|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 投资理财 > 汇市讨论 > 外汇及期权答疑与分析开帖
 26 | 15 | 1/2页  1 2 GO
楼主
水流觞
当前级别: 1
沙龙版主
财产: 96
帖数: 35
魅力: 140

外汇及期权答疑与分析开帖 2009-03-26 中午 13:46
外汇及期权答疑与分析开帖,有问有答,礼尚往来。

沙发
FX瘦八戒
沙龙版主
财产: 2
帖数: 3
魅力: 0

招行属于经纪人,赚取与境外银行平盘点差之外的价差... 2009-03-30 上午 11:11
招行属于经纪人,赚取与境外银行平盘点差之外的价差,故有境外报价拉宽点差之时、招行随之拉宽点差的情况发生

3楼
JENNY_LINXM
财产: 10
帖数: 4

请问外汇期权的价格要如何计算? 2009-03-30 下午 17:41
我是菜鸟,请问楼主买入期权后,要如何算出目标汇率对应的期权价呢?请指教。

4楼
水流觞
沙龙版主

这个相对比较难,但可以大概估计。注意外汇通行情软... 2009-03-30 下午 19:24
这个相对比较难,但可以大概估计。注意外汇通行情软件新增加的DELTA值,更新后将给出估算的技巧。

5楼
追梦流云
财产: 9
帖数: 6

波动率严重收缩了,还搞两毛钱和三毛钱的价差,不具... 2009-03-31 下午 17:08
波动率严重收缩了,还搞两毛钱和三毛钱的价差,不具有吸引力。

6楼
josexi
财产: 5
帖数: 8

期权的本质 2009-04-01 上午 10:07
平心而论,我不认同招商是境外期权的经纪人,当然,我也不认为招行在和客户对赌,承担写期权的全部风险。

招行的期权,就招行而言,本身就是一个做市商,负责期权的报价和流动性。成为做市商无可厚非,美国所有的股票均有做市商,做市商赚取差价天经地义,但问题是,美国的做市商对所有的询价需要在5秒内作出报价,无论在怎样的情况下均有保持流动性的义务,哪怕用自有资金,而且,买卖差价有规则的限定。而这一切,招行都没有。

招行只赚取得了做市商的利润,但义务没有承担得彻底。

而且,平心而论,招行真的只是赚取买卖差价吗?我看也不见得。

没有那个地方会有标的物为100货币的期权交易,除了类似招行这样提供拆解服务的经纪商。做为拆解经纪商,本身而言,内部的对冲不仅是必不可少,而且也是维持利润的方法。

招商只需要将所有的期权,利用Δ性质,计算出敞口头寸后,直接通过外汇市场做对冲即可。根本无须通过任何期权经济商,更何况,如果真的只是做经纪而已,那个地方的期权报价能满足招行的需求?

招商的买卖差价并不算大,至少,相比我知道的报价而言是有竞争力的。但是,长时间的不做市,不提供流动性,近乎关门打狗似的拉高差价,这些任意而为的做法,是否会伤害到投资者的信心?

没有了信心,写的期权卖给谁?

其实,好的做法是,一种货币对提供几种执行价格,能让人自由选择。很多的时候,对着全部远价外或者远价内期权,你让我买什么好?

市场环境极端恶劣的时候,可以适当啦开买卖差价,但不要让人觉得太过于离谱,当中度价外的期权,0.97美元买入,卖出仅剩0.07的时候,谁会认为这个价格是合理的?

信心比黄金更重要,这一点,在期权上,特别明显。

至少,我写期权,就没有人买。

7楼
水流觞
沙龙版主

答osexi 2009-04-01 下午 19:14
josexi的文章写得比较切合实际,不知道是不是圈中人士。但我不知道你所说的“义务没有承担得彻底”具体都指哪些?如果只指价差去年某些时候价差比较大的话,我可以很肯定的回答,当时国际做大做市商间的同品种点差,并不比招行的好(当然,因为点差是浮动的,可以有时略微好点,),如果你有条件的话,可以先向DB、BARCLYS、UBS查阅。至于“,好的做法是,一种货币对提供几种执行价格,能让人自由选择。很多的时候,对着全部远价外或者远价内期权,你让我买什么好? ”,我个人非常赞成,也一直在努力。

8楼
水流觞
沙龙版主

答osexi 2009-04-01 下午 19:17
当然,你也提到了“招商的买卖差价并不算大,至少,相比我知道的报价而言是有竞争力的”,这点得感谢你的肯定和实事求是。但是简单得通过DELTA对冲上,是不彻底的,我们不能以此做为制订点差的根据,只能随行就市,根其他国际大行比肩,要知道,他们也是DELTA对冲的,而且还做其他对冲。

9楼
红茶马铃鼠
沙龙版主
财产: 61
帖数: 9
魅力: 60

Re: 期权的本质 2009-04-01 晚上 20:08
        josexi非常专业啊。招行对客户来说是做市商,只要是推出的期权产品都会为其提供实时报价以及流动性(当然也有特殊情况,稍后解释)。没错,招行确实有对手中的期权头寸进行对冲,但是简单的delta对冲并不能对冲掉所有风险,当波动率上升或gamma变大的时候,delta对冲其实非常危险甚至可能帮倒忙的。为了避免这些情况发生我们会视情况向境外银行平盘,将头寸控制在一定范围内。从平盘的频率和手中持有头寸的大小来讲,招行只是是经纪商。

在持续报价上招行确实存有不足,即在市场大规模波动的时候报价可能(只是可能并不是一定)停止,这是因为为了避免价格错误为客户为银行带来损失(价格偏高会给不利于买入客户,价格偏低不利于卖出客户)。毕竟期权价格不如外汇即期价格直观,无法一眼就识别错误,所以目前的方式只能是当价格在瞬间波动过大时报错。现在我们也在积极提高报价能力和完善系统,希望能够尽快解决这些问题。

呵呵,先回家啦,明天继续讨论哈

josexi 写到:
平心而论,我不认同招商是境外期权的经纪人,当然,我也不认为招行在和客户对赌,承担写期权的全部风险。

招行的期权,就招行而言,本身就是一个做市商,负责期权的报价和流动性。成为做市商无可厚非,美国所有的股票均有做市商,做市商赚取差价天经地义,但问题是,美国的做市商对所有的询价需要在5秒内作出报价,无论在怎样的情况下均有保持流动性的义务,哪怕用自有资金,而且,买卖差价有规则的限定。而这一切,招行都没有。

招行只赚取得了做市商的利润,但义务没有承担得彻底。

而且,平心而论,招行真的只是赚取买卖差价吗?我看也不见得。

没有那个地方会有标的物为100货币的期权交易,除了类似招行这样提供拆解服务的经纪商。做为拆解经纪商,本身而言,内部的对冲不仅是必不可少,而且也是维持利润的方法。

招商只需要将所有的期权,利用Δ性质,计算出敞口头寸后,直接通过外汇市场做对冲即可。根本无须通过任何期权经济商,更何况,如果真的只是做经纪而已,那个地方的期权报价能满足招行的需求?

招商的买卖差价并不算大,至少,相比我知道的报价而言是有竞争力的。但是,长时间的不做市,不提供流动性,近乎关门打狗似的拉高差价,这些任意而为的做法,是否会伤害到投资者的信心?

没有了信心,写的期权卖给谁?

其实,好的做法是,一种货币对提供几种执行价格,能让人自由选择。很多的时候,对着全部远价外或者远价内期权,你让我买什么好?

市场环境极端恶劣的时候,可以适当啦开买卖差价,但不要让人觉得太过于离谱,当中度价外的期权,0.97美元买入,卖出仅剩0.07的时候,谁会认为这个价格是合理的?

信心比黄金更重要,这一点,在期权上,特别明显。

至少,我写期权,就没有人买。

10楼
均线系统
财产: 9
帖数: 22

Re: 这个相对比较难,但可以大概估计。注意外汇通行情软... 2009-04-01 晚上 22:37
外汇通行情软件里在哪里可以看到DELTA?请赐教。

11楼
水流觞
沙龙版主

Re: 这个相对比较难,但可以大概估计。注意外汇通行情软... 2009-04-02 上午 09:25
正在开发中。

12楼
josexi
财产: 5
帖数: 8

谢谢两位版主的回复 2009-04-02 上午 10:47
谢谢“水流觞”、“红茶马铃鼠”两位版主的回复,我能看到背后所代表的招行负责任的态度,谢谢。

先说一声抱歉,我的文章确实只从客户的角度来思考,本身确实带有一定的偏见。

我不是专业人士,只是一个投机客。招行的外汇期权是我接触的第一个外汇产品,也是第一个衍生品。可以这么说,这两年从观察招行外汇期权的报价,受益良多。

我在中银香港有外汇期权户口,相比较而言,银行期权的卖出价是相当的(这个很自然,要是不一样,我就赚大了),但平仓价有比较大的不同,招行基本在0.2美元上下,中银香港大概在0.5美元左右。

招行是24小时交易的,提供全天的报价,但期权的种类有限,时间也是固定的。中银香港的期权是银行上班时间才能交易,没有报价软件,需打电话人工询价,但能自己任意定行权价和到期日。

我在招行做外汇期权,事实上一直都是赚的。但招行为了规避风险,在次贷危机中某些极端情况下,有两次,一次是连续几天没有报价,另外一次是将买卖差价拉大,确实打击了客户的信心。

我没有多大的损失,因为我有自己的资金管理方法,只是少了一些利润而已。但确实很担心,如果这些极端的状态变成常态,那就没办法做了。

但后来看到的是差价慢慢减少了,目前也开始稳定在0.2~0.3之间,这样的话,又能继续交易了。客户和招行,其实并不是对手,相反,是共生和共荣的关系,招行赚的钱,本质是期权金减去风险对冲成本后剩下的手续费。而客户,则是通过招行的平台,赚取自己对未来的正确判断的收益,并承担判断错误的的损失。

国内外汇衍生品的平台已经没剩多少了,衷心的希望招行能做好,赚好。

13楼
水流觞
沙龙版主

Re: 谢谢两位版主的回复 2009-04-02 下午 15:30
你的描述非常中肯,希望越做越好。

14楼
bolton111111111
财产: 0
帖数: 2

招行外汇期权????? 2009-04-03 晚上 20:00
2009年4月3日买欧元看跌,欧/美-0.26%,怎么看跌期权却-4.4488%?而和上午同样的却是正的?按理看跌,汇率跌了,期权是应该上涨才对呀?

15楼
coper
财产: 18
帖数: 16

Re: 外汇及期权答疑与分析开帖 2009-04-06 晚上 23:02
希望贵行能看盘软件中加上波动率的曲线(目前只显示当前波动率数据), 这会对期权行情分析有很大帮助.

26 | 15 | 1/2页  1 2 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497