|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 投资理财 > 股市讨论 > 股市小散赛赛闲聊股市-每日更新
 447 | 15 | 30/30页  28 29 30 GO
436楼
追跌杀涨1
当前级别: 1
财产: 142
帖数: 153
魅力: 0

另外从市盈率和市净率来考虑,浦发银行性价比最高。... 2011-09-17 下午 18:16
另外从市盈率和市净率来考虑,浦发银行性价比最高。
民生和招商市盈率低,但是增发配股后股本扩大摊薄业绩。
兴业市盈率低,但是公司拨贷比太低,业绩有水分,未来要还账。
市净率只有华夏银行比浦发低,但是华夏市盈率太高,资产质量不好。

核心资本充足率浦发银行最高,市净率率排第二, 拨备率最高,存贷比最低。所以浦发银行未来几年业绩增长潜力最大。

437楼
追跌杀涨1

民生和招商银行资本充足率低,最近开始要再融资了。 2011-09-17 下午 18:19
民生和招商银行资本充足率低,最近开始要再融资了。

438楼
木嘻嘻.
当前级别: 4
发帖排行榜前10名
财产: 1284
帖数: 19736

华夏表现还可以,浦发没太关注,关注下下 2011-09-18 晚上 20:03
华夏表现还可以,浦发没太关注,关注下下

439楼
追跌杀涨1

我想大家一定对目前的行情及悲观又失望。哈哈,现在... 2011-09-27 晚上 22:35
   我想大家一定对目前的行情及悲观又失望。哈哈,现在却是一年来我最乐观的时候,我很看好股市未来的行情。
   前几个月我预计大盘可能要跌到2400左右,破2400点会带来一次很好的投资机会。目前看来真是这样。
    当然未来看好什么股?当然还是蓝筹股不二选择。

看银行不能只看眼前,而是要看的长远。未来中国经济肯定还是会保持发展,长期来看金融业在中国大有发展。满仓持有了60000. 我对中国未来有信心,过3年到5年我们再来看看,我绝对是赢家。 呵呵,要不也不会现在买浦发了。

1:中国经济未来还是可以保持平稳增长。中国银行业监管很严厉,不会有什么大问题。国家也绝对不允许银行出现任何一点点问题,银行是国家的根本。

2:金融业刚刚起步,未来发展空间很大。各种衍生品,赚钱的手段会越来越多,不单单只是利差。

3:中国政府是不会欠债不还的,我相信中国有能力解决政府债务问题。地方债我从来就不担心。

4:银行目前已经跌到净资产了,银行的净资产是什么?就是真金白银,银行资产就是钱和持有的地产。这些大量的房地产(位于商业中心的银行大楼)是很早持有的,不断的折旧计提账面价值很低。要是重估资产的话,那每股净资产要大幅增长。比如,不久前广州银行挂牌资产转让,挂牌前将净资产作了重新评估,原账面净资产仅为102.26亿元,而重新评估后的净资产却高达227.22亿元,增值1倍多。

5:银行现在存款利率是按照指导价,但是贷款利率是市场化浮动的。

440楼
Monchhichi_pig
当前级别: 3
发帖排行榜前50名
财产: 733
帖数: 7132

康佳怎么样? 2011-09-28 中午 13:03
康佳怎么样?

441楼
追跌杀涨1

Re: 康佳怎么样? 2011-09-29 上午 09:52
 Monchhichi_pig 写到:
康佳怎么样?
康佳没怎么关注。
96年的时候确实是彩电最辉煌的时候后来走向低迷直到近两年又有所好转。
08年金融危机以来,国家未来刺激消费出台了很多鼓励的措施,比如节能补贴,家电下乡,以旧换新等等。实施的效果比较明显特别是以旧换新和家电下乡。家电销售这几年大幅增长,很多人提前消费,加之家电是耐用品淘汰周期要10年。未来政策到期后家电市场可能会走向下滑。 前段时间家电下乡部分省市取消的消息给H股家电类企业带来暴跌。以旧换新政策到今年底也会取消。
另外黑色家电行业竞争过于激烈,国产主力品牌康佳,创维,TCL,海信产品同质化严重,竞争主要靠价格。 白色家电竞争环境要好很多。 家电股里面我觉得比较好的有美的,格力,海信,海尔,苏泊尔等等。

442楼
追跌杀涨1

Re: 康佳怎么样? 2011-09-30 下午 15:13
 追跌杀涨1 写到:
 Monchhichi_pig 写到:
康佳怎么样?
康佳没怎么关注。
96年的时候确实是彩电最辉煌的时候后来走向低迷直到近两年又有所好转。
08年金融危机以来,国家未来刺激消费出台了很多鼓励的措施,比如节能补贴,家电下乡,以旧换新等等。实施的效果比较明显特别是以旧换新和家电下乡。家电销售这几年大幅增长,很多人提前消费,加之家电是耐用品淘汰周期要10年。未来政策到期后家电市场可能会走向下滑。 前段时间家电下乡部分省市取消的消息给H股家电类企业带来暴跌。以旧换新政策到今年底也会取消。
另外黑色家电行业竞争过于激烈,国产主力品牌康佳,创维,TCL,海信产品同质化严重,竞争主要靠价格。 白色家电竞争环境要好很多。 家电股里面我觉得比较好的有美的,格力,海信,海尔,苏泊尔等等。
呵呵,这两年家电行业冰洗空彩的确实增长比较快主要还是受到以旧换新等政策支持。但是也有下滑比较多的,比如白色小件和3C的下滑明显。 从支付方式来看银行卡刷卡占比70% 现金占20%支票等其他支付方式占10%

443楼
陈赛赛
当前级别: 2
财产: 377
帖数: 222
魅力: 50

呵呵,大家讨论的很热烈啊,恩,我觉得行情还没到达... 2011-10-14 下午 15:46
呵呵,大家讨论的很热烈啊,恩,我觉得行情还没到达底部,继续等待底部吧

444楼
木嘻嘻.
当前级别: 4
发帖排行榜前10名
财产: 1284
帖数: 19736

继续关注 2011-10-14 下午 16:08
继续关注

445楼
发帖排行榜前50名

Re: 呵呵,大家讨论的很热烈啊,恩,我觉得行情还没到达... 2011-10-14 下午 19:21
我也觉得啊

446楼
追跌杀涨1

呵呵,很久没有更新了。一直默默的持有浦发。浦发银... 2012-01-10 下午 16:26
呵呵,很久没有更新了。一直默默的持有浦发。浦发银行率先公布的2011年业绩快报超出我的预期,未来继续坚持持有浦发银行不动摇。

447楼
发帖排行榜前50名

Re: 呵呵,很久没有更新了。一直默默的持有浦发。浦发银... 2012-01-10 下午 17:55
回头留意一下浦发

447 | 15 | 30/30页  28 29 30 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497