|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 投资理财 > 股市讨论 > 股市小散赛赛闲聊股市-每日更新
 447 | 15 | 1/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO
楼主
陈赛赛
当前级别: 2
财产: 377
帖数: 222
魅力: 50

股市小散赛赛闲聊股市-每日更新 2009-11-12 凌晨 00:22
       大家好!我是赛赛,小股民一个,玩了几年股票,赔过也赚过,本身是个闲不住的人,喜欢和朋友聊聊股市上那些事儿......我这个帖子每天都会更新,咱们小散也得多多交流,沟通消息啊,“咱们小散有力量”!
       11.11 看盘:股市在11.2突然放量出现了一个长阳线,估摸着解放军大部队来了(亲人啊,您可来了),瞎猜该不是10月份的信贷资金又进场来扫荡了吧,来了也好,突然的开始也肯定预示着不一般的结束,大盘刷刷刷七连阳啊,久违的七连阳啊,强势大盘,咱就趁火打劫,买了点票捂着(成本10.492,嘿嘿,品种保密),等什么时候涨到不能涨了,咱再出货。可是这七连阳都是小米加步枪,动作不大,主力怎么这么低调,看样子,后期还会有个大阳线等着我们,呵呵,看来好日子到了,晚上复盘,发现今天的洗盘很不错,挺健康的,没坚持住的小散估计是被扫地出门了,从技术角度上看,到下周2暂时还是很安全的,17号是关键点,之前要是大涨主力趁机出货的话,17号估计就是个短线卖点,要是大盘还这么晃晃悠悠的小涨,那就乐观到圣诞结束吧,呵呵,27号又快到了新华富士50指数的交割日,咱们都警惕起来,别被国际炒家把咱们做空了,想想7.29暴跌心里就后怕,月底之前,我基本是要清仓一次的,就为了躲避这个交割日的魔咒,运气好的很,我躲过了7.29和8.30的暴跌。
      后期,我打算就抱着我的小股票,慢慢的做做波段,和大家一起劳劳,赚赔都没什么关系,给自己找个事儿干。在这里写写心情,释放社会的压力,所以小妹妹不接受股票咨询等类的问题,只是自我解嘲,说的对错大家就当是看戏吧,呵呵。
      有个朋友,老是跟我推荐云南白药,妈呀,太贵了,买两手就倾家荡产了,不过,我看它涨的可好了,等我有了钱,再买吧,呵呵。
      第一次在社区发帖,给各位大哥,地头蛇添麻烦了,小女子这厢有礼了。

沙发
我爱薯片
发帖排行榜前150名
财产: 571
帖数: 2638
魅力: 0

支持楼主! 2009-11-12 上午 10:02
支持楼主!

3楼
我爱薯片
发帖排行榜前150名

我会天天关注! 2009-11-12 上午 10:02
我会天天关注!

4楼
fly星空
当前级别: 10
发帖排行榜前100名
招商银行工作人员
财产: 14032
帖数: 3331
魅力: 1930

欢迎楼主常来聊聊! 2009-11-12 上午 10:52
欢迎楼主常来聊聊!

5楼
陈赛赛

Re: 支持楼主! 2009-11-12 下午 19:02
 我爱薯片 写到:
支持楼主!

呵呵,谢谢楼下的支持!改天请你吃雪糕!

11.12从今天的盘面来看,大盘最近是在洗澡啊,高开低走这几天都成了习惯,看样子不远的将来,就会有大爆发了,不是明天就是下周啦,(*^__^*) 嘻嘻……但愿我的小票票也能有个大涨。不过坏消息也有,奥巴马就快来了,好像是17号,估计他带不来什么好消息,那我就把票17号抛了,等他走了再买,美国总统对中国来说都是扫把星,这不这几天还跟我们打贸易战,轮胎、钢管,气愤啊!他来了,估计股市也会给他脸色看的。

今天我的票票一直是在被主力,强力洗澡中,收盘大盘跳水的时候我的票居然又翻红了,真是不可思议。收盘10.81,收入3.04%,嘿嘿,不少啦,明年夏天的冰糕钱够了!小富即安!

好多人都说行情会到过年之前都不错,嘿嘿,我倒是觉得吧有点道理,大盘在3000点转圈就转了三个多月啊,要是想跌下去到2000点,那早就大江一去不复返了,还用得着在这里费这么大劲儿嘛!那就是肯定会往上走啊。不过路途不会那么平坦啊,会磕磕绊绊,大起大落,正好可以做短差,我最擅长啦,(*^__^*) 嘻嘻……

那就再坚持3天,下周二出货!

6楼
陈赛赛

Re: 欢迎楼主常来聊聊! 2009-11-13 晚上 23:11
 fly星空 写到:
欢迎楼主常来聊聊!

11.13娃哈哈,朋友们,我又来了!

今天的大盘真是让人出乎意料哈,10点半的分水岭让人大跌眼镜(满地碎玻璃),A股一路跳水,吓死人了。B股大盘被巨量买单打到涨停位!!!!之后中午回落,下午又来一拨!A股也随之放量反弹。这是否预示着将有暴风雨到来呢!这和20074月的B股行情有点类似?大家可以看看历史。按照这个现象来说,之后的行情不是暴涨就是暴跌,心里挺忐忑,这更加坚定了我下周卖出的决心!今天,我的小票微跌了7分,收盘10.74元,还好啦!我看洗盘基本结束了,连续三天了,下周应该是拉长阳线哈。期待下周一的到来,(*^__^*) 嘻嘻……

说了这么多废话,呵呵,口干了,喝水先。。。。。。

今天啊,看了本书,讲股市的是是非非,有这样一段话:

问:如何投资才能获取稳定的收益,我也不指望能赚大钱,就比银行利息高些就很满足了。

:现在很多上市公司不注重回报股东,市场稳健长期投资氛围一直无法形成,赚股票的差价就成了最主要的盈利模式,但是这种博取差价的行为只是零和游戏(就是说你赔了多少,别人就赚了多少),并不会产生真正的财富。以长一点的周期来看,能够持续高于银行利息的投资,那已经是投资高手了,因为再熊市中,亏损的比例要远远高于盈利的比例。不过,熊市不持股,牛市积极进攻,那至少有了一半的赢面了,很多人亏就亏在牛市熊市都不停地忙活,牛市赚下的利润,在熊市中又被彻底清洗,这些都是由于贪婪造成的。如果只是每次牛市都参与一下,保持良好心态,那么百分之百会是赢家。

说的蛮有道理的!

7楼
追跌杀涨1
当前级别: 1
财产: 142
帖数: 153

我会每天来看看!楼主加油 2009-11-14 下午 15:32
我会每天来看看!楼主加油

8楼
追跌杀涨1

我对现在的行情比较谨慎,我不觉得现在是投资的好时... 2009-11-14 下午 15:37
我对现在的行情比较谨慎,我不觉得现在是投资的好时候。

9楼
陈赛赛

Re: 我对现在的行情比较谨慎,我不觉得现在是投资的好时... 2009-11-14 下午 18:36
 追跌杀涨1 写到:
欢迎大家一起来聊聊,呵呵!      
 投资的时机把握,总是让人找不到太充分的理由,就像是季节的接替,冷热的交换,就是一瞬间的事情,总之一句话:行情总是在绝望中起步、在犹豫中发展、在疯狂中灭亡。
你觉得呢 ?
呵呵,小散的话不可信哈,只是小小的模仿巴菲特的口气。。。
对了,大家给个掌声,错了就当笑话o(∩_∩)o...哈哈

10楼
陈赛赛

Re: 我对现在的行情比较谨慎,我不觉得现在是投资的好时... 2009-11-15 下午 15:02
 追跌杀涨1 写到:

追跌杀涨,我看了你再论坛上写的帖子了,也阅读了你的操盘记录,大哥是股市前辈,我很愿意和大家一起聊聊,能不能发表一下对近期股市的详细看法呢,我看了你买过的几只股票都还不错,为什么不一直持有呢?难道你认为后市有大的波动么?看样子你是看空后市的,对嘛?有什么明显的政策转向么?还是资金供给被切断了?请明示,谢谢。

11楼
追跌杀涨1

我哪里是什么前背,也是普通的小散。我一直在找... 2009-11-15 下午 18:36

我哪里是什么前辈,也是普通的小散。
我一直在找最适合自己的投资方法,炒股10年到现在还是不赚不赔原地踏步。
刚开始炒股那几年我是技术派,各种技术指标呀,图形呀天天研究,书都买了一大堆。研究来研究去我发现技术分析基本不靠谱。追涨杀跌几乎是每次都亏钱。
这几年开始学习价值投资,执迷长期投资让我在牛熊交替中有如过山车般的感觉。
我的体会是:公司的好坏,买进的价格是决定投资成功的关键要素。
我不知道股市还会不会涨,但是现在来做投资价格确实不便宜了,不少股票已经到了历史高位,较年初比都翻了翻。
我准备试下这方法来投资,现在先空仓休息,耐心等待时机,等股市连续调整几个月后(中国股市波动频繁这样的机会很多),看准机会满仓买进一只最优秀的公司一直持有下去。。。。。然后我就发达了,哈哈哈哈哈哈哈。。。。。

12楼
陈赛赛

Re: 我哪里是什么前背,也是普通的小散。我一直在找... 2009-11-16 上午 11:44

哇,10年股龄,按照年轻人的话说:您是骨灰级玩家,嘻嘻!前辈,不瞒您说啊,我07年入股市,那天我记得是2.27暴跌的前一天,全仓杀入……然后选择了割肉。。。。。。 好不容易鼓起勇气,第二次入市是5.30的前一天,四个跌停后选择割肉……,我想大家都没有我悲惨。之后老天眷顾我,我买到了60元的平安,后来到了140多,又买了兴业银行,赶上了蓝筹股大涨,6000点选择退出,因为已经看不懂行情,全仓买了基金……持有到了今年5月,后来就又入市了,痛定思痛啊,侥幸躲过了7.29暴跌和8.30暴跌在34002600之间做了310%的波段。

我也在一直寻求一个适合自己的,不,应该确切说是符合市场的操作方法,刚刚摸了一点门道,我一直是分析基本面投资的,现在又在吸取技术面的精华,我父亲告诉我投资股票和做生意一样要见好就收,运气好才能碰到超级大牛股,所以我现在用的方法就是:

1.       有了确定的趋势以后,再入场,资金管理方面就分4批入场,坚持半仓操作,另一半补仓用。

2.       暴跌之后的反弹是很好的高抛低吸的机会,半仓的优势就是可以从容补仓,降低成本

3.       赚了钱,我就拿出来做基金定投,可以规避点风险,长期投资,也让钱滚动起来。只留下本金继续操作。

我觉得股市分析很难看到一年之后怎么样!我只是分析近半个月的情况,太远了就有点力不从心。近期,我个人认为可能到3300点,我是3000入场的,这个周估计就能到目标点位,到时候就撤退。

现在还在牛市当中,因为居民储蓄开始搬家了,虽然很缓慢,不过这些流入股市的钱,给基金公司的任务就是不断买入蓝筹股,托高股市。热钱还会推波助澜,说道这里,得注意每个月底的富士50股指期货指数交割日,就是每个月底的倒数第二个交易日,会有砸盘资金进来,砸盘,他们在境外买跌赚大钱(因为期货是20倍杠杆),历史上的2.27  5.30 今年的7.29  8.30等都与他们有些许关系。月底,大家都要谨慎。轻仓看看。

呵呵,瞎扯了这么多,前辈见笑了,炒股最好的方法,就是看淡,嘻嘻,生活还要继续。。。

13楼
追跌杀涨1

Re: 我哪里是什么前背,也是普通的小散。我一直在找... 2009-11-16 下午 17:11
我觉得短线热点可能会从中小盘股转到金融地产有色等权重股上来
我对大盘的看法是加速赶顶,目前是下跌3浪中的B浪反弹,在前期高点附近3300-3400点左右可能形成大的双头。
今天操作:上午10点钟卖出002032和002306,下午买进了600432。目前只留了不到10%的钱用来做短线。
经济起稳+通胀预期,明年资金和政策面肯定比今年要紧。目前要做的主要工作是研究公司基本面,精选个股,耐心等待,抵挡目前的诱惑(晕`死`了,看着抛空的股票天天涨感觉心在滴血````),机会来(我认为机会一般多是跌出来的)不放过。

14楼
我爱薯片
发帖排行榜前150名

新手学习,观看。 2009-11-16 晚上 20:14
新手学习,观看。

15楼
陈赛赛

Re: 我哪里是什么前背,也是普通的小散。我一直在找... 2009-11-17 凌晨 00:05
 追跌杀涨1 写到:
我觉得短线热点可能会从中小盘股转到金融地产有色等权重股上来
我对大盘的看法是加速赶顶,目前是下跌3浪中的B浪反弹,在前期高点附近3300-3400点左右可能形成大的双头。
今天操作:上午10点钟卖出002032和002306,下午买进了600432。目前只留了不到10%的钱用来做短线。
经济起稳+通胀预期,明年资金和政策面肯定比今年要紧。目前要做的主要工作是研究公司基本面,精选个股,耐心等待,抵挡目前的诱惑(晕`死`了,看着抛空的股票天天涨感觉心在滴血````),机会来(我认为机会一般多是跌出来的)不放过。

11.16今天是个值得纪念的日子,股市涨得真是气势磅礴啊,最重要的是我的小票在慢慢地创新高,收盘在11.06(*^__^*) 嘻嘻……欣喜若狂,慢慢地涨,慢慢的赚钱,哈哈,按照原计划,明天是出货的日子,在开盘冲高的时候把票就出掉,预计明天大盘冲高到3300点左右回落,周三和周四弄不好就是高开低走盘中震荡尾盘拉回来点,周五应该是恐怖的大暴跌,或者要延续到下周一,调整极限在3100点左右。到时候才是低吸回来的机会!

呵呵。我理解前辈的感受,但是我不认为是这样,并不会作出M头来,而会作出一个W底来,中线是很看好的啊,呵呵。

前辈也不要难受,钱是赚不完的,一只股票啊,不是我们都能赚的完,呵呵,赚到一点算一点,今天把基金已经全部清仓,打算周五或者下周一买回来。或许我做错了,呵呵,我就算是落袋为安啦。

447 | 15 | 1/30页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497