|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 投资理财 > 股市讨论 > 股市小散赛赛闲聊股市-每日更新
 447 | 15 | 2/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO
16楼
给招行买入评级
当前级别: 4
财产: 1919
帖数: 1166
魅力: 0

如果楼主的操作能结合基本面分析就更好了! 2009-11-17 下午 15:27
如果楼主的操作能结合基本面分析就更好了!

17楼
追跌杀涨1
当前级别: 1
财产: 142
帖数: 153

Re: 股市小散赛赛闲聊股市-每日更新 2009-11-17 下午 17:44
今天早盘打平卖出600432,下午买进002255
我觉得大盘现在比较危险了,大家还是小心为妙,中线看空,大盘随时可能恐怖的大暴跌。坚持大盘做大M头的观点,调整时间4个月以上,目标点位大概在2200点左右
我建立了自己的股票池,共40只股,都来自中小版和创业板
先公布其中的20只共大家参考
A 300003(乐普医疗) 300005(探 路 者) 300015(爱尔眼科) 300022(吉峰农机) 300026(红日药业)
A 002001(新 和 成) 002003(伟星股份) 002007(华兰生物) 002010(传化股份) 002024(苏宁电器)
  002028(思源电气) 002029(七 匹 狼) 002032(苏 泊 尔) 002038(双鹭药业) 002045(广州国光)
  002069(獐 子 岛) 002081(金 螳 螂) 002121(科陆电子) 002122(天马股份) 002123(荣信股份)

我的操作计划是等大盘调整到2200点左右,300015(爱尔眼科)是我最想拥有的股票,破35少量建仓,破30全仓买入长期持有

18楼
陈赛赛
当前级别: 2
财产: 377
帖数: 222
魅力: 50

Re: 如果楼主的操作能结合基本面分析就更好了! 2009-11-17 晚上 21:07
 给招行买入评级 写到:
如果楼主的操作能结合基本面分析就更好了!
呵呵,你好,基本面分析一直是我使用的方法之一,可是每一种方法都有其不完美的地方噢,比如说基本面分析就无法预测7.29暴跌,反过来说技术分析,就可能抓不住上半年的单边暴涨行情,因为在牛市里面,技术指标可以超买再超买,熊市可以超卖再超卖!完全按照一种方式总会有失灵的时候。还要注意市场投资者情绪的变化,利用逆向思维,寻找投资机会。以后的时候,我就结合各种分析方法谈谈我对大盘的理解。呵呵,不过我不是神,无法预料突发事件,所以说的对的请多多鼓励,说的不对的地方大家就笑笑吧,(*^__^*) 嘻嘻……

19楼
陈赛赛

Re: 如果楼主的操作能结合基本面分析就更好了! 2009-11-17 晚上 22:23
11.17今天的大盘符合我昨天蒙的预期哈,冲高回落,我也按照预先的安排降低了仓位,在11.16位置卖出我的小票11400股,还剩余4000股,收盘价格冲到了11.38元,有一点出乎我的意料,它并没有跟随大盘冲高回落,看样子后市还有强劲的拉升噢!算算账面有大约6.7%的收益,原来10.491的成本因为卖出的原因骤降到8.677,呵呵,后市只要我在11.16以下的位置把卖出的11400股买回来,这次的高抛低吸就算是成功啦!高兴ING。。。 要是以后一路暴涨(汗,千万别这么快涨),我那还有4000股可以赚钱啊,呵呵。

对今天大盘的分析,更多的来自技术分析,从技术上说,3300点整数关口本身就是一个重要的位置,7月底和8月初在这个区域放量杀跌套牢了大量筹码,除非近期放巨量突破此区域,否则势必会在这个区域做反复的拉锯。很显然放量大涨的可能性很小。(下图紫色横线位置就是前期高点颈线处,3000点整数关口,今天在此受阻)

这里又要用到基本面分析和主力心理分析,10月份经济数据的公布表示,信贷规模并没有大规模收缩,而储蓄存款有继续搬家的迹象(我家里人有在银行,透露的消息就是最近基金卖的很不错,都是上百万的卖,一个城市的分行每天总计都有上百万的乃至上千万的销售额,算算其他的银行大家就能估算出储蓄搬家的程度,全国一天几个亿的规模流入股市)最近股市也出现了量价齐升的现象,稳步上涨,所以中线没有政策打压就坚决做多!主力11.02号的偷袭大盘,看样子来势汹汹,这波行情绝不会简单结束,不过也需要途中清洗筹码,获利回吐下,一般短期趋势不超过三个星期,时间点从11.02号推3个星期正好是这个周末,结合近期的短线回调压力,所以我得出周五必然有一波大跌的结论!推荐的策略是:激进的可以周五低点吸货,保守的可以周五和周一低开分批建仓。

20楼
陈赛赛

Re: 股市小散赛赛闲聊股市-每日更新 2009-11-17 晚上 23:03
 追跌杀涨1 写到:
今天早盘打平卖出600432,下午买进002255
我觉得大盘现在比较危险了,大家还是小心为妙,中线看空,大盘随时可能恐怖的大暴跌。坚持大盘做大M头的观点,调整时间4个月以上,目标点位大概在2200点左右
我建立了自己的股票池,共40只股,都来自中小版和创业板
先公布其中的20只共大家参考
A 300003(乐普医疗) 300005(探 路 者) 300015(爱尔眼科) 300022(吉峰农机) 300026(红日药业)
A 002001(新 和 成) 002003(伟星股份) 002007(华兰生物) 002010(传化股份) 002024(苏宁电器)
  002028(思源电气) 002029(七 匹 狼) 002032(苏 泊 尔) 002038(双鹭药业) 002045(广州国光)
  002069(獐 子 岛) 002081(金 螳 螂) 002121(科陆电子) 002122(天马股份) 002123(荣信股份)

我的操作计划是等大盘调整到2200点左右,300015(爱尔眼科)是我最想拥有的股票,破35少量建仓,破30全仓买入长期持有
汗死,前辈,我们不要老是给券商打工啊,我理解前辈的思路,不过我还是中线看多,钱途无量啊,呵呵,3500点之前不用担心,4000点左右估计会是压力很大的位置,会有印花税的无形之剑压迫股市!呵呵,不看那么远,不一定准的!
我也公布我的股票池
1.云南白药
点评:小白是我钟爱的股票首选,大家都很熟悉,不说别的了,看下面一组数据大家就知道了
2006年底 大盘  2675.47   小白 24.89元
2007年底  大盘  5261.56   小白  34.68元
2008年底  大盘  1820.81   小白  34.41元
现在         大盘  3282.89   小白   52.00元
唯一一只买上就可以睡觉的股票!
2.爱尔眼科
点评:创业板皇冠上的钻石
眼科连锁具有技术高、壁垒高,扩张成本低的特点,公司已经具有较高品牌度,随着患者就诊的快速增长,持续成长可期;流通股3350万,发行价28元, 三季度业绩为0.72元,年底业绩预测为1元,09年合理价位40元,到40元就可以建仓,可以长期持有的一只股票,或许是第二个苏宁。
好股不多,就说两个。
(*^__^*) 嘻嘻……

21楼
雪落水无痕
财产: 15
帖数: 15

呵呵,我不是很懂,但是曾听一个证券公司的证券分析... 2009-11-18 中午 12:32
呵呵,我不是很懂,但是曾听一个证券公司的证券分析师说节能减排的股票应该会不错,今年不一定很明显,但是明年应该会有所显现,他推荐佛山照明和浙江阳光,应该不错的吧!本人刚毕业,不炒股,只是有点兴趣……

22楼
追跌杀涨1
财产: 142
帖数: 153

Re: 股市小散赛赛闲聊股市-每日更新 2009-11-19 下午 16:26
我觉得你的分析很专业很透彻,操作也很理智。 是个很有主见的人期待你的发帖

我觉得大盘往上走空间不大了,就算是到了4000点也只有20%的空间了。
最多可能到前期高点3400点甚至到不了行情就可能结束了。
在这样的行情下我已经满仓了 仓位是现金=0%   003003+050003=100%

23楼
妮子1115
财产: 153
帖数: 7

跟着看了几天的贴,有点佩服楼主了,希望楼主能一直... 2009-11-19 下午 16:31
跟着看了几天的贴,有点佩服楼主了,希望楼主能一直把这个帖子更新下去哦,期待ING

24楼
陈赛赛

Re: 跟着看了几天的贴,有点佩服楼主了,希望楼主能一直... 2009-11-20 下午 18:47
 妮子1115 写到:
跟着看了几天的贴,有点佩服楼主了,希望楼主能一直把这个帖子更新下去哦,期待ING
11.20昨夜美股跌90多点还是影响了大盘的走势,低开高走的态势着实是个套人的圈套而已,不过今天没有出现放量暴跌,而是小幅跳水走势,我还是坚持自己的观点不变,继续短期看空股指,今天没有暴跌,后期还是要警惕,操作上因为没有到达期望的点位,没有入场,继续持有我的小票4000股不变,收盘11.17,等待下周暴跌买入。

25楼
鸳鸯刀
财产: 478
帖数: 31

果然不错,支持楼主! 2009-11-22 中午 12:35
果然不错,支持楼主!

26楼
陈赛赛

Re: 果然不错,支持楼主! 2009-11-22 晚上 21:05
 鸳鸯刀 写到:
果然不错,支持楼主!
谢谢支持!

27楼
鸳鸯刀
财产: 478
帖数: 31

今天怎么没有继续啊.... 2009-11-23 中午 13:49
今天怎么没有继续啊....

28楼
陈赛赛

Re: 今天怎么没有继续啊.... 2009-11-23 晚上 22:46
 鸳鸯刀 写到:
今天怎么没有继续啊....
11.23嘻嘻,我又来啦!
今天的盘面很是精彩,高开低走,尾盘拉升,看来是很多空仓的朋友积极地建仓了,看样子大幅度的调整基本都被消化在盘中了,经典的技术分析理论在牛市的进程中那么的无力,下面的日子请注意26.27号两天,临近新华富时50指数交割日,热点板块可以关注农产品,期货农产品开始突破,期股联动,稳健的还是半仓吧。今天,我终于把我的小票在11.11元接了回来,收盘11.19元,算是赚了点差价,呵呵,仓位半仓,8000股,成本9.90元。
今年,股市进入了牛市,一切都是美好,股票在涨,基金在涨,不断的有人在进入股市,在不断的推高价钱,最终有人接最后一棒后就开始漫漫熊途,一切都是不断轮回。看着股市就如人生起起伏伏,但是比人生更加迷茫,脚步匆匆,尔虞我诈,炒股这几年赔的是钱,赚的是从容,输要输得起,一切都可以从头再来!(*^__^*) 嘻嘻……
牛市的后半场,除了避险外,基本就是持有不动了,春节前的市场是充满希望的。

29楼
陈赛赛

公开我的交易纪律 2009-11-23 晚上 23:22
公开我的交易纪律(请追跌杀涨前辈批评指教)
自己的话:股市每天都在讲故事,听故事的人多,那么讲故事的人就赚的多,牛市中故事一个比一个精彩,股市其实就是一个把钱从一只只小口袋转移到另外的大口袋中的玩脑游戏而已。
我的交易纪律:

一是端正到股市的动机

二是要有一个切实可性的交易纪律

三是要有一个彻底退市的时间表和任务

所谓动机,就是不能以投机的心态来期市,既使投机者也应把自已当成是投资者,不能炒短线,常炒必输。当认为有投资价值时再入市,然后持有它让它价值体现时你再走。被套怎么办被套就证明投资错了,止损。对了就坐着让别人拉你,这说起来容易做起来难呵,那就对自己执行惩罚纪律呀

二是交易纪律,这个东西必须得有,纪律包括三条

1、用什么方法约束自己的交易行为

2、用什么方法交易,如何止损止盈

3、交易资金如何控制和使用

制定交易纪律要简明扼要,越简单越好,最好三句话就够。不要有大道理,更不能有伟大理想的话。

三是彻底退市问题,这个行当不可以当终身职业来做,这是个不养老的地方,就是全球股神巴菲特还有纺织产业呢,索罗斯也仅仅把这里当作对冲交易的地方,应当订个目标,实现目标后彻底离开它,转业和退休。

30楼
陈赛赛

公开我的交易纪律 2009-11-23 晚上 23:27

我订的交易纪律是这样的。

股市、期货交易自我约法

第一条,自律耐心、乘势待时。

[没有交易时机要学会休息和等待,有了交易机会要大胆交易,趋势是惟一的朋友]。 

第二条,以下述方法进行交易和控制风险:

1、以突破买入法选择出入市时机,以技术分析法来验证突破买入法发出交易信号的可靠性。

2、入市后只要顺应了趋势,要敢于耐心持仓,直至趋势改变后平仓并反手运作。

3、持仓立场如连续三天被套,则立即检查是否为逆势而为,如是则坚决斩仓并反手。

第三条,资金管理上严格控制头寸使用:

1、入市资金控制在不超过50%

2、平仓后盈利资金的50%退出股市(期市) 

447 | 15 | 2/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497