|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 投资理财 > 股市讨论 > 股市小散赛赛闲聊股市-每日更新
 447 | 15 | 3/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO
31楼
陈赛赛
当前级别: 2
财产: 377
帖数: 222
魅力: 50

公开我的交易纪律 2009-11-23 晚上 23:30

在上述交易纪律中,第一条的八个字很关键,这不是我的发明,这是自1792年以来二百多年证

券市场上血的教训,一位法国期货证券大师总结了1881年以来一百多年这个行业历史时说,

我们抛开那大多数在证券道路上倒下去的人不说,去把那些少数成功者的经验尤其教训总

结来看,发现他们虽然成功的方法多种多样,但有一个共同点,那就是八个字:自律耐心、乘

势待时。势,就是趋势,,就是时机。强者创造机会,智者发现机会,弱者等待机会。我就把

这八个字当成纪律,当成座右铭去执行,我相信经过四年多磨炼摔打的我,一定能做到,虽然

现在我还在不断的交学费。交易纪律的第二条主要说方法,有了第一条原则必须有贯彻这

个原则的方法。我的突破买入法法和技术分析法是我在股市上不断积累总结的方法。

这第二条纪律中我认为止损那项最重要,在实际执行中我估计肯定有压力,为此专门做了条

外规定,如能执行则奖励自己去买一款新手机,如不能执行则两天只喝水不准吃饭并在公路

上每天早上跑半小时,这套奖惩制度贴在床头、卫生间、电脑边各一份。第三条我自信能

办到。

32楼
追跌杀涨1
当前级别: 1
财产: 142
帖数: 153
魅力: 0

Re: 公开我的交易纪律 2009-11-24 上午 09:22
你说的真好我最赞的就是你说的不要短线
因为短期市场走势是无法预测的,短期上涨和下跌的几率都是50%
由于我们有手续费的原因,每次操作一个来回最少也要0.5%是吧,一年100次就是50%的本金
就意味着我们要保持80%以上的成功率才能赚钱,这就是我们多数人亏损的原因

33楼
陈赛赛

Re: 公开我的交易纪律 2009-11-24 下午 18:40
 追跌杀涨1 写到:
你说的真好我最赞的就是你说的不要短线
因为短期市场走势是无法预测的,短期上涨和下跌的几率都是50%
由于我们有手续费的原因,每次操作一个来回最少也要0.5%是吧,一年100次就是50%的本金
就意味着我们要保持80%以上的成功率才能赚钱,这就是我们多数人亏损的原因

11.24前辈说的真是太对了,一句话就点出短线交易的致命缺点。
今天的盘面让我着实也大吃一惊,没想到迟迟不来的调整瞬间就到了,前期主力故意拉升指数,本来需要一个多星期的调整,看样子只需要几个交易日就可以结束,那单日调整的幅度就不可谓之不猛烈了,之前我是半仓操作,今天暴跌中10.40元吃进3900股我的持仓股票,现持仓11900股,成本10.078元,呵呵,收盘10.43元,明天准备卖出今天低吸的3900股,保持半仓操作即可,后面的操作基本上围绕高抛低吸进行。
上次我说过,调整的极限应该是3150点左右,所以明天低开一下基本上就应该是到目标点位了,轻仓的可以考虑逐步建仓了。瞎猜一下,下一阶段,攻关的话银行股估计就是主力啦!
这次调整,预计股指能够比较健康的进行热点切换,身为三大主力板块的金融板块就可以带领指数攻克一个个前期高点,今天的放量多少有点恐慌盘出逃的意味,这样大幅度的洗盘不必过度恐慌,调整过后存在立刻挑战3478前期高点的可能性。

34楼
sunlovesuning
财产: 0
帖数: 1

D…… 2009-11-25 下午 18:02
哥顶的不是贴,是寂寞…

35楼
陈赛赛

今日看盘 2009-11-25 晚上 22:40
11.25今天大盘走的也是波澜壮阔,从技术上说站住了3200点大关,也和我前期说的短期调整到3150左右基本吻合,暴跌后今天出现的报复性反弹确实是壮观,今天由于有事,没有及时把3900股昨天抄底的股票卖掉,收盘10.78元,呵呵,虽然涨了,但是没有执行交易纪律,该打......(*^__^*) 嘻嘻……中线看多,近几日,结合盘面进行高抛低吸,努力把成本价降下来,嘻嘻!
今天,好多朋友都打电话来问说,自己手上持有股票,都在5.6只左右,我建议持仓数量尽量在两只,半仓操作就可以,牛市里想赚钱其实很容易,买入持有,赚够了就卖掉,股市涨到这个阶段,后期的风险会越来越大这是肯定的,明白点说,后期的单日暴跌会越来越疯狂,到了该注意风险的时候了。

36楼
鸳鸯刀
财产: 478
帖数: 31

受教了。以后要多向楼主学习! 2009-11-26 上午 09:15
受教了。以后要多向楼主学习!

37楼
追跌杀涨1

真开心呀。我中的奖终于到手了。 今年9月22日... 2009-11-26 上午 10:03
真开心呀。我中的奖终于到手了。
今年9月22日邮电局通知我中了CCTV2购物街“幸运邮天下”的大奖
奖品是价值5000元的苹果I POD NANO4代+LCD TV。
之后一直等```直到昨天通知我去领取。
我的运气蛮不错的嘛```哈哈哈`

38楼
追跌杀涨1

前两天看了一则报道 据统计目前有800多只股票... 2009-11-26 上午 10:19
前两天看了一则报道
据统计目前有800多只股票已经达到或超过6000点的水平。
代表中小盘股的中证500指数市赢率已经到了90倍,远超6000点时的历史最高水平。
跑输了的主要是金融,石化石油,有色,航运等等大盘股

39楼
陈赛赛

Re: 真开心呀。我中的奖终于到手了。今年9月22日... 2009-11-26 下午 18:15
 追跌杀涨1 写到:
真开心呀。我中的奖终于到手了。
今年9月22日邮电局通知我中了CCTV2购物街“幸运邮天下”的大奖
奖品是价值5000元的苹果I POD NANO4代+LCD TV。
之后一直等```直到昨天通知我去领取。
我的运气蛮不错的嘛```哈哈哈`
恭喜恭喜  前辈运气真好  哇 奖品太诱惑了 NONA 4!!!!!!!
按照规矩 你得把奖品得靓照发上来 让小妹也欣赏欣赏哈 嘻嘻

40楼
陈赛赛

Re: 前两天看了一则报道据统计目前有800多只股票... 2009-11-26 下午 18:34
 追跌杀涨1 写到:
前两天看了一则报道
据统计目前有800多只股票已经达到或超过6000点的水平。
代表中小盘股的中证500指数市赢率已经到了90倍,远超6000点时的历史最高水平。
跑输了的主要是金融,石化石油,有色,航运等等大盘股
11.26不得不说近期小盘股疯狂得炒作终究到了结束得边缘了,伴随着权重板块得放量暴跌,这波如期而至得调整基本就告一段落了,明天低开后上攻的机会还是很大的,后期选股建议以业绩为主,像绩优的小盘银行股都是建仓的好对象,这个时候有故事的不如有业绩的股票安全,仓位还是半仓,由于昨日没有执行交易纪律,导致满仓,以至于今天没有及时在下午低点买入平坦成本,所以对自己实行惩罚纪律,两天只吃水果不吃饭,两天早上起来跑步半个小时,以示惩戒。以后要严格执行交易纪律,不得违抗。今天我的小票收盘10.24元,没有任何操作。打算在股价再次达到11元以上实行高抛低吸。
这里就不遮遮掩掩了,我持有的是浙江龙盛,绩优化工股,复权创新高,准备做到涨不动为止,嘻嘻,欢迎各位前辈后辈一起和我交流股市心得哈。
在这里,要谢谢追跌杀涨前辈给了我那么多的心得经验,还有天天看我瞎写心情鸳鸯刀,呵呵。

41楼
鸳鸯刀

不知道 今天会是个什么情况。。昨天又是爆跌 2009-11-27 上午 08:21
不知道 今天会是个什么情况。。昨天又是爆跌

42楼
鸳鸯刀

我是一绝对的股市新手 还请各位前辈指教哈 2009-11-27 上午 08:31
我是一绝对的股市新手 还请各位前辈指教哈

43楼
追跌杀涨1

Re: 真开心呀。我中的奖终于到手了。今年9月22日... 2009-11-27 上午 09:49

我土包子不会用,昨天搞了一上午也没传进去一首歌。

后来才发现要下个软件才可以用,我的电脑不能连外网只好去别电脑下。

直到快下班才传了1500首歌

44楼
陈赛赛

Re: 不知道 今天会是个什么情况。。昨天又是爆跌 2009-11-27 上午 09:55
 鸳鸯刀 写到:
不知道 今天会是个什么情况。。昨天又是爆跌
呵呵,今天会探底回升的,放心把,有钱就买入吧

45楼
陈赛赛

哇!流口水啊......想不到IPOD的东西哦越... 2009-11-27 中午 12:38
哇!流口水啊......想不到IPOD的东西哦越出越精致了啊 极度羡慕中......

447 | 15 | 3/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497