|   用户注册  | 客服在线
社区首页 | 一网通论坛 | 投资理财 | 财富社区 | 我的社区 | 在线用户 | 社区帮助
  社区首页 > 一网通论坛 > 个人网银 > 关于移动证书问题
 11 | 15 | 1/1页  1 GO
楼主
flying_21cn
当前级别: 1
财产: 54
帖数: 12
魅力: 50

关于移动证书问题 2006-04-07 下午 14:19
我申请了招行移动证书(88元)和工行的U盾(48元),样子一模一样,都是北京捷德公司的。我先装了招行的,可以正常安装驱动使用专业版。问题出在工行的U盾,无论我怎么安装拆卸驱动就是无法认到工行的U盾。问工行95588都是傻瓜,都不懂白问。后来直接打给北京捷德公司,他告诉我一个解决办法:删除工行U盾驱动和招行移动证书驱动,重启电脑,再先安装工行U盾驱动再安装招行驱动,再插那个U盘样子的东西,果然两个都可以认到啦,哈哈,看来还是厂家才知道怎么解决!
另外我在下载工行证书时居然把招行的U盘搞掉里面的信息了居然没法再用(当时工行和招行的都插上了),我用工行的“智能卡管理”发现招行U盘信息已变成ICBC信息了,哈哈,惨!装作什么也不知道怎么回事去柜台换了一个。看来同一厂商的东西还是有互通性的,大家小心了。

沙发
陌陌
当前级别: 6
发帖排行榜前150名
财产: 3771
帖数: 2340
魅力: 1310

哈哈。。楼主真搞笑,也很好心,还好我不用工行的。。 2006-04-07 下午 16:52
哈哈。。楼主真搞笑,也很好心,还好我不用工行的。。
我就是我,是颜色不一样的烟火;海阔天空,要做最坚强的泡沫。

3楼
flying_21cn
财产: 54
帖数: 12

搞了我两天可惨了 2006-04-10 中午 13:49
搞了我两天可惨了

4楼
赵智乐
财产: 114
帖数: 39
魅力: 0

Re: 关于移动证书问题 2006-04-16 上午 05:35
呵呵,我可算是找到我要解决的答案了。谢谢楼主了。
人生能有几回搏,此时不搏何时搏!

5楼
野花生
当前级别: 2
财产: 476
帖数: 163

由银行向用户免费提供另一台电脑 2006-04-20 上午 09:05
用户向银行申请(或购买)U盾或数字移动证书时,只要出示一个正在使用的数字证书,后提供数字证书的银行应该免费为用户提供一台电脑,专门用于用户使用该银行的专用数字证书。

这一措施,可以有效提高国内各银行使用公共数字证书的自觉性和必要性。最根本的是,使用公共数字证书,能够破除银行在安全认证上即当运动员又当裁判员的弊端。

6楼
lucky_devil
财产: 33
帖数: 11

同意楼上的,不过什么时候搞出个免驱动的Usbke... 2006-04-20 中午 12:17
同意楼上的,不过什么时候搞出个免驱动的Usbkey,就解决麻烦了。我的现在还没有解决。只有在台式机上用招行的,笔记本电脑用工行的。不在家的话就只能用笔记本电脑上的工行了。

7楼
天疯十四狼
当前级别: 4
财产: 2086
帖数: 937

Re: 由银行向用户免费提供另一台电脑 2006-04-22 凌晨 04:02
 野花生 写到:
用户向银行申请(或购买)U盾或数字移动证书时,只要出示一个正在使用的数字证书,后提供数字证书的银行应该免费为用户提供一台电脑,专门用于用户使用该银行的专用数字证书。

这一措施,可以有效提高国内各银行使用公共数字证书的自觉性和必要性。最根本的是,使用公共数字证书,能够破除银行在安全认证上即当运动员又当裁判员的弊端。
申请证书送一台电脑?太夸张了吧
江湖?江湖在哪里?江湖有多大?
江湖就在你的心里,心有多大,江湖就有多大。

8楼
卫晓晓
当前级别: 5
发帖排行榜前100名
财产: 3099
帖数: 3516

Re: 由银行向用户免费提供另一台电脑 2006-04-22 上午 09:19
 野花生 写到:

牛。。

9楼
野花生
当前级别: 2
财产: 476
帖数: 163

开玩笑的。只是希望各家银行能够尽快使用公共数字证书 2006-04-24 晚上 22:19
上面的“建议”是开玩笑的。有那家银行这样慷慨吗?

只是希望各家银行能够尽快使用公共数字证书,从而改变银行在安全认证问题上即当运动员又当裁判员的现状。

10楼
zylee
财产: 112
帖数: 78

Re: 由银行向用户免费提供另一台电脑 2006-10-04 晚上 20:26
 卫晓晓 写到:
 野花生 写到:

牛。。
强啊,

11楼
管家公
财产: 16
帖数: 8

Re: 哈哈。。楼主真搞笑,也很好心,还好我不用工行的。。 2006-10-28 下午 19:27
 陌陌 写到:
哈哈。。楼主真搞笑,也很好心,还好我不用工行的。。
你更搞笑,好象是招商UKEY不行,内容能被别人更改才是吧,说的好象工行的烂,我在用工行,不满意他服务,但工行的UKEY我很满意,如果招行能做到我就投奔招行

11 | 15 | 1/1页  1 GO

安全说明 | 网站声明 | 隐私保密条款 | 网站地图 | 友情连接 | 加入收藏夹

网络安全标志 招商银行一网通 创建于一九九七年 
© 2011 招商银行 版权所有
ICP许可证号 粤B2-20040497