:41
楼主对新手的心态真了解,我只说了两句话就被看出来是满仓。我现在买的是三一重工,现在连续调整了三天了,根据技术形态是不是调整该结束了?反弹之后赶紧减仓,不敢再赌博了,我是逢赌必输。

86楼
陈赛赛

12.11今天该涨不涨,只能这么说了,外围股市,... 2009-12-11 晚上 20:40
12.11今天该涨不涨,只能这么说了,外围股市,经济数据利好,都对大盘不起什么作用,可以看出主力在等待什么?技术上说没有不涨的理由啊!股市有时候就是让人无语。今天浙江龙盛和隆平高科表现强于大盘,继续持有吧。

87楼
二一一

大盘不涨那是主力的集体行为,请教一下主力们是如何... 2009-12-12 下午 17:00
大盘不涨那是主力的集体行为,请教一下主力们是如何达成默契一起操纵大盘的?

88楼
陈赛赛

Re: 大盘不涨那是主力的集体行为,请教一下主力们是如何... 2009-12-12 晚上 21:59
 二一一 写到:
大盘不涨那是主力的集体行为,请教一下主力们是如何达成默契一起操纵大盘的?
先说说下周注意的日子 16号是个值得注意的日子 这一天会有大批创业板新股申购 预计大家的申购热情能很高 资金面趋紧 另外22号也是个值得注意的日子

89楼
妮子1115
财产: 153
帖数: 7

现在的大盘可真是看不懂了 2009-12-14 上午 11:07
现在的大盘可真是看不懂了

90楼
陈赛赛

今天早盘的突然跳水,挺吓人的,但是我认为已经到了... 2009-12-14 中午 12:19
今天早盘的突然跳水,挺吓人的,但是我认为已经到了极限位置3180点,如果跌破那就另当别论了,在所有人恐慌的时候我们却要贪婪一点,今天满仓山东黄金、浙江龙盛、隆平高科。有色板块今天的表现已经显示要崛起了,可惜我资金有限,打算后期减持部分隆平高科买入山东黄金。只希望山东黄金不要太早启动,呵呵,给我个再次买入的机会。

447 | 15 | 6/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497