|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 精彩图片 > 金融家走进深圳大学城 精彩演讲吸引众学子
 4 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
e社区
当前级别: 9
发帖排行榜前100名
招商银行工作人员
财产: 11579
帖数: 4057
魅力: 6140

金融家走进深圳大学城 精彩演讲吸引众学子 2006-11-23 上午 10:40

11月21日晚,来自北大、清华及哈工大的近二百名学子在深圳大学城北京大学深圳研究生院里聆听了马蔚华行长题为《资本市场与商业银行发展》的学术演讲。马行长演讲的通知仅发布了一天,就吸引了众多听众,以至于挤在礼堂两旁过道上的学生们不得不在现场要求马行长讲大声些。

演讲中,马行长紧扣商业银行与资本市场的竞争性互动关系主题,巧妙地将我行在资本市场上的种种实践与19年来的发展亮点融于报告之中,不仅让在场的学生对商业银行与资本市场的联系有了一定的认识,也加深了他们对我行的了解。

马行长在演讲中说道:“我很喜欢来北大讲课,在座的各位都是我们的优质潜在客户,也希望各位在未来择业时首选招行。”同时,马行长还向同学们特别介绍了我行“人才立行”的人才理念,以我行特有的创新文化、服务文化、人文文化及风险文化凸显了我行的独特优势和发展潜力。

当晚,马行长就中国股改、利率市场化、流动性风险等热点话题与在场的学生作了互动交流。当有学生谈起目前多家银行关注校园信用卡市场,允许学生办理多张信用卡可能引发风险时,马行长指出首先要规范竞争,其次大学生在选卡时要注重品牌,“LV皮包到底好在哪?有人不知道,但大家一问是LV都会买,这就是品牌。同样道理,招商银行信用卡就是品牌。”马行长幽默风趣的应答博得在场学生的阵阵掌声。(供稿:总行办公室)

您的满意,我的追求!

沙发
风中太阳
当前级别: 3
财产: 606
帖数: 540
魅力: 0

再烧香。。。。。。。。。 2007-02-19 上午 11:26
再烧香。。。。。。。。。
性格决定命运 点滴缔造辉煌

3楼
普遍的龙
当前级别: 3
财产: 803
帖数: 414

再烧香。。。。。。。。。 2007-02-22 下午 17:26
再烧香。。。。。。。。。
再茫茫人海中希望我能找到自己的那一半,和她一起走过风风雨雨永不分离生死与共

4楼
传说阿郎
当前级别: 1
财产: 16
帖数: 14

几年前马行长亲切的和我握手,这一晃数年,已不曾亲... 2007-03-01 上午 11:17
几年前马行长亲切的和我握手,这一晃数年,已不曾亲眼相见.
这也会过去~~~

4 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497