|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 个人网银 > 专业版网上支付“身份验证”功能
 50 | 15 | 1/4页  1 2 3 4 GO
楼主
日行一善
当前级别: 7
发帖排行榜前150名
招商银行工作人员
财产: 5886
帖数: 2656
魅力: 2300

专业版网上支付“身份验证”功能 2007-05-30 上午 09:27

为了更好地保护客户的资金安全,我行在2007年4月26日对网上个人银行专业版网上支付异常或可疑交易提供“身份验证”功能。在进行专业版网上支付交易时,我行如认为客户账户的网上支付交易可疑时,要求对该笔交易进行“身份验证”,客户可以使用在“证书启用”时预留的手机或固定电话,或客户的信用卡预留手机或固定电话,通过手机短信或拔打电话银行(95555)方式从我行获取动态密码进行身份确认。

一、如果预留的手机和固定电话,其中只要有一个正确,就可以通过正确的手机或固定电话获取确认码。

二、如果预留的手机和固定电话均不正确,将无法进行专业版支付,可通过以下方式之一解决:

1.如果持有信用卡,可拔打信用卡中心800客户服务电话,修改信用卡预留电话。

2.拔打电话银行中心95555服务电话,通过人工验证身份后,修改专业版预留电话。

3.到柜台重新申请证书,在“证书启用”时设置新的电话。

三、可获取确认码的两种方式

1.通过手机获取确认码

可点击“手机获取动态密码”,将在短时间内获取4位确认码,如果在一段时间没有收到密码,可直接通过固定电话获取确认码方式来获取。

2.通过固定电话方式获取确认码

可使用正确手机或固定电话拔打95555,获取4位确认码。

详见电话语音操指南

http://www.cmbchina.com/cmbpb/v50/gb/pb/IDVerifyHelp.html

四、获取确认码后,按照提示在网页上输入确认码,后完成网上支付交易。(如果确认码输错5次,可以重新申请)

沙发
遥远的恋人
当前级别: 5
财产: 2264
帖数: 1133
魅力: 80

2007-06-01 上午 08:58

3楼
linuxxp2008
当前级别: 1
财产: 1
帖数: 3
魅力: 0

太麻烦了啊!! 2007-06-01 上午 09:55
能不能有个金额的要求,多少钱以上才有这个!!每次都这样真是麻烦,而且收短消息不是很快!!

4楼
eBankDev
当前级别: 2
招商银行工作人员
财产: 325
帖数: 124
魅力: 60

Re: 太麻烦了啊!! 2007-06-01 上午 10:40
linuxxp2008 写到:
能不能有个金额的要求,多少钱以上才有这个!!每次都这样真是麻烦,而且收短消息不是很快!!
招行网银会综合评估您当前交易的风险程度,如果达到一定的风险度,会要求验证码,并不仅仅因为您的金额大小。一般情况下,您是不会碰到要求验证码的情况的。采用这个做法,是为尽可能减少对正常客户的影响,力求安全与方便的平衡。
如果您是联通客户,短信可能会慢一点。在这种情况下,您可以直接用预留电话拨打95555自动电话获取验证码。
如果您认为还不方便,建议您办理USBKey证书,支付时就无须验证码。

5楼
哈哈一网通
当前级别: 4
财产: 1049
帖数: 244

USBKey证书,支付时就无须验证码?? 2007-06-15 下午 19:00
USBKey证书,支付时就无须验证码???????????

6楼
卡饭丝
财产: 18
帖数: 22

你所说的“证书启用”是U盾? 买的吗? 2007-06-19 下午 15:39
你所说的“证书启用”是U盾?

买的吗?
FiDo七喜记念卡--->

7楼
eBankDev
招商银行工作人员

Re: USBKey证书,支付时就无须验证码?? 2007-06-19 下午 15:48
哈哈一网通 写到:
USBKey证书,支付时就无须验证码???????????
USBKey证书支付时确实无须验证码。
实际上,只要你使用USBKey证书,大量的安全措施都无须执行,因为安全导致的困惑也就不存在。例如无需验证码、可以使用虚拟机、任意键盘,等等。因此,如果你希望系统限制少,办理一个USBKey是最好的选择。

8楼
eBankDev
招商银行工作人员

Re: 太麻烦了啊!! 2007-06-19 下午 15:49
linuxxp2008 写到:
在部分商户网站上,每天1万以上才要专业版验证码。

9楼
eBankDev
招商银行工作人员

当然有时不光是金额,其他可疑行为也会触发验证码。 2007-06-19 下午 15:51
当然有时不光是金额,其他可疑行为也会触发验证码。

10楼
夜书虫
财产: 1855
帖数: 1169

eBankDev,请问你确定使用移动证书“无需验... 2007-06-19 下午 15:57
eBankDev,请问你确定使用移动证书“无需验证码、可以使用虚拟机、任意键盘”吗?
做人需不情执,不疑愚,不傲慢,肯定痛苦,然后创造快乐;学会坦言,布施,接受已成的事实;不要有攻击性,不要有杀伤力,诚实的面对内心的矛盾和污点。

11楼
eBankDev
招商银行工作人员

Re: eBankDev,请问你确定使用移动证书“无需验... 2007-06-19 下午 16:06
夜书虫 写到:
eBankDev,请问你确定使用移动证书“无需验证码、可以使用虚拟机、任意键盘”吗?
是的。

12楼
夜书虫
财产: 1855
帖数: 1169

非常非常谢谢eBankDev,再问一下,现在财富... 2007-06-19 下午 17:02
非常非常谢谢eBankDev,再问一下,现在财富帐户能支持64位的VISTA系统吗?
做人需不情执,不疑愚,不傲慢,肯定痛苦,然后创造快乐;学会坦言,布施,接受已成的事实;不要有攻击性,不要有杀伤力,诚实的面对内心的矛盾和污点。

13楼
sheji
财产: 560
帖数: 501

早就提出过意见,就是听不进去—— 不管什么安全... 2007-06-21 中午 13:03
早就提出过意见,就是听不进去——

不管什么安全功能,尽量做到由客户自己来定义,岂不是大家都乐?
至于在什么地方作定义操作?——当然是在专业版里面!!!
不要借口“专业版可能被黑客操作了。。。”——如果这样你什么措施也保证不了安全,,,
起码,最起码,讲点逻辑好不好?至少专业版还有自认为是“安全的时候”吧?——是个人都知道,否则就不会还有人使用专业版了,,,但专业版开发人员却不知道?不要高级人才犯低级错误了,,,
[url=http://www.ip.cn][img]http://www.ip.cn/s.php[/img][/url]

14楼
ahuzifly
财产: 175
帖数: 201

如果用一卡通下的支付卡来网上支付,需要验证吗? 2007-07-08 下午 19:23
如果用一卡通下的支付卡来网上支付,需要验证吗?

15楼
zliu3946
财产: 1
帖数: 3

仅仅30块钱就对我的交易有怀疑?招商的risk ... 2007-07-11 晚上 23:13
仅仅30块钱就对我的交易有怀疑?招商的risk management还真专业来...

50 | 15 | 1/4页  1 2 3 4 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497